137

Холецистэктомия. Лапара. Диета

Модераторы, нижайше прошу на пару дней оставить здесь! Спасибо!

Кому делали операцию, скажите, как вы начинали есть? И что? Лежу в больнице. Второй день после операции. Воачи говорят, что есть можно все, что дают. Дают все паровое-протертоепареное, конечно. Но ведь, наверное, не все сразу можно? Пока за завтраком съела чайную ложку каши, в обед 5 ложек протертого супа и ложечку паровой запеканки. До этого не ела три дня. В день операции и не пила. В инете навалом всего, конечно же, но хочется личных высказываний.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, нижайше прошу на пару дней оставить здесь! Спасибо!

Кому делали операцию, скажите, как вы начинали есть? И что? Лежу в больнице. Второй день после операции. Воачи говорят, что есть можно все, что дают. Дают все паровое-протертоепареное, конечно. Но ведь, наверное, не все сразу можно? Пока за завтраком съела чайную ложку каши, в обед 5 ложек протертого супа и ложечку паровой запеканки. До этого не ела три дня. В день операции и не пила. В инете навалом всего, конечно же, но хочется личных высказываний.
Спасибо.
Anonymous
В принципе можете есть, что угодно, НО после удаления желчного пузыря не будет резервуара, где вся желчь сможет скапливаться. Поэтому необходимо создавать определенную разгрузку желчных путей. У вас сейчас стол №5, наверняка.. Посмотрите чем кормят.. Сами такое дома не будете готовить, но хотя бы будете знать что вам нужно есть...
Я на строгой диете была полгода или около того, думала - шаг вправо, шаг влево - смерть.. Потом знакомая сказала, что я дурью маюсь.. Попробовала другие продукты, ничего не произошло.. Теперь уже и не заморачиваюсь, 27 лет после операции прошло..
Полгода на столе 5., потом вводила более сложные продукты.
А пока ешьте больничное, в меня влезало по полпорции где-то.
Дома продолжила еще 2 недели готовить по-больничному, каши-размазни, детское питание, "Тема" мясной очень выручал, подмешивала к рису-гречке.
Надо очень-очень к себе прислушиваться.
А вот еще вопрос. Вы ели просто три раза больничную еду или делили порции, чтобы было раз 5? Пишут, что надо есть часто
Anonymous автор
Первый месяц пыталась соблюдать не то чтобы диету, но не есть жареного жирного, сладкого. Так как делала в дневном стационаре, то никто в больнице не кормил;) Домой уже днём приехала. Есть не хотелось. На следующий день только ела.
Anonymous
Я год была на диете. Купила пароварку, все в ней делала. Главное исключение - жареное и жирное. У меня были приступы боли при погрешностях в диете. Через год трескала уже все. Сейчас забыла совсем про диету.
Ешьте, что хотите, но без излишеств. Первые недели две ограничьте себя от откровенных вредностей, просто в мягком режиме входите в обычный свой рацион питания.
Моему свёкру удалили жёлчный 15 лет назад. Сейчас ему 83. Ни в чём себе за это время не отказывал, печень в норме, анализы хорошие. Любит и спиртное, и мучное, и колбасы-кочёности. Ест и пьёт всё, хто хочет, но в меру.
Теоретически есть можно всё, что дают в больнице. Первый день совсем всё никакущее, потом диет стол номер 5, кажется. Врачи должны знать, что вам можно.
У меня так было. Оперировалась два года назад.
Спасибо всем! Успокоили.
Anonymous автор
Забавно... Врачи говорят, что можно ...Но вы бежите на Еву за истиной.
И анонимные ответы для вас она и есть.
А не анонимный врач - так моль в белом халате?
Автор, я сделала такую операцию 8 лет назад. Очень не хотела, очень, но были приступы, пришлось, очень тяжело мне это решение далось.
Операция шла 5 часов, потом почти месяц в себя не могла прийти, боли были сильныеи еле ползала.
На диете строгой была, наверно, год.
Как только послабление, типа Оливье, так боли-боли-боли...
Думала, что все, жизнь закончилась.
Сейчас ем и пью все, что хочу и когда хочу.
Все проходит, прошло и это.
Ещё вспомнила, что через полгода после операции приехала на дачу, хотела грядку вскопать и чуть не умерла от боли в животе. Тогда подумала, все, хана, я инвалид.
Потом, спустя пару лет пошла на фитнесс, тренер из зала выгоняла, говорила, я как кочерга гибкая.
Ничего, пресс накачала, потом вес тягала!
Здоровья вам, автор!
Холецистэктомия
Автор, а что вы любите из вредностей?
У меня проблемы с печенью. Я не ем жареного, копченого, колбасу, жирное, мясные бульоны, почти не ем и не люблю помидоры и баклажаны, никаких кондитерских промышленных изделий, маргарин, дрожжевое тесто почти не ем.
Мне это ничего невкусно. Еще не люблю шоколад.
И все равно, остается еще масса блюд, легких и вкусных.
Ничего из вышеперечисленных вредностей не является обязательным для организма.
Anonym
Хирург специально приехал в субботу, чтобы проконтролировать всех "своих" и раздать назначения. И швы посмотреть-обработать.
А то я думала, что дежурные только будут воачи.
Anonymous
Очень жаль, что до этого дошло у вас.
У меня тоже камни, я на кетопитание перешла, камни уменьшились, жду, что провалятся совсем.
Anonymous
Я делала операцию 2 года назад. Строго держала диету 2 мес. Все паровое, каждые 3 часа. Потом потихоньку стала добавлять тяжелую еду. Сейчас ем все.
Ем все, что хочу. Если организму что-то не нравится, он от этого избавляется;-)
Вот к посту СолнышКа о том, что незачем спрашивать у форума, за все отвечает врач и т.д. зарисовка из больницы.
Сегодня раздает еду старая-престарая бабуля, которую вызвали с удаленки, ибо та, чья смена, заболела.
Бабуля читает список вот с такенной лупой, ничего не помнит. Поэтому пока она доезжает с раздачи блюд на кухне больницы, у нее вакуум.
" Это кому суп? Это какой? Не " щадящим" вроде не такой"
"А тут у меня что? Брокколи? Брокколи вам? А морская капуста? Тоже нет? О, точно - вам яблоко печеное"
" А компот вам сладкий? Как нет? А кому сладкий"
Все это спровождается отодвиганием крышек с кастрюлей, те у нее падают на пол, бабулька их кладет вниз, еда едет неприкрытая.
Хорошо, что ко мне она приезжает первой, мы с ней дружно нашли мне мой вариант еды.
Но через палату бабуля все забыла, и тетушке с полостной операцией уже щедро положила и брокколи и налила сладкого компота:-)
Эх, от сладкого компота я б не отказалась:-). Но порции-то рассчитаны. А вот брокколи уж точно не айс.
А утром бабуля решила мне выдать кусок ветчины, наверное, я ей нравлюсь:-)

Так что, решает-то врач, но человнческий фактор еще никто не отменял:-)
Кормят, кстати, вкусно. Супы-пюре овощные просто сказочные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения