52
Очень волнуюсь за маму!
Маме 68, в анамнезе перенесенная 3 года назад серьезная онкология (меланома), пожаловалась на першение в горле и слабость, измерили температуру - 37,5. Звоню сейчас в поликлинику, никто не берет трубку, поликлиника близко, мама сама пошла (я сейчас дома, другой конец города, всё это только что узнала)
Девочки, подскажите, как у кого этот чертов ковид начинался?
Очень хочу, чтобы это был не он! Мамочка такая худенькая у меня всю жизнь, такая слабенькая((( Если сейчас не попадет к врачу, что ей давать, что пить? противовирусное? Какое?
Спасибо всем! Очень волнуюсь((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМаме 68, в анамнезе перенесенная 3 года назад серьезная онкология (меланома), пожаловалась на першение в горле и слабость, измерили температуру - 37,5. Звоню сейчас в поликлинику, никто не берет трубку, поликлиника близко, мама сама пошла (я сейчас дома, другой конец города, всё это только что узнала)
Очень хочу, чтобы это был не он! Мамочка такая худенькая у меня всю жизнь, такая слабенькая((( Если сейчас не попадет к врачу, что ей давать, что пить? противовирусное? Какое?
Anonymous
Автор, маме здоровья! Везите на платный мазок или антитела.
Anonymous
Пришла мама из поликлиники, там всё на замках, суббота же и вечер уже. С утра будет дежурный врач завтра, я так понимаю.
Anonymous
почему скорую не вызвали? зачем в поликлинике здоровых людей заражать?
пусть дома сидит и ждёт врача.
пусть дома сидит и ждёт врача.
Я вам поражаюсь,как и вашей маме. Кто с температурой выходит из дома и бродит в поисках врача и таблеток ? Вы совсем не знакомы с элементарным? Звери,когда заболевают,ложатся в покой,а не охотятся и не жрут. Вот ваша мама уже разнесла болячку,пока шастала. Лежать дома и никуда не ходить. Куриный бульон,овсянка,цитрусовые,чай,горячее молоко и в нем залитая головка лука,настоянная 30 мнут и все это еда вместо привычной. Лук,залитый кипящим молоком,настоянный30 минут и съеденный и выпитое молоко-народное средство. И мед. Вот и все. А врача только на дом.Не паникуйте.
Anonymous
а в принципе в прежние времена с 37.5 и першением ваша мама тоже шла к врачу сразу?
Anonymous
Автор, витамин С, витамин Д и цинк. Противовирусное, если сочтете нужным. Больше пока не надо. Ну горло полоскает пусть чем-нибудь.
Anonymous
Ингаверин. Противовирусное, помогает.
Anonymous
Не накручивайте себя и маму, этим сделаете только хуже!
Моя мама 72л (анамнез похлеще вашего, тоже онко, свежая осенняя операция и куча другого) перенесла весной ковид. Изначально ставили бронхит, на КТ не отправляли, только рентген. Оч сильно кашляла, даже в больницу не положили на тот момент (не Москва, но крупный миллионник).
Позже заболела моя 50-летняя сестра (она живет недалеко от матери, они постоянно общаются), у которой был только лишний вес, и то небольшой. После того как сестра попала в реанимацию, врачи забегали, загребли в больницу и мать, и ребенка-подростка. В больнице маме антибиотики лили, выписали быстро, тк острое состояние уже давно прошло.
Смотрите за течением болезни. Пока симптоматическое, в люди не шастать, с температурой лежать, много пить, витамин С после еды. Если пойдут осложнения - горло, кашель, долгая температура, вызывать врача и следовать его указаниям. В таком случае скорей всего будут антибиотики.
Мама уже полежала в санатории, все проверили, никаких осложнений ни по основному диагнозу, ни по ковиду, легкие отличные. Сестра выздоравливала дольше, хоть и моложе.
ЗЫ: ковид подтвержден у обеих, и по мазкам, и по антителам.
ЗЫЗЫ: мама болела классически, сильный бронхит, долго кашель лечила. У сестры был полный набор - несбиваемая температура 38 почти 2 недели (в итоге сбили только в реанимации), понос, рвота, дичайшая слабость.
Моя мама 72л (анамнез похлеще вашего, тоже онко, свежая осенняя операция и куча другого) перенесла весной ковид. Изначально ставили бронхит, на КТ не отправляли, только рентген. Оч сильно кашляла, даже в больницу не положили на тот момент (не Москва, но крупный миллионник).
Позже заболела моя 50-летняя сестра (она живет недалеко от матери, они постоянно общаются), у которой был только лишний вес, и то небольшой. После того как сестра попала в реанимацию, врачи забегали, загребли в больницу и мать, и ребенка-подростка. В больнице маме антибиотики лили, выписали быстро, тк острое состояние уже давно прошло.
Смотрите за течением болезни. Пока симптоматическое, в люди не шастать, с температурой лежать, много пить, витамин С после еды. Если пойдут осложнения - горло, кашель, долгая температура, вызывать врача и следовать его указаниям. В таком случае скорей всего будут антибиотики.
Мама уже полежала в санатории, все проверили, никаких осложнений ни по основному диагнозу, ни по ковиду, легкие отличные. Сестра выздоравливала дольше, хоть и моложе.
ЗЫ: ковид подтвержден у обеих, и по мазкам, и по антителам.
ЗЫЗЫ: мама болела классически, сильный бронхит, долго кашель лечила. У сестры был полный набор - несбиваемая температура 38 почти 2 недели (в итоге сбили только в реанимации), понос, рвота, дичайшая слабость.
Без паники
Почему обязательно ковид? Запахи чувствует?
Anonymous
Здоровья маме и всем! И спокойствия!!!
Anonymous
Сейчас у мамы 38,5, морозит, слабость. Аппетита нет. Завтра вызову с утра врача
Anonymous
Автор, как дела у вас?
Anonymous
Господи, да что угодно может быть. Мы тут в 4 семьи переболели ОРВИ. В том числе и 73-яя мама. У нее была небольшая температура, слабость, першение боль в горле. Такой вот дурацкий вирус был, в горле зависал. У нас с сестрой синусит хронический, так и в нос пришел. Я до сих пор подкашливаю, уже месяц прошел...
Здоровья Вам всем! И не накручивайте себя заранее.
Здоровья Вам всем! И не накручивайте себя заранее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения