25

Цикл сбился

43 года. Месячные пришли на неделю раньше. 22 дня вместо 28. К врачу попасть у нас сложно сейчас. Добиваться приёма? Может это быть тревожным звоночком? Раньше шли по часам.
У мамы климакс наступил поздно в 55, у бабушки тоже.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
43 года. Месячные пришли на неделю раньше. 22 дня вместо 28. К врачу попасть у нас сложно сейчас. Добиваться приёма? Может это быть тревожным звоночком? Раньше шли по часам.
У мамы климакс наступил поздно в 55, у бабушки тоже.
Спасибо.
Anonymous
Я разговаривала с гинекологом, она сказала что вопрос укорачивания цикла уже был предметом обсуждения на мед семинарах. Гинекологи отмечают повсеместную тенденцию к укорачиванию цикла у женщин в последние годы. Причем от возраста пациенток не зависит. Не знают с чем это связано, то ли с экологией, то ли с питанием...
Anonymous
Я бы не парилась, посмотрела еще 2-6 м-ца. Если стабильно стало 22, то норм. Если станет 28, то же норм. Если прыгает туда-сюда-то сходила бы.
У меня был 32-36 всю жизнь, стал 30-31 после 43 лет, иногда бывает меньше. Предклимакс однако :-)
Не зависимо ни от чего делаю раз в год УЗИ и после посещаю гинеколога.
Вес колебался в последнее время? У меня такое было после снижения веса.
Как раз за какоето время до менопаузы он укорачивается. Норма.
Anonymous
Укорочение цикла связано с тем что выброс яйцеклеток перед менопаузой увеличивается, чтобы израсходовать все запасы. Чем короче цикл, тем они быстрее тратятся.
Anonymous
Что там было у мам и бабушек неважно. У современных женщин средний возраст начала климакса 45 лет.
Anonymous
Я недавно статью читала, что сексуальная активность влияет на возраст наступления климакса. Чем меньше секса, тем быстрее климакс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения