115
Автор
Медицина и здоровье
23.08.20 16:50

Кто не пьет витамины

Много копий уже на еве сломано по поводу дозировок всех возможных витаминов. Интересно послушать людей, которые не пьют и не покупают витамины. Причины отказа, так сказать.
Мой вариант - не вижу от них никакой пользы, опасаюсь побочных эффектов, здоровье пока тьфу-тьфу, сон не беспокоит. Анализы не сдаю на витамины, ем мало. Мне за писят. Ни разу в жизни не принимала никаких витаминов.
Тема не для оскорблений. Просто интересно. Можно анонимно всем. ЧТобы не затевать срач.
И да, я несколько раз натыкалась на мнения врачей, что витамины зло. И это большой маркетинговый мыльный пузырь. Из сериии, не обманешь, не продашь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много копий уже на еве сломано по поводу дозировок всех возможных витаминов. Интересно послушать людей, которые не пьют и не покупают витамины. Причины отказа, так сказать.
Мой вариант - не вижу от них никакой пользы, опасаюсь побочных эффектов, здоровье пока тьфу-тьфу, сон не беспокоит. Анализы не сдаю на витамины, ем мало. Мне за писят. Ни разу в жизни не принимала никаких витаминов.
Тема не для оскорблений. Просто интересно. Можно анонимно всем. ЧТобы не затевать срач.
И да, я несколько раз натыкалась на мнения врачей, что витамины зло. И это большой маркетинговый мыльный пузырь. Из сериии, не обманешь, не продашь.
Автор
Я пила только когда беременная была, по назначению врача. Потому что от токсикоза есть нормально не могла.
Если человек разнообразно питается, ему витамины дополнительные не нужны.
Я не пью. Но я много ем овощей и фруктов.
Anonymous
Я не пью. Как-то даже в голову не приходило, что надо.
Anonymous
Я. Денег жалко, лучше фруктов куплю.
Anonymous
Во время беременности пила то, что назначил врач.
Пила витамины для волос и ногтей, очень помогло слабым ногтям. Но, каюсь, это назначил не врач, а посоветовала мастер маникюра, но хорошо помогло.
Последнее - вот после перенесенного затяжного стресса несколько летнего (настоящего, подтвержденного врачами, были причины) появились проблемы со здоровьем по многим направлениям, в том числе и по гинекологии. Гинеколог направила на многие анализы, и помимо решения вопросов с гормональной стороны, еще и направила на анализы витамина Д, оказалось, что он у меня всего 8 единиц, она была в шоке! Вот, тоже пью уже долго, догнала наконец до 52 единиц и Б12 привела в норму и фолиевую кислоту. И скажу я, что в комплекте гормонозамещающей терапией я реально ожила, мне это помогает, появились силы, чтобы преодолеть и другие возникшие проблемы.
Anonymous
Я начитавшись стала пить янтарную кислоту. Маникюрша вскоре пилила мои ногти пилкой для гелевых ногтей), но гастрит от нее обостряется, поэтому пью не так часто.
Пью Аевит-зрение, загар и кожа лучше.
Витамины группы В.
A
Витамины витаминам рознь. Мульти - просто зло.
Пью, но очень дозированно и скорее балуюсь, чем что-то лечу (омегу, биотин, тумерик), сначала изучаю макс. дневные дозировки и побочки. Никогда и ничего не пью годами. Предпочитаю получать необходимое из продуктов. Поэтому ем разные орехи, семечки, шпинат и кейл.
Anonymous
Я не пью. Смысла не вижу. Хотя раньше что только не пила. И коллагег 1-3 и гиалуронку и т.д.
Anonymous
Витамины принимают.
Anonymous
Не принимаю. Коллега принимает горстями. Не спрашиваю.
Согласна с автором. Это маркетинг и обдираловка граждан. Сейчас все больше слышу от врачей, что здоровым людям пить витамины не нужно! Их нужно принимать только по назначению врача. И только тем людям, которые реально в этом нуждаются. Многие витамины не усваиваются просто так. Их нужно пить в сочетании с чем-то еще.
Самое простое это сбалансированное питание. Из пищи здоровый человек все очень хорошо усваивает. Как говорится, все идет на пользу. Не пью и не собираюсь.
Anonymous
Не пью витамины, потому что анализы хорошие, недостатка в витаминах нет.
Витамин С при простуде ударной дозой.
Я не пью. Туфта и развод на деньги
Автор, я с вами, тоже никогда не пила и не пью пока, 47 лет.
Anonymous
Не пью и не пила. Питаюсь разнообразно, большую часть продуктов выращиваю сам.
не пью. меня через 15-20 минут от любых витаминов начинает подташнивать.
Куда уж более явный сигнал от организма, что ему этого не надо.
Пила только фолиевую во время беременности. А зачем их пить ? Когда сдавала кровь , все показатели были в норме. , значит мне всего хватает.
Я не пью. Только во время первой беременности пила, и, считаю, зря. Наткнулась потом на мнение, что комплексные витамины во время беременности способствуют развитию дерматитов у детей. Без понятия, так ли это, но со старшей дочкой я сильно намучилась с кожными аллергическими высыпаниями. А у младшей (которая без витаминов) - все было ок.
Я пью для красоты, я на этом помешана. Гиалуронну, коллаген, пептиды.
Anonymous
Стала пить магний. Спокойна как удав с ним.
Anonymous
Железо пью, так как ферритин в дефиците.
Витамин Д тоже принимаю. Тоже дефицит.
Anonymous
В феврале-марте меня обычно накрывает: сонливость и упадок сил, вот в эти периоды начинаю пить мультивитамины в течение месяца. Обычно уже через неделю отмечаю положительный эффект. В другие периоды не пью
Считаю, если питание сбалансировано, то пить не нужно, даже вредно. Мало ли какие отдаленные последствия могут быть.
Белый польт
Пью по показаниям и анализам.
Ну спасибо, успокоили. А то кажется, что уже весь мир пьет горстями витамины.
Автор
Я не пью
Често пыталась
Сходила к одному натуропату - только его витамины самые витаминистые
Сходила к другому - все везде синтетика покупай только у него
Самой разбираться лень Поэтому и не пью.
У большинства современных людей нехватка витамина Д, магния, проблемы с витаминами группы В, часто низкий ферритин и пр.
Anonymous
Моего мужа списали с летной должности по диабету. Лет 5 лечился спокойно, а в декабре стал пить поливитамины, сахар стал в норме, в феврале заболел живот, а в марте поставили диагноз- неоперабельный рак. Я не знаю, есть ли связь, в некоторых статьях писали, что есть и большая, поэтому не пью никакие, кроме витамина д.
Anonymous
Я не пью. Никакие.
Я не пью. Куплю-и забуду...
Сейчас надо пить кой-чего, никак себя не воспитаю, чтобы не забывать.
Не принимаю витамины, смысла не вижу и не верю что в одной таблетке может быть весь комплекс витамин от А до Я. Когда простываю витамин С пью-много.
Не пью.. Иногда думаю: надо бы, наверное.. Но не случается..
Никогда не принимала. В детстве аскорбинку горстями ела, вкусно было. Не вижу смысла.
Anonymous
Не пью, считаю, это вредно.
Anonymous
У ребенка были проблемы с ладонями, до мяса доходило точечно, говорили авитаминоз, назначали витамины, пить и мазать. Ничего не помогало, даже при длительном приеме. Купила обычный ревит, через неделю все прошло. И потом проверяла, от ревита сразу проходило, от других или толку не было, не усваивается, или там ничего нет, пустышка. Разные для детей пробовали, тем более они дорогие по сравнению с ревитом, деньги на ветер, эффекта ноль. А дешевый вариант работает.
Anonymous
Никогда не пила витамины. Да и таблетки не пью уже лет сорок. Мне за 60. Обследования прохожу регулярно.
А автору сколько лет? Мне 39. Я вот не пила раньше, смысла не видела, потом началось во время беременности начались судороги в ногах, выпила буквально пару таблеток магния и сразу прошло, с тех пор судороги мучают раз в несколько лет и именно магнием снимается проблема, железа не хватало, тоже были явные признаки и они уходили когда начинала принимать препарат. Комплексные витамины не пью, от них болит желудок, т к витамин С раздражает стенки сильно. Сейчас стала пить Д, во первых анализ сделала себе и сыну- показал ниже нормы, во вторых обьективно пропала перхоть, которая мучала 25 лет!!! То есть принимать витамины имея конкретные причины и проблемы это не глупо, глупо не принимать)
Я раньше не пила и была категорически против, считала все это истерией и маркетинговыми штучками. Потом к 41 году как-то незаметно поддалась. У нас чат с подругами общий, и вот одна очень увлеклась этим до такой степени, что даже в институт на нутрициолога поступила потом. Она всегда была поборником здорового образа жизни и любила всяик такие штучки. Я только посмеивалась всегда, но потом то одном в разговоре промелькнет, то другое, я в какой-то момент заинтересовалась, послушала. И когда подруги заказывали компанией для себя витамины говорю ну давайте и мне тоже, попробую. Два месяца назад начали пить омегу и витамин Д, сейчас еще С присоединила. А, и гингкобилоба еще. Не буду утверждать что от витаминов, но у меня ушла постоянная слабость и наладился сон. До этого несколько месяцев подряд просыпалась в 4-5 утра и не могла заснуть. Годами и горстями пить не буду, но курсами иногда думаю не повредит что-то
Anonymous
Не принимала никаких витаминов, а потом оказалось что у меня низкий уровень витамина Д и как следствие плохого усвоения кальция - остепеония, это уже почти остеопороз. А мне ещё и 50-ти нет. И ещё нехватка магния и витаминов группы В. И это при том, что я веду здоровый образ жизни и питаюсь разнообразно, в рационе ежедневно есть свежие овощи, фрукты, орехи, злаки. Фиг знает от чего это. Врач говорит, что из-за проблем с ЖКТ витамины и микроэлементы плохо усваиваются, хотя никаких особых проблем ни с желудком, ни с кишечником я не ощущаю. Так что, теперь принимаю витамины и магний дополнително.
Anonymous
Я не пью. Какое-то время назад пила. Года три не пью никакие. Не вижу от них никакого толка.
Не пью. Когда-то в молодости, когда была впечатлительной, пила витамины и поняла что с ними набираю вес. Решили что ну нафик.
Я пью разные. Врач прописал. Там не то чтобы витамины, там разные микроэлементы.
Витамин Д - он по анализам в диком недостатке, Железо пью, Аспартат Лития. Омегу 3 обязательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения