37

Срочно. Геморрой. Что делать

Со вчерашнего дня больно ходить в туалет и щипало в области ануса. Я думала, может кал плохо переварился, с желчью вышло. А сегодня вечером пошла в ванную, и когда мылась, нащупала шишку геморройную. Около 1 сантиметра примерно, наружу вылезло. Болит.
Что делать и от чего это могло случиться? Тяжести не поднимала, запоров не было.
К врачу стесняюсь идти, не пойду.
Чем помазать? Или что-то попить надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со вчерашнего дня больно ходить в туалет и щипало в области ануса. Я думала, может кал плохо переварился, с желчью вышло. А сегодня вечером пошла в ванную, и когда мылась, нащупала шишку геморройную. Около 1 сантиметра примерно, наружу вылезло. Болит.
Что делать и от чего это могло случиться? Тяжести не поднимала, запоров не было.
К врачу стесняюсь идти, не пойду.
Чем помазать? Или что-то попить надо?
Anonymous
Детралекс.И мазь Проктогливенол
Если крови нет-мажьте Гепатромбином Г.
Гепариновая мазь
Anonymous
Детралекс (аналог Венарус, дешевле, по действию такой же).
Еще мазь флеминга, гениальная вещь, при геморрое очень помогает.
Anonymous другой
Лучше к врачу, а то тромбоз ТАМ тоже бывает!
Уж прямо операцией пугать! Если нет кровотечения, то купите свечи любые. Выбор большой, я покупала недорогие анузол и бетиол. Холодный душ неплохо при сильной боли, но так чтобы не застудиться, конечно! После трех родов периодически болело так, что не стоять и не сидеть! но с годами все реже и реже. Главное, не тужиться, тяжелое не таскать.
Anonymous
Постеризан форте свечи, Детралекс, исключить во время обострений острое, перчёное, в общем всё, что может раздражать слизистые, стул регулировать диетой, что бы был "мягкий", воды достаточно пить. Ну и проктологу показаться нужно.
Anonymous
Москва? Могу посоветовать прекоасного проктолога-женщину.
Anonymous
Детралекс, диета и безорнил.
Anonymous
Сегодня была у проктолога, посоветовал латексное лигирование. Кто делал, расскажите, не опасно это
Anonymous
Мой способ настолько простой, насколько бесплатный.
Его дал врач хирург, помогает прекрасно.
Нужно подмывать задний проход холодной водой. Желательно максимально холодной.
В период обострения пройдет не с первого раза. Затем холодный гигиенический душ после каждой дефекации. И я забыла что такое геморрой. (звучит как дешевый рекламный слоган, но я очень сильно мучалась в юности и после первых родов. Сейчас реально забыла)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения