19

Укус боррелиозного клеща.

Было у кого нибудь? Что назначали из антибиотиков и на какой срок?
Клещ укусил во вторник, заметила его только в четверг. Вчера пришли результаты анализов, на боррелиоз - положительный.
В четверг травматолог прописал для профилактики азитромицин по 500 мг 5 дней.
Сегодня последний день осталось пропить. В поликлинику сейчас пойти не могу и не хочу так как сейчас на даче в другом регионе, а там дурдом с ковидом.
Начиталась тут в интернете, что в Европе назначают более длительный приём антибиотиков, пплоть до 20 дней, и не азитромицин, а из другой группы.
Не знаю, что делать. С одной стороны, страшен боррелиоз, а с другой стороны, за 20 дней я себе всю флору убью антибиотиками.
Хочу с форумом посоветоваться и определиться.
Эритемы в месте укуса у меня нет, если это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было у кого нибудь? Что назначали из антибиотиков и на какой срок?
Клещ укусил во вторник, заметила его только в четверг. Вчера пришли результаты анализов, на боррелиоз - положительный.
В четверг травматолог прописал для профилактики азитромицин по 500 мг 5 дней.
Сегодня последний день осталось пропить. В поликлинику сейчас пойти не могу и не хочу так как сейчас на даче в другом регионе, а там дурдом с ковидом.
Начиталась тут в интернете, что в Европе назначают более длительный приём антибиотиков, пплоть до 20 дней, и не азитромицин, а из другой группы.
Не знаю, что делать. С одной стороны, страшен боррелиоз, а с другой стороны, за 20 дней я себе всю флору убью антибиотиками.
Хочу с форумом посоветоваться и определиться.
Эритемы в месте укуса у меня нет, если это важно.
Anonymous
Лучше 20 дней пропейте, могут быть очень серьезные осложнения. Моего ребенка кусал боррелиозный клещ, нам в России назначили 20 дней пить антибиотики.
Юнидокс Солютаб пила 20 дней. С флорой ничего не случилось. Эритема была. Положительный анализ был в течении года, потом стал отрицательный и с учета сняли.
Спасибо за ответы. Буду пить 20 дней. Ещё, как я поняла, потом анализ на антитела нужно будет сдать? Это уже после курса антибиотиков?
Автор
посмотрите назначения на 6 день после укуса. Я толстая, так что доза антибиотиков увеличена, Вам 1 таблетку. Стимбифид хорошо кишечнику помог переварить аб.

Anonymous
Боррелиоз страшная вещь, если запустить.
Лечитесь, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения