Лечь в больницу на обследование во время COVID?
Модераторам: не переносите, пжл, в медицину хотя бы денек, здесь много читающих, там- не очень...
Помогите, пожалуйста советом, евочки...Как бы вы поступили?
Как считаете опасно ли сейчас лечь в больницу на обследование причины анемии ( + колоть железо) ? Или ждать? очень переживательно, что ждать, неизвестно сколько, и снова бегать-бегать, что бы получить направление(которое сейчас у меня почти есть). Это сам вопрос, можно и не читать ниже) Далее я кратенько описала, "процесс добывания" направления..
У меня лет 20 железодефици́тная анемия, и вот никак не было времени заняться вплотную. Причины объективные были , не буду сейчас о них..Да и это вопрос не одного посещения и не двух. Я в МО, думаю в Москве быстрее решается, но у нас((( Периодически сама пропиваю железо, поднимаю ненадолго.. Вот я в сентябре снова решила сходила к терапевту, анализы показали низкий, естественно, (по самочувствию мне все и так ясно, что надо опять пить, но ведь организм не молодеет )...и началось-несколько терапевтов (потому что они уходили на больничный и постоянно менялись). потом в моники к гематологу..Гематолог очень вомущалась, мол,что же и как же вы еще ходите тут, ваши терапевты куда смотрят?..вам в больнице нужно лежать и искать причину анемии..
Написала длиннющую петицию и отправила снова к терапевту..И вот ! абсолютно все терапевты на больничном и принимает только заведующий (поразилась его оптимизму и энергии)...Как полагается, к нему тоже не сразу, но попала.. Говорит больницы забиты, но попробует найти место...И ВОТ! еще через 3 недели, место нашли...А я теперь думаю, опасно ли сейчас ложиться и обследоваться (и + будут колоть железо) или лучше ждать, когда поутихнет с ковидом? Ведь с ковидом в инфекционке, а здесь, наверное терпевтическое отделение?
Простите, что много накатала и спасибо, что дочитали)
Помогите, пожалуйста советом, евочки...Как бы вы поступили?
Как считаете опасно ли сейчас лечь в больницу на обследование причины анемии ( + колоть железо) ? Или ждать? очень переживательно, что ждать, неизвестно сколько, и снова бегать-бегать, что бы получить направление(которое сейчас у меня почти есть). Это сам вопрос, можно и не читать ниже) Далее я кратенько описала, "процесс добывания" направления..
У меня лет 20 железодефици́тная анемия, и вот никак не было времени заняться вплотную. Причины объективные были , не буду сейчас о них..Да и это вопрос не одного посещения и не двух. Я в МО, думаю в Москве быстрее решается, но у нас((( Периодически сама пропиваю железо, поднимаю ненадолго.. Вот я в сентябре снова решила сходила к терапевту, анализы показали низкий, естественно, (по самочувствию мне все и так ясно, что надо опять пить, но ведь организм не молодеет )...и началось-несколько терапевтов (потому что они уходили на больничный и постоянно менялись). потом в моники к гематологу..Гематолог очень вомущалась, мол,что же и как же вы еще ходите тут, ваши терапевты куда смотрят?..вам в больнице нужно лежать и искать причину анемии..
Написала длиннющую петицию и отправила снова к терапевту..И вот ! абсолютно все терапевты на больничном и принимает только заведующий (поразилась его оптимизму и энергии)...Как полагается, к нему тоже не сразу, но попала.. Говорит больницы забиты, но попробует найти место...И ВОТ! еще через 3 недели, место нашли...А я теперь думаю, опасно ли сейчас ложиться и обследоваться (и + будут колоть железо) или лучше ждать, когда поутихнет с ковидом? Ведь с ковидом в инфекционке, а здесь, наверное терпевтическое отделение?
Простите, что много накатала и спасибо, что дочитали)
чего конректно вы боитесь? вирус везде. в транспорте,магазинах,на работе,в лифте,школах ну и тд
не трахайте себе мозг и не нагнетайте.
Если кратко - в больницу только по жизнеугрожающим состояниям.
https://www.instagram.com/p/CHYJEtijyZe/?igshid=1gx9aml85hqk6
Знаете, если припрет, то уж никуда не деться.
Но в больнице, где я лежала, пцр при поступлении для экстренных или 3 дневный для плановых, обсервационное отделение на 2 дня для всех. В это время берут еще пцр, и при его отрицательности переводят в отделение. Меня оперировали без результатов второго, сутки еще лежала в обсервации, потом подняли в отделение.
Ищите хорошую больницу.
Но так и не выяснили причину.
Пила Сидерал Форте, летом надо было сдать анализ, но я не пошла. И уже несколько месяцев не пью железо. И понятия не имею, какой гемоглобин. Затаилась пока, не хочу в ковид идти в клинику.
Так что обследование может и не выявить причину. Единственное — у меня в прошлом году перед анемией была пневмония. Может, это связано, не знаю. До пневмонии гемоглобин был в норме.
Пью циклодинон (курсами), у меня год назад ставили ранний климакс, но в последующем переделывала узи, яйцеклетки были и цикл на циклодинон восстановился более менее. Ещё периодически на узи ставят аденомиоз (через раз, кто то просто эндометриоз видит)
Сейчас получается, уже 7 день + 2 дня мазни было ДО, пью транексам, крапиву, 4 день пью, пока тенденции к завершению нет, не так, чтобы льёт, но и не мажет. . Муж болеет, поэтому дети на мне.
Что ещё можно попить?
Я в сентябре была в больнице
Если лежать в своей палате и никуда не шарахаться, то риск минимален.
Тем более делаете тест перед госпитализацией и потом еще в больнице делают в первый день. Если пациенты в отделении плановые - риск минимален. В поликлиниках и прочих -- намного выше риск