115
Кто не пьет витамины
Много копий уже на еве сломано по поводу дозировок всех возможных витаминов. Интересно послушать людей, которые не пьют и не покупают витамины. Причины отказа, так сказать.
Мой вариант - не вижу от них никакой пользы, опасаюсь побочных эффектов, здоровье пока тьфу-тьфу, сон не беспокоит. Анализы не сдаю на витамины, ем мало. Мне за писят. Ни разу в жизни не принимала никаких витаминов.
Тема не для оскорблений. Просто интересно. Можно анонимно всем. ЧТобы не затевать срач.
И да, я несколько раз натыкалась на мнения врачей, что витамины зло. И это большой маркетинговый мыльный пузырь. Из сериии, не обманешь, не продашь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного копий уже на еве сломано по поводу дозировок всех возможных витаминов. Интересно послушать людей, которые не пьют и не покупают витамины. Причины отказа, так сказать.
Мой вариант - не вижу от них никакой пользы, опасаюсь побочных эффектов, здоровье пока тьфу-тьфу, сон не беспокоит. Анализы не сдаю на витамины, ем мало. Мне за писят. Ни разу в жизни не принимала никаких витаминов.
Тема не для оскорблений. Просто интересно. Можно анонимно всем. ЧТобы не затевать срач.
И да, я несколько раз натыкалась на мнения врачей, что витамины зло. И это большой маркетинговый мыльный пузырь. Из сериии, не обманешь, не продашь.
Автор
Я пила только когда беременная была, по назначению врача. Потому что от токсикоза есть нормально не могла.
Если человек разнообразно питается, ему витамины дополнительные не нужны.
Если человек разнообразно питается, ему витамины дополнительные не нужны.
Я не пью. Но я много ем овощей и фруктов.
Anonymous
Я не пью. Как-то даже в голову не приходило, что надо.
Anonymous
Я. Денег жалко, лучше фруктов куплю.
Anonymous
Во время беременности пила то, что назначил врач.
Пила витамины для волос и ногтей, очень помогло слабым ногтям. Но, каюсь, это назначил не врач, а посоветовала мастер маникюра, но хорошо помогло.
Последнее - вот после перенесенного затяжного стресса несколько летнего (настоящего, подтвержденного врачами, были причины) появились проблемы со здоровьем по многим направлениям, в том числе и по гинекологии. Гинеколог направила на многие анализы, и помимо решения вопросов с гормональной стороны, еще и направила на анализы витамина Д, оказалось, что он у меня всего 8 единиц, она была в шоке! Вот, тоже пью уже долго, догнала наконец до 52 единиц и Б12 привела в норму и фолиевую кислоту. И скажу я, что в комплекте гормонозамещающей терапией я реально ожила, мне это помогает, появились силы, чтобы преодолеть и другие возникшие проблемы.
Пила витамины для волос и ногтей, очень помогло слабым ногтям. Но, каюсь, это назначил не врач, а посоветовала мастер маникюра, но хорошо помогло.
Последнее - вот после перенесенного затяжного стресса несколько летнего (настоящего, подтвержденного врачами, были причины) появились проблемы со здоровьем по многим направлениям, в том числе и по гинекологии. Гинеколог направила на многие анализы, и помимо решения вопросов с гормональной стороны, еще и направила на анализы витамина Д, оказалось, что он у меня всего 8 единиц, она была в шоке! Вот, тоже пью уже долго, догнала наконец до 52 единиц и Б12 привела в норму и фолиевую кислоту. И скажу я, что в комплекте гормонозамещающей терапией я реально ожила, мне это помогает, появились силы, чтобы преодолеть и другие возникшие проблемы.
Anonymous
Я начитавшись стала пить янтарную кислоту. Маникюрша вскоре пилила мои ногти пилкой для гелевых ногтей), но гастрит от нее обостряется, поэтому пью не так часто.
Пью Аевит-зрение, загар и кожа лучше.
Витамины группы В.
Пью Аевит-зрение, загар и кожа лучше.
Витамины группы В.
A
Витамины витаминам рознь. Мульти - просто зло.
Пью, но очень дозированно и скорее балуюсь, чем что-то лечу (омегу, биотин, тумерик), сначала изучаю макс. дневные дозировки и побочки. Никогда и ничего не пью годами. Предпочитаю получать необходимое из продуктов. Поэтому ем разные орехи, семечки, шпинат и кейл.
Пью, но очень дозированно и скорее балуюсь, чем что-то лечу (омегу, биотин, тумерик), сначала изучаю макс. дневные дозировки и побочки. Никогда и ничего не пью годами. Предпочитаю получать необходимое из продуктов. Поэтому ем разные орехи, семечки, шпинат и кейл.
Anonymous
Я не пью. Смысла не вижу. Хотя раньше что только не пила. И коллагег 1-3 и гиалуронку и т.д.
Anonymous
Витамины принимают.
Anonymous
Не принимаю. Коллега принимает горстями. Не спрашиваю.
Согласна с автором. Это маркетинг и обдираловка граждан. Сейчас все больше слышу от врачей, что здоровым людям пить витамины не нужно! Их нужно принимать только по назначению врача. И только тем людям, которые реально в этом нуждаются. Многие витамины не усваиваются просто так. Их нужно пить в сочетании с чем-то еще.
Самое простое это сбалансированное питание. Из пищи здоровый человек все очень хорошо усваивает. Как говорится, все идет на пользу. Не пью и не собираюсь.
Самое простое это сбалансированное питание. Из пищи здоровый человек все очень хорошо усваивает. Как говорится, все идет на пользу. Не пью и не собираюсь.
Anonymous
Не пью витамины, потому что анализы хорошие, недостатка в витаминах нет.
Витамин С при простуде ударной дозой.
Я не пью. Туфта и развод на деньги
Автор, я с вами, тоже никогда не пила и не пью пока, 47 лет.
Anonymous
Не пью и не пила. Питаюсь разнообразно, большую часть продуктов выращиваю сам.
не пью. меня через 15-20 минут от любых витаминов начинает подташнивать.
Куда уж более явный сигнал от организма, что ему этого не надо.
Куда уж более явный сигнал от организма, что ему этого не надо.
Пила только фолиевую во время беременности. А зачем их пить ? Когда сдавала кровь , все показатели были в норме. , значит мне всего хватает.
Я не пью. Только во время первой беременности пила, и, считаю, зря. Наткнулась потом на мнение, что комплексные витамины во время беременности способствуют развитию дерматитов у детей. Без понятия, так ли это, но со старшей дочкой я сильно намучилась с кожными аллергическими высыпаниями. А у младшей (которая без витаминов) - все было ок.
Я пью для красоты, я на этом помешана. Гиалуронну, коллаген, пептиды.
Anonymous
Стала пить магний. Спокойна как удав с ним.
Anonymous
Железо пью, так как ферритин в дефиците.
Витамин Д тоже принимаю. Тоже дефицит.
Витамин Д тоже принимаю. Тоже дефицит.
Anonymous
В феврале-марте меня обычно накрывает: сонливость и упадок сил, вот в эти периоды начинаю пить мультивитамины в течение месяца. Обычно уже через неделю отмечаю положительный эффект. В другие периоды не пью
Считаю, если питание сбалансировано, то пить не нужно, даже вредно. Мало ли какие отдаленные последствия могут быть.
Белый польт
Пью по показаниям и анализам.
Ну спасибо, успокоили. А то кажется, что уже весь мир пьет горстями витамины.
Автор
Я не пью
Често пыталась
Сходила к одному натуропату - только его витамины самые витаминистые
Сходила к другому - все везде синтетика покупай только у него
Самой разбираться лень Поэтому и не пью.
Често пыталась
Сходила к одному натуропату - только его витамины самые витаминистые
Сходила к другому - все везде синтетика покупай только у него
Самой разбираться лень Поэтому и не пью.
У большинства современных людей нехватка витамина Д, магния, проблемы с витаминами группы В, часто низкий ферритин и пр.
Anonymous
Моего мужа списали с летной должности по диабету. Лет 5 лечился спокойно, а в декабре стал пить поливитамины, сахар стал в норме, в феврале заболел живот, а в марте поставили диагноз- неоперабельный рак. Я не знаю, есть ли связь, в некоторых статьях писали, что есть и большая, поэтому не пью никакие, кроме витамина д.
Anonymous
Я не пью. Никакие.
Я не пью. Куплю-и забуду...
Сейчас надо пить кой-чего, никак себя не воспитаю, чтобы не забывать.
Сейчас надо пить кой-чего, никак себя не воспитаю, чтобы не забывать.
Не принимаю витамины, смысла не вижу и не верю что в одной таблетке может быть весь комплекс витамин от А до Я. Когда простываю витамин С пью-много.
Не пью.. Иногда думаю: надо бы, наверное.. Но не случается..
Никогда не принимала. В детстве аскорбинку горстями ела, вкусно было. Не вижу смысла.
Anonymous
Не пью, считаю, это вредно.
Anonymous
У ребенка были проблемы с ладонями, до мяса доходило точечно, говорили авитаминоз, назначали витамины, пить и мазать. Ничего не помогало, даже при длительном приеме. Купила обычный ревит, через неделю все прошло. И потом проверяла, от ревита сразу проходило, от других или толку не было, не усваивается, или там ничего нет, пустышка. Разные для детей пробовали, тем более они дорогие по сравнению с ревитом, деньги на ветер, эффекта ноль. А дешевый вариант работает.
Anonymous
Никогда не пила витамины. Да и таблетки не пью уже лет сорок. Мне за 60. Обследования прохожу регулярно.
А автору сколько лет? Мне 39. Я вот не пила раньше, смысла не видела, потом началось во время беременности начались судороги в ногах, выпила буквально пару таблеток магния и сразу прошло, с тех пор судороги мучают раз в несколько лет и именно магнием снимается проблема, железа не хватало, тоже были явные признаки и они уходили когда начинала принимать препарат. Комплексные витамины не пью, от них болит желудок, т к витамин С раздражает стенки сильно. Сейчас стала пить Д, во первых анализ сделала себе и сыну- показал ниже нормы, во вторых обьективно пропала перхоть, которая мучала 25 лет!!! То есть принимать витамины имея конкретные причины и проблемы это не глупо, глупо не принимать)
Я раньше не пила и была категорически против, считала все это истерией и маркетинговыми штучками. Потом к 41 году как-то незаметно поддалась. У нас чат с подругами общий, и вот одна очень увлеклась этим до такой степени, что даже в институт на нутрициолога поступила потом. Она всегда была поборником здорового образа жизни и любила всяик такие штучки. Я только посмеивалась всегда, но потом то одном в разговоре промелькнет, то другое, я в какой-то момент заинтересовалась, послушала. И когда подруги заказывали компанией для себя витамины говорю ну давайте и мне тоже, попробую. Два месяца назад начали пить омегу и витамин Д, сейчас еще С присоединила. А, и гингкобилоба еще. Не буду утверждать что от витаминов, но у меня ушла постоянная слабость и наладился сон. До этого несколько месяцев подряд просыпалась в 4-5 утра и не могла заснуть. Годами и горстями пить не буду, но курсами иногда думаю не повредит что-то
Anonymous
Не принимала никаких витаминов, а потом оказалось что у меня низкий уровень витамина Д и как следствие плохого усвоения кальция - остепеония, это уже почти остеопороз. А мне ещё и 50-ти нет. И ещё нехватка магния и витаминов группы В. И это при том, что я веду здоровый образ жизни и питаюсь разнообразно, в рационе ежедневно есть свежие овощи, фрукты, орехи, злаки. Фиг знает от чего это. Врач говорит, что из-за проблем с ЖКТ витамины и микроэлементы плохо усваиваются, хотя никаких особых проблем ни с желудком, ни с кишечником я не ощущаю. Так что, теперь принимаю витамины и магний дополнително.
Anonymous
Я не пью. Какое-то время назад пила. Года три не пью никакие. Не вижу от них никакого толка.
Не пью. Когда-то в молодости, когда была впечатлительной, пила витамины и поняла что с ними набираю вес. Решили что ну нафик.
Я пью разные. Врач прописал. Там не то чтобы витамины, там разные микроэлементы.
Витамин Д - он по анализам в диком недостатке, Железо пью, Аспартат Лития. Омегу 3 обязательно.
Витамин Д - он по анализам в диком недостатке, Железо пью, Аспартат Лития. Омегу 3 обязательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения