41
Задыхаюсь. Что попить.
В июле болела трахеобронхитом. Уже прошел месяц, а кашель остался. А последнюю неделю стала задыхаться. Бьёт кашель, и как будто воздуха не хватает. Особенно когда лежу, прям давит внутри.
Врач меня выгнала, говорит только выписалась, все нормально у тебя, остаточный кашель, долго может быть. Пей Мукалтин и молоко с содой.
Сходила платно сделала рентген. Ничего нет, все в порядке.
Что попить, чтобы этот кашель прошел? Не эуфилмн же пить начинать? Видимо бронхит переходит в хронику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ июле болела трахеобронхитом. Уже прошел месяц, а кашель остался. А последнюю неделю стала задыхаться. Бьёт кашель, и как будто воздуха не хватает. Особенно когда лежу, прям давит внутри.
Врач меня выгнала, говорит только выписалась, все нормально у тебя, остаточный кашель, долго может быть. Пей Мукалтин и молоко с содой.
Что попить, чтобы этот кашель прошел? Не эуфилмн же пить начинать? Видимо бронхит переходит в хронику.
Anonymous
Я с похожими симптомами обратилась к внимательному пульманологу. Она посоветовала: бронхомунал-2-3 курса. Пропить, потом 20 дней отдыхать и снова. Дыхательная гимнастика обязательно. Домашние ингаляции с минералкой. Зодак+ сдать анализы на аллергичный спектр. Консультация иммунолога-аллерголога. Отменила 1 лекарство легкое от гипертонии , которое я пила-оно может дать побочку в виде сухого кашля. ФГС и консультация гастроэнтеролога: возможный обратный рефлюкс и больной желудок тоже может давать сухой кашель.
Я в апреле болела чем-то противным с сильным кашлем, месяца кашляла, потом в качестве остаточного явления осталась тяжесть в груди и периодические приступы сухого кашля. Прошло только сейчас, после месяца на море в степной части Крыма.
Anonymous
Ингаляции + много пила (до противности, вот реально постоянно пила и пИсала, но только вода успокаивала горло и давала передых) + два месяца спала полусидя (( еще, неожиданно, хорошо действовали антигистамины и легкие успокоительные типа новопассита, они, видимо, расслабляли мускулатуру и способствовали более легкому дыханию.
Anonymous
Флуимуцил помог. И постоянно сосалки сосать, любые. Мне нравились из вкусвилла с мятой, но их сейчас вроде не бывает. Еще ложку меда и рассасывать его как бы.
Anonymous
Был трахеит. 1,5мес кашля. Помог ренгалин и стоматофит. Ингаляции только усиливали приступы
Anonymous
Соляные пещеры как вариант
Anonymous
Это от сукаьтмеа. Его отменить. И вообще ничего не пить от кашля больше, макс бромгексин
Anonymous
Мне помог Ренгалин и Синекод. Первые три дня Ренгалин шесть раз в сутки принимала, потом по три-четыре раза. Синекод утром и на ночь пила, вместо синекода можно либексин. Ренгалин хорошо помогает и при сухом и при влажном и при остаточном кашле. Синекод при влажном не желательно принимать, если только на ночь, что бы спокойнее спать. И теплое питье, очень хорошо молоко с Боржоми, половина стакана горячего молока и половина Боржоми. Вообще пока старайтесь пить только теплую воду. Еще хорошо Эреспал помогал, но он снят с производства. Если есть небулайзер, то после консультации с врачом можно ингалировать гормоны коротким курсом. А так, если сильный трахеит, то антибиотик приходится пить.
Anonymous
Мне от длительного кашля не помогали ни бромгексин, ни флоймуцил, ни а-цц(или как его), ни тем более мукалтин. Только курс физио на спину и на грудь, а вот что им енно, не помню уже, врач назначал. Реально кашляла больше двух месяцев и на третьей-четвертой процедуре физиолечения начало проходить
Anonymous
после трахиобронхита кашель проходит очень и очень долго!знаю это по себе. Но настораживает,что вы задыхаетесь и как бы воздуха не хватает. Имхо, нужен пульмонолог и сделать ФВД. Чтобы исключить возможную астматическую составляющую.
вентолин купите и попробуйте пшикнуть. если сразу резко поможет, значит велкам к пульмонологу.
если не поможет то и не навредит, разовая доза по крайней мере.
з.ы. я год мучалась пока мне тоже вентолин ктото не посоветовал. на астму и бронхоспазмы и подумать не могла.
если не поможет то и не навредит, разовая доза по крайней мере.
з.ы. я год мучалась пока мне тоже вентолин ктото не посоветовал. на астму и бронхоспазмы и подумать не могла.
Anonymous
Ну а тест на коронавирус сделали? Задыхатесь - это же первый признак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения