272

Covid - кто болеет/отболел - как лечиться?

Подтвердили ковид, болею я, дочка, мама. Муж, сын пока держатся.
Что сейчас будет? Обязательная изоляция на две недели? Или дольше?
Как лечиться? Слабость нереальная, дискомфорт в груди. Лечения по сути нет. Только пью много тёплого, и все.
КТ делала вчера, чисто. Но это был пятый день болезни. Ещё раз надо будет делать?
Девочки, не переносите, в здоровье тишина..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подтвердили ковид, болею я, дочка, мама. Муж, сын пока держатся.
Что сейчас будет? Обязательная изоляция на две недели? Или дольше?
Как лечиться? Слабость нереальная, дискомфорт в груди. Лечения по сути нет. Только пью много тёплого, и все.
КТ делала вчера, чисто. Но это был пятый день болезни. Ещё раз надо будет делать?
Девочки, не переносите, в здоровье тишина..
Anonymous
Как минимум витамин С, Д и цинк. Можете противовирусное что-то попить.
Anonymous
Посадят на карантин всю семью на 14 дней, могут с постановлением и завтра прийти, они без выходных в этом плане. Если только у вас подтверждённый, то вы - больная, остальные - контактные. Возьмут у всех мазки. Поставите себе программу соцмониторинг. Будут присылать смс, вы - фотографироваться.
A
Лечат карантином.
Подскажите, что делать. Заложило нос сегодня просто жутко, дышать носом невозможно совсем. Насморка нет и не было.
Что делать? Брызнула назонекс- толку ноль.
Что делать? Не могу дышать, аж страшно
Aвтор
Лечение зависит от состояния и симптомов. У мамы началась пневмония, скорая увезла на КТ, оттуда в больницу, там в реанимацию. Она болела тяжелее, чем я, лежала неделю (до скорой). Я болела 4 дня, у меня не было пневмонии (наверное), КТ я не делала, т. к. не кашляла, в груди изменений не чувствовала. Маму, соответственно, в больнице лечили (кислород, уколы в живот, таблетки). Я никак не лечилась.
A
Посоветуйте, какие поливитамины купить при ковиде. Нужен цинк и д3. Может, кто уже мониторил.
Aвтор
Мы болели в апреле. У меня кроме слабости практически ничего и не было. Но по рекомендации хорошего врача мы сдали Д-димер, мой результат был 360! Это очень-очень много. Нам с мужем сразу прописали Клексан в живот.
И ещё: я делала КТ на 5 день (чисто) и на 9 день (одно матовое стекло).
Очень-очень важно контролировать сатурацию.
В общем, при ковиде вывод один: следить за 2 показателями: Д-димером и сатурацией.
Anonymous
У котика нашего одного корона(((
Мне врач посоветовал лежать на животе по нескольку часов в день. И все таки сказал пить арбидол. Я думаю, хуже не будет.
Anonymous
Противовирусное пила арбидол, парацетамол от температуры и Панцеф от восполения лёгких! Все ок!
Anonymous
Совет заболевшим - вызывайте скорую, в не поликлинического врача.
A
Девочки, а что дает цинк при ковиде? Зачем его включают в схему лечения?
Anonymous
мне попадалась статейка. https://trends.rbc.ru/trends/innovation/5f1a9dd39a79474cf7f7bb35?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=5f1a9dd39a79474cf7f7bb35
К синьке есть нежные чувства, она в свое время ребенку стоматит вылечила молниеносно. не так давно подругу спасла от жуткого стоматита, ничего не брало. Может и вирус этот злобный победит?
Anonymous
Заболел ребенок (13 лет), заболел как обычно: горло, насморк и температура 38,5.
Сижу и думаю, что делать: за три дня (пять с учетом выходных, но заболел он в воскресенье вечером) он точно не вылечится. Врача вызвать это посадить на карантин не только нас, но скорее всего и весь класс. А справка то нужна будет в школу.
Ужас, до чего нас довели, к врачу боимся обратиться.
P.S. ребенок болеет в таком формате раз в полтора месяца, мы уже привыкли.
Короновирус достал
Сдавала на антитела IgM и IgG. Последние положительно - 3,53. Написано в бланке, что положительный с 1,1. Такие цифры о чем говорят? Или значения референсные у разных тестов в разных лабораториях разные? Просто читаю, у других гораздо больше значения.
Anonymous
Мы походу пополнили с мужем ряды ковидных.
Темература до 38, сильна головная боль, больно было шевелить глазами, крутить головой, такое состояние дня 3-4, кашля нет. А в пятницу случайно заметили, что мы не чувствуем запахи совсем, пришлось нюхать ацетон, уксус...... ничего. Общее состояние слабость, ощущение что нос заложен, но он дышит.
Пока изолировались, позже сходим сдадим на антитела.
Подскажите, в какой аптеке/сайте заказать лекарства с доставкой на дом? Смотрю сижу, везде в аптеку доставляют, а ты топаешь своими ногами и забираешь.
Anonymous
В больнице меня лечили Триазавирин , витамин Д3, Клексан.в живот, потом давали Короновир. Пульманолог сказал что не животе лежать не имеет смысла, но если хотите лежите. Ну да, дыхательная гимнастика . Фиброза не будет, легкие восстанавливаются. Мед сестра в больнице, мне сказала, что у нее было 75% поражений, восстановилось почти все. Вроде все. А да, сатурация, сама по себе ничего не значит, в больнице у людей с 75% поражения, сатурация была 98 %. Нужно следить сатурация+ температура+ кашель. А да, витамин С не дают, говорят зачем вам почки гробить
Anonymous
Девочки, в можно уколы в живот заменить аспирином? У нас в Европе ничего не колят при короне. Сами лечатся, только тяжёлые случаи в больничке. У меня сосуды, Вены, кровь густая. Боязно. Читала, что можно и нужно пить намного аспирин, с утра гинко билоба. Может кому назначали?
Anonymous
Автор, куда вы пропали? Как ваши дела? Как ваш Д-димер?
Anonymous
На какой день уже можно определить, что человек выздоровел и не заразен? Ведь для того, чтобы даже сдать анализы, нужно выйти из дома. Да и лишний раз не хочется платить. Когда уже можно наверняка их сдавать?
Anonymous
Получила сегодня положительный результат (ПЦР), подписала постановление. Сказали, что два раза придут возьмут мазок: на 11 и на 15-ый день. при этом велено 15-го прийти выписываться. Сразу не сообразила, а теперь не понимаю, как так, если повторный мазок только на 15 день?
Папа болеет, как определить ковид в дом условиях? Можно ли на кт самим, если да, то куда(платно)?
Anonymous
Скажите, а кому-нибудь назначали ингаляции с Пульсикортом при ковиде? Кашель адский, врач выписала Азитромицин и Пульмикорт. На мазок велела идти в поликлинику в понедельник
Anonymous
Читаю, симптомы у всех очень разные, ничего в итоге не понятно. У меня 10 дней назад начался насморк и температура 37.1, насморк активный длился дня 4-5, потом заложенность носа. Температура 2 дня, 37 до 37.2. Не выше. И мышечная слабость. И появились легкие ощущения сдавленности в груди(может кажется на фоне накручивания себя) Больше симптомов нет, одышки нет, кашля нет, запахи чувствую. Не пойму что это-оно или нет. Сдать ли кровь ? М и G? Или только М? А если G оказывается положительный, тоже закрывают на карантин? Это же вроде говорит об иммунитете, а не активной фазе?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне принимать антикоагулянты, если д-димер в норме? Чувствую себя нормально. Прошло уже 15 дней от начала заболевания. Врач ничего не назначил. И вообще никто ко мне не приходит и ничего не спрашивает про самочувствие. Сижу , гадаю, чем дальше лечиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения