37
Автор
Медицина и здоровье
24.09.20 15:07

Тест на ковид может врать?

1,5 недели назад началась диарея, потом кашель. Села на больничный, начала противовирусные пить. Через день пропало обоняние, пару раз температура до 38,5 поднималась. На кт пневмония, анализ крови - не болею, не контактировала. Запахов не различаю, нос не заложен, насморка нет, на вкус только солено или сладко.
Вообще не понимаю, чем болею... врач тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1,5 недели назад началась диарея, потом кашель. Села на больничный, начала противовирусные пить. Через день пропало обоняние, пару раз температура до 38,5 поднималась. На кт пневмония, анализ крови - не болею, не контактировала. Запахов не различаю, нос не заложен, насморка нет, на вкус только солено или сладко.
Вообще не понимаю, чем болею... врач тоже.
Автор
Запросто. Женщине сделали 6 тестов, последний уже в реанимации, и все 6 показывали отрицательный результат.
Anonymous
Можно тут спрошу? А вот тест на антитела (кровь) может врать? Если люди болели полгода назад, но не так чтоб сильно (как обычное ОРЗ с температурой 38), а кровь показывает наличие антител (небольшое). Значит это точно был ковид? Или такой анализ тоже может врать?
Anonymous
Недавно мой отец пошел сдавать тест в Инвитро. Ему выдали пакет с палочками (или чем там мазок берут) и сказали, что он может дома всё сделать сам и принести. Я честно говоря в шоке. Если бы мне рассказал это кто-то, а не папа, я бы не поверила. Тут пишут, что надо правильно брать мазок, чтобы тест был верным. Ха-ха...
Anonymous
Вообще не верю этим тестам... сомнительная эффективность и доказательность!
Как переболевшая ковидом в стационаре, расскажу вам о тестах (об'яснение врачей) - если вы сдаете PCR тест на 1 ой неделе болезни, его точность 63%, через 2 недели -его точность 50%, на 3ьей неделе - 30%. До фига ложнополительных и ложноотрицательных тестов..Анализам крови вообще не верят- антитела вообще могут на ковид не выработаться, если в слабой форме его перенесли. Но у вас реально ковид - диарея, температура и потеря обоняния. Делайте КТ, пейте Коронавир
(фавипиравир) и следите за температурой( если резко поднимется-сразу в стационар)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения