113
Автор
Медицина и здоровье
30.09.20 10:31

Заболела, алгоритм действий?

Прошу не переносить тему! Девочки, как правильно поступить сейчас. Вчера начался сильный сухой кашель, озноб, ломота, головная боль. Темп. 37, сейчас уже 37.4. Что сейчас нужно сделать: вызвать врача, бежать тест на ковид сдавать......Вызвать врача не получается, играет музыка бесконечно...можно ли с таким самочувствием и темп. идти сдавать тест? Еще есть страховка, но в клинике на входе меряют темп., куда они меня потом определят? Дома находится сын на карантине, в классе выявили 2-х человек с ковидом, у сына тест отрицат. Как правильно сейчас поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить тему! Девочки, как правильно поступить сейчас. Вчера начался сильный сухой кашель, озноб, ломота, головная боль. Темп. 37, сейчас уже 37.4. Что сейчас нужно сделать: вызвать врача, бежать тест на ковид сдавать......Вызвать врача не получается, играет музыка бесконечно...можно ли с таким самочувствием и темп. идти сдавать тест? Еще есть страховка, но в клинике на входе меряют темп., куда они меня потом определят? Дома находится сын на карантине, в классе выявили 2-х человек с ковидом, у сына тест отрицат. Как правильно сейчас поступить?
Автор
Спасибо, паника только одна, вдруг ковид, дома муж и двое детей. Еще боюсь пневмонии.
Автор
Идти к врачу самой. У них отдельные боксы для приема больных с температурой. И не ждать. Я тоже неделю валялась с температурой, думала сейчас пару дней и пройдет. В итоге двусторонняя пневмония в средне-тяжелой форме. Но врач ее не слышала, даже видя перед собой результат КТ и очень внимательно слушая. Сказала, что сейчас пневмонии почти никогда не слышно.
В итоге у меня одно легкое поражено на 25 %, второе на 50. Кстати, тест на ковид у меня при этом отрицательный.
Так что парацетамол в зубы и к врачу, если на дом не получается вызвать.
И еще, для нагнетания добавлю, что у мужа на работе у жен двух сотрудников ситуация один в один как у меня. А я между прочим отношусь к числу "неверующих в ковид" и считаю, что все мы переболеем в любом случае. Т.е. не параноик ни разу. Но сейчас именно среди знакомых люди болеют пневмонией, можно сказать массово.
Никуда не идти, сидеть дома, пить жидкости больше. У меня было 38.5, в голову не пришло куда-то бежать.
P.S. увидела про сильный сухой кашель. Тогда наверное да, надо надо к врачу. У нас кашля почти не было.
Anonymous
Если нужен больничный, дозванивалась бы в пк и узнавала как мне быть: идти в пк пк или вызывать на дом.
Не нужен - лечилась бы сама, переводила кашель в продуктивный и пока всё. Дальше по состоянию.
От своих "изолировалась" бы в отдельную комнату, если есть возможность.
Вызывать врача. Обычно на телефон вызова легко дозвониться.
Anonymous
Сын ваш - бессимптомный, явно вас заразил. Врача вызывайте , тест сделают. Лечение только от вас зависит, неплохо бы с грамотным врачом посоветоваться( может знакомые есть?), и антикоагулянты начать, хотя бы в таблетках.
Anonymous
Всем спасибо, вызвала врача из поликлиники.
Автор
Напиши те хоть после его визита, что вам назначат.
Anonymous
Слушайте, люди, я не пойму, это реально истерия что-ли? Мои дети три дня температурили с кашлем, надо было тоже врача погонять, не фиг рассиживаться в своих поликлиниках? И врач что сделает в этом случае? Морально поддержит?
Врач пришел только сегодня, назначил противовирусное, полоскания горла, питье, взял мазки, оставил постановление.
Автор
Мы всей семьей болеем фиг знает чем -
у мужа третью неделю температура и кашель, я восьмой день - температура на пятый день поднялась однократно, а до этого слабость жуткая и кости ломило ужасно, на четвертый день пропали запахи и вкус. У троих детей - температура, у старшей тоже обоняние пропало. Тесты у меня и мужа отрицательные. Сил уже нет болеть - вся семья как зомби((
Заболел муж, сначала 38 и легкий кашель, так 3 дня , тоже сначала просто как орви лечили на 3 день упала температура, даже кровь идеальная анализы , а на 5 день стал кислород падать ( по пульсоксиметру) сегодня кт - пневмония, корона. Так что блин лучше перебдеть. Мы тоже думали ой орви даже как то не верили в корону.
A
2 недели спустя пришёл, наконец, мой мазок, положительный! Нет, я, конечно, понимала, что это может быть оно. Кашель, потеря обоняния, температура, сделала КТ - пневмония, матовое стекло. Пролечилась антибиотиками. Но анализ крови был отрицательный. Лечила просто пневмонию. А теперь на карантин семью, ждать отрицательных мазков. Кстати, в поликлинику ходила в обычном порядке сама, врач даже с температурой просила идти на приём.
Может, кому-то тут смешно, но спасибо доброму человеку, который посоветовал не ждать мазков, а бежать на КТ, так как пневмония развивается быстротечно, что и подтвердилось.
Врач при прослушивании ничего не слышала. Кислород упал до 94.
Дома, вроде, никто не заболел, но один ребёнок кашляет. Сегодня посмотрим, скорее всего, поедем на КТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения