191

Про железо

Пусть пока здесь повисит....
Была тут тема про анализы, железо и БАДы

Вощем, я проверилась
Гемоглобин и железо выше нормы:ups2
153 при норме 120-140 - гемоглобин
41 железо, норма 9-32

Всё остальное в норме.
Спросила у врача "чем чревато?"
"У вас густая кровь"
-Воды пьёте достаточно?
- Литра 2 минимум...

Ичо?
Прописала Кардиомагнил и посоветовала "пить меньше витаминов":ups2
Направление к эндокринологу не дала.

Чем плоха густая кровь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть пока здесь повисит....
Была тут тема про анализы, железо и БАДы

Вощем, я проверилась
Гемоглобин и железо выше нормы:ups2
153 при норме 120-140 - гемоглобин
41 железо, норма 9-32

Всё остальное в норме.
Спросила у врача "чем чревато?"
"У вас густая кровь"
-Воды пьёте достаточно?
- Литра 2 минимум...

Ичо?
Прописала Кардиомагнил и посоветовала "пить меньше витаминов":ups2
Направление к эндокринологу не дала.

Чем плоха густая кровь?
Если боитесь, сдайте развернутый гемостаз. Там будет ясно - есть проблемы со свертываемостью или нет.
Повышенный гемоглобин иногда не препятствие латентной ЖДА. У меня была латентная ЖДА при гемоглобине 155-160. Железо было в норме, снижены трансферрин и ферритин.
Кардиомагнил пейте.
Лично я пью Ксарелто, по одной таблетке, маленькую дозу.
Пейте что пили и никого не слушайте. Может вит С лишний. Аспирин в составе кардиомагнила является антиагрегантом, т.е. не дает слипаться тромбоцитам. У вас есть склонность к тромбообразованию?
Anonymous
Выпейте стакан простой воды перед анализом и пересдайте. У мужа такое было на фоне повышенного потоотделения при сохранном питьевом режиме.Может так же проявляться если диуретики принимали.
это климакс
Anonymous
Диуретик принимаю:oops
Воды пью реально много.
Потею не очень много. Даже на занятиях физрой и в бане
Весна, я ваша ровесница. Ничего не пью из БАДов. Потому как имею проблемы с печенью с детства.
Витамины - это иллюзия полезности. Ими вы только травите свой организм.
Густая кровь - склонность к тромбам.
Другими словами - без вмешательств извне ваш организм работает сбалансировано. Как только вы начинаете пить всякую химическую фигню, он реагирует на это. И вы разгребаете все, что своими же руками наделали.
Будьте осторожны с витаминами. Они не такие уж безвердные.
Anonymous1
У спортсменов всегда густая кровь. А еще у тех, кто употребляет энергетики.

Весна, что принимаете? Может какие-то спортивные смеси?
Anonymous
А в случае Весны - человек в записят, курящий, пьющий витамины без разбора, занимающийся "спортом" от балды, имеющий выскоую уриновую кислоту в анализах (это подагра, кто не знает, в начальной стадии, как раз у женщин в менопаузу активизируется), игнорирующий здравый смысл - что может быть у этого человека и где выстрелит - это в чистом виде русская рулетка.
Ибо, организм - это целостная система. И сбой может пойти по сценарию падающих карт.
Про мочевую кислоту я знаю одно - это сложное заболевание всей выводящей системы. Это не просто суставы. В моей стране это инвалидность.
Весна, будьте осторожны. Тщательней проверяйте, что вы употребляете внутрь.
Anonymous1
Не принимайте вы всякую херню, прости господи. Уже тысячный раз врачи говорят, что не нужны никакие добавки здоровому человеку. Витамины и бады только по назначению. И то, если доверяете врачу.
Anonymous
Короче, Весна, топай к пульмонологу. Повышенный гемоглобин это самый первый и ранний признак COPD. Надо смотреть что там с легкими.
ВесНа, давайте обсудим и остальные ваши анализы.
Выкладывайте!
Anonymous
А зачем вы мочегонное пьете?
Anonymous
Это нехорошо, убрать все бады , через месяц полтора пересдать. Странный врач. Бады убрать, чтобы понять в них дело или нет, если нет то консультироваться с другим врачом. Волноваться не надо, но проследить необходимо, особенно если ранее железо и гемоглобин были низкими. Всякие Омеги нельзя пить постоянно, печень у нас одна.
Всякое говорят. Но я не заморачиваюсь. У меня гемоглобин в цифрах по высшей мужской планке всю мою жизнь. Даже не по женской. Сколько себя помню. Одно время, лет 15 назад, увлекалась гирудотерапией - якобы пиявки должны понизить гемоглобин до нормы. А нифига. Ни на единицу не понизились. Хотя я ставила три курса - это около 200 штук за полтора года. Тоже выписывают настоятельно кардиомагнил, но я пока не пью. Решила, что с 50-ти начну пить. Муж пьёт - у него такая же картина с гемоглобином: повышен. Ему ближе к 60.
Последний мой, августовский анализ крови: гемоглобин 158. Курю лет 30. Сосуды в норме, кардиограмма тоже. Когда сдаю венозную кровь - она чёрная и пузырится. И плохо набирается. Это, наверное, всё.
Нафига вы бады пьете и прочии витамины. Вам их назначили? Мой друг-врач вообще говорит ничего не пить. Единственное, витамин С.
Anonymous
В каком-то медицинском сериале (анатомия страсти вроде) был сюжет про избыток железа. откладывается и что-то провоцирует потом. Ну его нафик, если это из-за бадов. Какой смысл в бадах в таком случае?
Это может быть и генетический фактор - например, у моего мужа из 4 генов, "ответственных" за гемохроматоз - три. Гемохроматоза нет, но железо всю жизнь "сверху"...

Короче... всяческие там Д-Димеры и прочие протромбины я бы сдала - оно не вредно. Ибо с тромбообразованием не шутят.

С диуретиками была бы сильно поосторожнее (хотя бы 2 недели через 2 недели), они много чего "вымывают" типа какого-нибудь калия, который ты не проверяла 100% ))

Ну... и комбинацию БАДов бы сбалансировать... особенно дозировки.
надо пересдать, потом переживать. Врач права . В вашем нашем возрасте всякое бывает. Про тромбы вам написали. Попробуйте пить больше воды, она разжижжает кровь без таблеток.
Anonymous
А гормонально-заместительная терапия, которую пьет Весна, она же тоже может сгущать кровь и давать опасность тромбов. Мне кажется, эти препараты поубойнее витаминов и БАДов будут.
Anonymous
Коронавирус обладает гемотоксическим действием

Российские ученые предложили лечить тяжелых больных COVID-19 так же, как при отравлении ядами, вызывающими повышение уровня свободного железа в крови. Симптомы в обоих случаях очень схожи.

Вирус воздействует на клетки иммунной системы таким образом, что в итоге из молекул гемоглобина вытесняется атом двухвалентного (свободного) железа. Оно попадает в кровь, вызывая повреждение стенок сосудов и инициируя образование тромбов, что в конечном итоге приводит к полиорганному поражению.

https://news.mail.ru/society/43521469/?frommail=1
Anonymous
печень проверьте!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения