Сходила к офтальмологу ....
Мне 42, с детства зрение хорошее было, никаких отклонений. У всех родственников со зрением никаких проблем, даже в преклонном возрасте. Мама начала очки носить с 53, папа тоже где-то в этом возрасте. Сестра с 52 стала очки на чтение носить.
У меня есть небольшой минус уже лет 15, для вождения одеваю очки, но могу без них ездить. Но с очками комфортней в даль видно.
Здесь понервничала в июне и у меня в одном глазу мушка стала на свету летать, прозрачная, на солнце. И не проходит.
Записалась к офтальмологу, она все посмотрела, глазное дно. Сказала лопнул сосудик, выписала Эмоксипин на месяц. И так между делом сказала - "и есть начальная стадия катаракты"....
Я вышла оттуда как ошпаренная с этой катарактой. Знаю конечно, что это в основном возрастная болезнь, но бывает очень редко в моем возрасте.
Врач будто не хотела особо обсуждать это, но зачем то объявила мне об этом.
Кто сталкивался с таким ? Стоит ли ходить перепроверять в другое место?
У меня есть небольшой минус уже лет 15, для вождения одеваю очки, но могу без них ездить. Но с очками комфортней в даль видно.
Здесь понервничала в июне и у меня в одном глазу мушка стала на свету летать, прозрачная, на солнце. И не проходит.
Записалась к офтальмологу, она все посмотрела, глазное дно. Сказала лопнул сосудик, выписала Эмоксипин на месяц. И так между делом сказала - "и есть начальная стадия катаракты"....
Я вышла оттуда как ошпаренная с этой катарактой. Знаю конечно, что это в основном возрастная болезнь, но бывает очень редко в моем возрасте.
Врач будто не хотела особо обсуждать это, но зачем то объявила мне об этом.
Кто сталкивался с таким ? Стоит ли ходить перепроверять в другое место?