193

Что изменить, не пойму?

Первое, можно ли не переносить в медицину? Я больше об образе жизни поговорить, чем о лекарствах...
Двенадцатая простуда за год. И все начинаются одинаково, оставляя меня в недоумении. Как пример: среда - в офисе, четверг - дома, пятница - в офисе, но нигде никого с симптомами простуды не было, а во внешнем мире все в масках. В пятницу вечером заболевает горло, в субботу начинает ломить шею, болеть голова, а нос становится тяжелым. Воскресенье - коту под хвост, а выбираться из этого буду не неделю, а две, как минимум.
Ну, вот, что я делаю не так, а? Маска на носу есть, шарфик на шее - тоже. И в люди выхожу редко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первое, можно ли не переносить в медицину? Я больше об образе жизни поговорить, чем о лекарствах...
Двенадцатая простуда за год. И все начинаются одинаково, оставляя меня в недоумении. Как пример: среда - в офисе, четверг - дома, пятница - в офисе, но нигде никого с симптомами простуды не было, а во внешнем мире все в масках. В пятницу вечером заболевает горло, в субботу начинает ломить шею, болеть голова, а нос становится тяжелым. Воскресенье - коту под хвост, а выбираться из этого буду не неделю, а две, как минимум.
Ну, вот, что я делаю не так, а? Маска на носу есть, шарфик на шее - тоже. И в люди выхожу редко.
сочувствую вам, выздоравливайте!
я лично как можно реже надеваю маску, и вот не болею, но советовать вам, конечно, такого не буду.
возможно, вам подойдет полная удаленка без выхода в люди? сейчас лсень, вирусы везде.
Anonymous
Коллега так болела. У нас были две версии. А) стресс (присутствовал в больших количествах по семейным обстоятельствам, то одно, то другое) Б) недолеченное нечто, что вылезает каждый месяц и гробит иммунку.
Anonymous
Ноги? Не потеют? В смысле не сидите в помещении в теплой обуви? Или может обувь промокает? Мед не едите перед выхолим на улицу? Сквозняк после того как было жарко и вы вспотели? Кондей над вашим рабочим местом?
Ну и иммунитет слабый. Витамнки пьете? Витамин С конкретно. Советская аскорбинка подойдет.
Anonymous
Лимфатическая система у вас барахлит.
1 раз в неделю в баню!
И чистить лимфу + массаж лимфодренажный.
Только массаж надо делать у проверенных массажистов, а не у инстаграмных блогеров. Это важно.
Anonymous
Сходите к лору. Проверьте на тонзиллит. Возможно, какие-то бактерии, которые разрушают защиту организма, пропускают вирусы. Это я так, по-обывательски. Если по мазку найдут тонзиллит, то его пролечить.
Ещё зубы пролечить - это тоже влияет на иммунитет.
Нет ли аллергии - сдать пробы. Может у вас аллергия на кошку и организм бросил силы на борьбу с ее шерстью, а на вирусы нет. Также может аллергия на домашнюю пыль, плесень. Это все ковры убрать, чаще делать влажную уборку.
Ну и физическая активность не менее 3 раз в неделю.
Anonymous
на море ездить - хотя бы раз в год на две недели (лучше чаще). Лучше в Крым. Крым - это здоровье
У меня по-другому. После перенесенной в марте болезни (НЕ ковид вроде бы) каждые 2 недели заболеваю. Несильно - ломота в суставах, горло немного, раньше еще нехватка воздуха. Проходит за 2 дня. Сходила к терапевту. Она прицепилась к низкому ферритину, он снижает иммунитет. Хотя гемоглобин у меня наоборот высоченный. Так что пью теперь железо. Ну и витамин Д низкий, его тоже пью. Еще хочу сходить к Лору, так как самый постоянный симптом - горло. Даже вот сейчас пишу - чууууть-чуть болит....
Ольга
Автор, опишите свой образ жизни.
Anonymous
Автор, вы в неболеющем состоянии сдавали кровь? Лейкоциты, нейтрофилы?Сдайте основные субполюляции лимфоцитов, посмотрите активность Т клеток. В больном виде эти анализы могут быть идеальными, а в здоровом картина иная.
40 с лишним лет так жила, постоянные простуды на пустом месте (чай горячий не попьешь один день - все, на следующий горло болеть начинает), а весной в топе про ковидных про витамин Д прочитала. Купила, вот полгода пью - и впервые в жизни полгода не болею! Можете закидать меня помидорами по поводу витамина, но вот, факт. Хоть по многолюдному метро, хоть с мокрыми ногами и в вымокшей одежде, хоть перед открытым балконом посиди, хоть дети обкашляли всю, то, с чего раньше гарантированно свалилась бы, а теперь нет.
Anonymous
Было со мной такое. Год. Две недели здорова, две болею, начиналось все с горла, потом температура и нос. Похоже на вас, да? Устала неимоверно. Кто-то посоветовал купить какие-то таблетки из китайской аптеки, на сухаревской раньше была. Вроде запрещены к продаже в России, но как-то они продают, не помню. Содержат микродозы мышьяка. Пила три дня, потом началась побочка и я бросила. Но! Потом долго не болела, несколько лет, вырвалась из этого круга.
А я намного реже стала болеть во время масляного режима. На работе целый день в маске, клиенты все в масках, в транспорте в масках. Раньше в это же время уже десять раз переболела бы, то сопли, то горло. Сейчас, ТТТ, держусь.
Anonymous
Я как-то почки лечила, надо было изменить водный режим в сторону увеличения. А у меня вода просто так плохо пьется. И я стала по чуть-чуть сиропа шиповника добавлять. Долго так было. В кач-ве побочного эффекта почти перестала болеть простудами, хотя у меня это слабое место было.
Кстати, надо снова начать так делать-стала частить :-)
Бассейн и баня, бассейн и баня, без пропусков, 2-3 раза в неделю. Не узнаете себя через пару месяцев.
Anonymous
Пойти к иммунологу и сдать развернутый анализ крови на иммунитет (иммунный статус, кажется, это называется). У меня так было. Сдала анализ, выяснилась проблема, которая решилась после курса уколов.
Anonymous
Как минимум сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Были в свое время непроходящие ангины и до кучи герпес каждый месяц. Оказался гипотиреоз.
Anonymous
Кошку убрать и квартиру капитально вычистить
Мне кажется, что вы и болеете от всех этих шарфиков и из дома не выхожу.
Я как начала силовыми заниматься, так семь лет ни одной простуды. Мне 51 год.
Утром дыхательная гимнастика (оксисайз) , здоровая еда, витамины-миниралы(кто-то не верит, но мне надо), днем все разное, вечером около 9 иду в спортзал.
Anonymous
К иммунологу пойти религия не позволяет? Ева вам диагноз поставит?
Anonymous
А какой у вас уровень витамина Д? Нужно чтобы был не меньше 60, а лучше 80-100. По достижении хороших значений профилактическую дозу - не менее 2000МЕ пьют пожизненно. Что с ферритином? Со щитовидкой? Как дела с закаливанием обстоят?
Anonymous
у вас точно не появился какой-нибудь аллерген за последний год?
Для иммунитета хорош цинк, но он вроде токсичен - пить строго по инструкции и не долго.
Anonymous
А что вы пьёте из витаминов, добавок?
Пропейте курс С, Д, цинк. И в нормальной дозировке, а не по пару капель.
Как только начинается первый чих, жжение в носу, головная боль специфическая - сразу принимаю С 2000-3000 мг, Д 10000 единиц и Цинк 6 таблеток в день, не разово! И так 2-3 дня. Простуда не задерживается. И так практикуем всей семьей, и дети, и мои родители. Иммунитет сразу мобилизируется при такой дозировке и отлично справляется с начальными признаками простуды.
Ну и на постоянной основе тоже нужно принимать добавки, учитывая дефицит. Я всегда контролирую Д, В12, ферритин.
2-3 раза в год пропиваю комплекс витаминов. А на постоянной основе Д, рыбий жир.
Пейте витамин С когда не болеете по 1000 мог в день , когда болеете 2000 мы в день- все пройдёт соазу
Недавно прочитала, что при первых признаках простуды надо выпить 50000МЕ витамина Д. Однократно.
Anonymous
Муж валился. Астеник, потеет, нервный. Спит ужасно. Помогли холодные обливания утром. Два раза в день полощет горло, давно это делает. Пишут, вроде у японцев это принято. Но вы явно заражаетпсь где-то . Может кондиционеры на работе не мыли давно, может аллергия. И сон четыре часа ненормально, нервная система не отдыхает.
Anonymous
Дети это. Они часто бессимптомно вирусы переносят (и коронавирус в том числе).
Ну по крайней мере в моем случае это так. Дети-школьники-спортсмены, сами не болеют, ну могут носом шмыгнуть и если у них пол дня сопли и на следующий день в школу поскакали - я неделю болею.
Все проверила, ничего не нашли. Но у меня горло не болит практически никогда. Я думала, горло - это ангины, т.е. стафилококки - вот они в организме живут. Вирусы же нет.
Гинеколог когда-то говорил, что самое опасное для беременных - это дети (краснуха-ветрянка-моно-цмв-грипп и тд) и нужно держаться от них подальше ;)
автору здоровья
То есть, суммируя:
1. Пойти к терапевту, пожаловаться и попросить направление к иммунологу.
2. Попросить направление на расширенный анализ крови, который показывает, каких витаминов не хватает. (даже не знала, что есть такой)) )
3. Пойти пройти курс лимфодренажного массажа.
4. Попробовать чистку лимфы солодкой и энтерогелем.
5. Наладить сон. (не знаю как)
6. Купить витамин д, с и магний.
7. Сдать анализ на аллергены. (неужели, от аллергии может болеть горло?)
Что я забыла?
Таблетки что-ли пьете типа ОК, чего так циклично валитесь. Либо зажить и нарасти слизистой не даёте со своими каплями.
Anonymous
:crazy
Общаться надо с людьми, обмениваться вирусами и бактериями, иначе пропадёте не за грош.
Кстати, вы на грани - стерильность и дисбактриоз опасны для жизни.
Есть корреляция между началом простудной эпопеи и началом ношения масок ?
Как со сном? 1 час недосыпа,снижение иммунитета.
Anonymous
За год могли бы всех врачей обойти. Если они по карману. И перестаньте называть насморк " соплями" , уважайте болезни в конце концов)
Anonymous
У меня ответ непопулярный.
1.Спать сколько требуется организму, меньше жрать, больше пить воды. Бывать на свежем воздухе, заниматься увлекательным делом, которое в кайф и побольше смеяться.

2.Можно конечно ещё предложить влюбиться или сексом заняться, но это сложно.

Поэтому предлагаю первый вариант.
Разводка. Очередная. Скучно, понимаю.
Anonymous
Самыми благоприятными для здоровья периодами у меня были те, когда ежедневно помногу гуляла. Не в выходные,а ежедневно.
Например, когда дети были маленькие, гуляла с ними по 2-3-4 часа в день и не простужалась.
В этом году взяла за правило проходить ежедневно 10км, тоже ни одной сопли ещё за год.
Автор, может пригодится совет ниже, мне, со схожими как у Вас частыми болями в горле и насморком, очень помогло.
Когда-то на Еве прочитала историю о девушке, которая вообще перестала болеть орви после того, как последовала совету стоматолога и стала ежедневно полоскать рот листерином.
Попробуйте! Хуже точно не будет.
Про витамин Д (который гормон) абсолютная правда, чудесным образом прибавляются силы, и сон налаживается (важно утром принимать).
Начните с того, чтобы спать больше 4 часов. Что значит, вам хватает? Вы же понимаете, что это ненормально. Почему вы спите так мало, вы ложитесь в 4 встаете в 8? Или ложитесь в 23 и встаете в 3, потому что выспались? Есть разница
Anonymous
Да время такое, осенью начинаются эти заразы. Я вот обычно в конце осени - начале зимы всякую заразу из офиса и приношу.
в этом году пока нет потому что из дома все работаем. А так бы уже путалась бы в соплях как ребенок.
Anonymous
Мойте руки.
Anonymous
Очень мало вводных.
Что у вас изменилось за прошедшие год-полтора в жизни?
Anonymous
Психосоматика? Как обстановка в семье?
Anonymous
Проверьте гормоны с просыпаниями в 3-4 часа ночи.
Еще раз проверьте уровень инсулина в крови и посчитайте индекс HOMA.
Сходите к ЛОР-врачу и расскажите о своей проблеме, потому что носоглотка - это отоназоларинголог. И он уже отправит Вас к иммунологу или аллергологу, ежели увидит что-то по их теме.
Я убрала весь животный белок из меню и перестала болеть. За два с половиной года ни одной простуды, ни одного вируса.
Сдайте анализы на стафилококк из носа и горла. Может, если ничего не найдут, еще какие-то есть мазки. Там же определяют по результатам анализа, какой антибиотик поможет, если обнаружат стафилококк, а не пить все антибиотики подряд. А потом оказывается, что остальные родственники в семействе болеют без симптомов и разносят заразу. На меня действовал из огромного списка лекарств только рифампицин. А перед этим мы с мужем выпили по 4 антибиотика по очереди, а толку было ноль. Больничный закрывали и через пару дней заходили назад на новый больничный с высокой температурой. В наших реалиях мы в санстанции сдавали мазки и давали на лапу: поликлиники на эти анализы не посылали вообще, потому что эти анализы дорого обходятся бюджету поликлиники. Вообще медики, которые должны помогать, не помогли ничем. Встретила я на дороге случайно в центре города мамашу своей студентки, которая давно бросила работать педиатром и открыла успешные ларьки с товаром из Польши. Цвела эта вдова и пахла успехом. Она за 5 минут на дороге, выслушав все мои жалобы на жизнь, сказала, что это точно стафилококк и махнула рукой, как дойти до нашей санстанции пешком. И таки да, оказался стафилококк. Иногда решение проблемы лежит совсем другой в плоскости. Сколько мы отсидели в поликлиниках без толку... Врачи выписывают все антибиотики подряд, а толку от них может быть ноль. Те результаты анализа, которые мне выдали в санстанции, были очень интересным чтивом про антибиотики, от которых эффект нулевой. Ну что сказать, повезло мне с этой бабой. Ха ха! Черная вдова. Двоих мужей она похоронила, от обоих денег куча, она бросила работать педиатром и озолотилась на торговле колготками из Польши. Одного мужа убили, в органах работал, второй уже не помню, но тоже плохо кончилось. Дети у нее тупые... Но мне она помогла вдруг на ровном месте... вытащила меня из проблем легким движением руки - показала, как в санстанцию бежать на мазок. Мир полон чудес.

Кстати, она для себя привозила из Польши колготки, которые вообще не рвались. Вот кто бы мог подумать, что бывают такие прочные колготки? Бывают. Но у них высокая себестоимость, поэтому торгаши их на продажу не привозят, а привозят только себе да нужным людям.

Выпила я пачку рифампицина (пятый по очереди антибиотик!) и поскакала, как горная козочка.
Quaesitum
Мы так болели с мужем, без остановки, пока семейный врач не догадался сделать анализ на стрептококк детям. Оказалось младший был носитель стрептококка А. Ему ничего, а мы постоянно заражались и болели.
Anonymous
Автор, спасибо за тему! Тоже рядом постою. Если вам удастся найти причину, напишите, пожалуйста, тут. Заранее спасибо! И здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Выше уже писали. Я тоже считаю, что это могут быть проявления аллергии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения