65
Когда ваши зубы начали портиться?
Помните свою первую пломбу, во сколько лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомните свою первую пломбу, во сколько лет?
Anonymous
первая в 16 лет
Anonymous
В младшем школьном возрасте. Вот как только вылезли шестерки, так и пошло-поехало.
39. косметическая
В младшей школе еще изуродовали половину рта.
Anonymous
Первая пломба в школе, возраст не помню, может лет 10-12. Пломба стоит до сих пор :scared2 Мне достались от папы неплохие зубы. Глобально пошло после родов, и то больше потому что некогда было собой заниматься
Anonymous
На молочном зубе лет в 5-6. Сейчас 41, пломб нет. Закрыты фиссуры. У детей были молочные практически все с кариесом, бутылок и сладостей до трёх дет вообще не было, если че. Врачи говорили, что это врожденное. Сейчас на коренных нет пломб. Фиссуры закрыты. 14 и 17 лет.
Наученная
В выпускной группе детского сада. До сих пор помню этот ужас и страх перед бормашиной, который преследовал меня все школьные годы. У меня всегда находили кариес на проф.осмотрах, всегда что-то сверлили, пломбировали. Бояться стоматологов перестала лет в 17-20. Появилась анестезия :) ну и выбор клиник, врачей, лучше оборудование. Сейчас в 44 года уже 4 зуба без нервов, 2 коронки.
У сына тоже пломбы первые лет с 6, на молочные зубы. Увы, генетика.
У сына тоже пломбы первые лет с 6, на молочные зубы. Увы, генетика.
Никогда. 46 лет, все зубы на месте(ттт). Только удалила все зубы мудрости.
Anonymous
Пломбу поставили лет в 7 на молочный зуб. После смены зубов пломб больше нет)
Anonymous
Где-то в средней школе.
У дочери старшей (23 года) все зубки здоровые и ровные, надеюсь, что унаследовала от дела по материнской линии (у того в 60+ не было ни одной пломбы)
Младшей (12) тоже зубы лечить пока не требовалось
У дочери старшей (23 года) все зубки здоровые и ровные, надеюсь, что унаследовала от дела по материнской линии (у того в 60+ не было ни одной пломбы)
Младшей (12) тоже зубы лечить пока не требовалось
В 9 лет изуродовали шестерку (драли нервы без наркоза и поставили цемент), его единственного я потом и потеряла лет в 30. Сейчас не портятся вообще-после чистки покрываю лаком специальным
Мне не повезло - сколько себя помню, а это лет с 3-4-х, лечу зубы и до смерти боюсь стоматологов.
У детей видимо мое "наследство" - с трех лечим. Питание у них более чем правильное, уход с первого зуба. И тем не менее.
По поводу клиники, все зависит от врача. Ходим в частную из-за адаптации для детей и прочих плюшек.
У детей видимо мое "наследство" - с трех лечим. Питание у них более чем правильное, уход с первого зуба. И тем не менее.
По поводу клиники, все зависит от врача. Ходим в частную из-за адаптации для детей и прочих плюшек.
Лет в 17-18 и именно верхние единицы и двойки
Лет в 5
С пяти лет хожу регулярно к стоматологу(
Не помню, но почти все зубы с пломбами, даже верхние передние. Боюсь стоматологов, но хожу на осмотры и чистку регулярно. Ибо если запустить это дело, потом лечить будет сильно дорого и больно.
У дочери отлично с зубами, но помню в детстве заиколебал пульпит, кошмар был. Ходили в платную клинику, она орала там невероятно, как-то случайно попали в обычную городскую - ни писка.
У дочери отлично с зубами, но помню в детстве заиколебал пульпит, кошмар был. Ходили в платную клинику, она орала там невероятно, как-то случайно попали в обычную городскую - ни писка.
В первом классе. первая пломба была жуткого чёрного цвета. тогде "железные" ставили.
Anonymous
Мне в 16 уже зуб удалили. Какая-то чокнутая в стоматологической больнице решила, что у меня там киста, и устроила показательное удаление своим студентам. А оказалось, не было там кисты, а был обычный пульпит... (((
А пломбы я и не помню первые. Зубы всегда были плохие, в беременность просто посыпались. Сейчас 6 имплантов плюс сколько-то коронок.
А пломбы я и не помню первые. Зубы всегда были плохие, в беременность просто посыпались. Сейчас 6 имплантов плюс сколько-то коронок.
Anonymous
С детского сада... почти все зубы с пломбами сейчас, двух шестерок нет( наследственность.
Anonymous
Даже первое посещение стоматолога помню - это мое первое воспоминание в жизни. Мне три, я сижу у папы на руках и ко мне тянутся огромные мужские руки. Родители потом сказали, что какая-то опухоль на зубе была - удаляли. Хирурга этого во взрослом возрасте видела - кисти рук у него и правда крупные очень. В общем не повезло мне с зубами (((
Anonymous
43года, без единой пломбы
Удаляла только один зуб мудрости, который начал расти в соседний зуб.
Удаляла только один зуб мудрости, который начал расти в соседний зуб.
Anonymous
Со 2 класса -точно. амальгамная пломба, темная такая, которую лет в 13 ставили простояла больше 25 лет.
Первая коронка в 25.
Но, в целом-все неплохо к 50 годам-не считая мудрости нет 2х зубов, которые я по собственной дури потеряла-не поставила коронку вовремя.
Первая коронка в 25.
Но, в целом-все неплохо к 50 годам-не считая мудрости нет 2х зубов, которые я по собственной дури потеряла-не поставила коронку вовремя.
В 15 как-то резко несколько зубов сразу.
В 20 с чем то, сразу 7 пломб, до сих пор стоят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения