40

антибиотики при лечении желудка от хеликобактера

При гастроскопии нашли гастрит с эррозиями и хеликобактер +. Раньше никогда не находили. Предложили лечение, оно тяжелое - два антибиотика 2 недели и еще куча лекарств. Нужно ли пить при таком маленьком количестве бактерии? И после антибиотиков убьется все живое?? Антибиотики пила в мае, когда лечила вирусную пневмонию. А сейчас опять придется.
Поделитесь опытом, плз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При гастроскопии нашли гастрит с эррозиями и хеликобактер +. Раньше никогда не находили. Предложили лечение, оно тяжелое - два антибиотика 2 недели и еще куча лекарств. Нужно ли пить при таком маленьком количестве бактерии? И после антибиотиков убьется все живое?? Антибиотики пила в мае, когда лечила вирусную пневмонию. А сейчас опять придется.
Поделитесь опытом, плз
Anonymous
Да нетяжелое оно. Лечить это надо.
Anonymous
Не стала бы пить сейчас антибиотики никакие. Вдруг для "короны" понадобятся? Обошлась бы омезом (париетом), гевискон (маалоксом) и де-нолом.
Anonymous
Мне врач при обнаружении хелика сказал, что не надо лечить, если ничего не беспокоит. Делать гастро и наблюдать. Я от мужа подцепила, у него был лечил антибиотиками. В этом году сдавал и снова есть. Вот как так?
Anonymous
Я от хеликобактер лечилась двумя антибиотиками и чуть не сдохла в это время, очень сильные побочки были. И после этого лечения какое-то время чувствовала себя ещё хуже, чем до него, хотя по анализом бактерии уже не было, но сам гастрит никуда не делся. Потом постепенно ЖКТ пришёл в норму. Больше лечить ничего не буду, ерунда это. Я вообще заметила, что у меня обострение гастрита связано с нервами, а не с бактерией и не с погрешностями в еде.
Anonymous
я лечила хелику, но после лечения так же анализ показал его наличие, прописали повторное, но я пить отказалась. Первый курс то еле допила, мутила жутко.
Anonymous
Муж пил денол и ему сразу стало легче. После не сдавал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения