75
железодефицит
Медицина и здоровье
10.11.20 02:28

Лечь в больницу на обследование во время COVID?

Модераторам: не переносите, пжл, в медицину хотя бы денек, здесь много читающих, там- не очень...

Помогите, пожалуйста советом, евочки...Как бы вы поступили?
Как считаете опасно ли сейчас лечь в больницу на обследование причины анемии ( + колоть железо) ? Или ждать? очень переживательно, что ждать, неизвестно сколько, и снова бегать-бегать, что бы получить направление(которое сейчас у меня почти есть). Это сам вопрос, можно и не читать ниже) Далее я кратенько описала, "процесс добывания" направления..

У меня лет 20 железодефици́тная анемия, и вот никак не было времени заняться вплотную. Причины объективные были , не буду сейчас о них..Да и это вопрос не одного посещения и не двух. Я в МО, думаю в Москве быстрее решается, но у нас((( Периодически сама пропиваю железо, поднимаю ненадолго.. Вот я в сентябре снова решила сходила к терапевту, анализы показали низкий, естественно, (по самочувствию мне все и так ясно, что надо опять пить, но ведь организм не молодеет )...и началось-несколько терапевтов (потому что они уходили на больничный и постоянно менялись). потом в моники к гематологу..Гематолог очень вомущалась, мол,что же и как же вы еще ходите тут, ваши терапевты куда смотрят?..вам в больнице нужно лежать и искать причину анемии..
Написала длиннющую петицию и отправила снова к терапевту..И вот ! абсолютно все терапевты на больничном и принимает только заведующий (поразилась его оптимизму и энергии)...Как полагается, к нему тоже не сразу, но попала.. Говорит больницы забиты, но попробует найти место...И ВОТ! еще через 3 недели, место нашли...А я теперь думаю, опасно ли сейчас ложиться и обследоваться (и + будут колоть железо) или лучше ждать, когда поутихнет с ковидом? Ведь с ковидом в инфекционке, а здесь, наверное терпевтическое отделение?
Простите, что много накатала и спасибо, что дочитали)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам: не переносите, пжл, в медицину хотя бы денек, здесь много читающих, там- не очень...

Помогите, пожалуйста советом, евочки...Как бы вы поступили?
Как считаете опасно ли сейчас лечь в больницу на обследование причины анемии ( + колоть железо) ? Или ждать? очень переживательно, что ждать, неизвестно сколько, и снова бегать-бегать, что бы получить направление(которое сейчас у меня почти есть). Это сам вопрос, можно и не читать ниже) Далее я кратенько описала, "процесс добывания" направления..

У меня лет 20 железодефици́тная анемия, и вот никак не было времени заняться вплотную. Причины объективные были , не буду сейчас о них..Да и это вопрос не одного посещения и не двух. Я в МО, думаю в Москве быстрее решается, но у нас((( Периодически сама пропиваю железо, поднимаю ненадолго.. Вот я в сентябре снова решила сходила к терапевту, анализы показали низкий, естественно, (по самочувствию мне все и так ясно, что надо опять пить, но ведь организм не молодеет )...и началось-несколько терапевтов (потому что они уходили на больничный и постоянно менялись). потом в моники к гематологу..Гематолог очень вомущалась, мол,что же и как же вы еще ходите тут, ваши терапевты куда смотрят?..вам в больнице нужно лежать и искать причину анемии..
Написала длиннющую петицию и отправила снова к терапевту..И вот ! абсолютно все терапевты на больничном и принимает только заведующий (поразилась его оптимизму и энергии)...Как полагается, к нему тоже не сразу, но попала.. Говорит больницы забиты, но попробует найти место...И ВОТ! еще через 3 недели, место нашли...А я теперь думаю, опасно ли сейчас ложиться и обследоваться (и + будут колоть железо) или лучше ждать, когда поутихнет с ковидом? Ведь с ковидом в инфекционке, а здесь, наверное терпевтическое отделение?
Простите, что много накатала и спасибо, что дочитали)
железодефицит
А зачем вам в больницу то? Ну пейте препараты дома и радуйтесь жизни.
Anonymous
слушайте,я три раза полежала. до этого прошла кучу обследований. у меня боль и температура неясного происхождения была. в итоге оказался камень в мочеточнике. пришлось 2 раза ложиться,чтоб его вынуть,потом стент удалить.до этого бесконечные узи-кт-урологи-другие врачи(пока искали). между 2 и 3 госпитализацией переболела короной)) поймите,вирус с нами навсегда. он не исчезнет. переболеют все рано или поздно. да и не один раз.
чего конректно вы боитесь? вирус везде. в транспорте,магазинах,на работе,в лифте,школах ну и тд
не трахайте себе мозг и не нагнетайте.
Anonymous
Вот недавно прочитала пост врача скорой по этой теме.
Если кратко - в больницу только по жизнеугрожающим состояниям.

https://www.instagram.com/p/CHYJEtijyZe/?igshid=1gx9aml85hqk6
Внутрибольничные инфекции - давно известная штука. Даже пневмонии делят на внебольничные и внутрибольничные, тк последние обладают резистентностью и лечатся в разы сложнее. Просто сейчас риск подхватить инфекцию в стенах больницы несколько выше
Anonymous
мне сына надо класть на обследование по астме, и тоже вся в непонятках, ждать весны, или класть сейчас
Anonymous
Прокапайте на время пандемии феринжект капельно в любой платной клинике под присмотром гематолога . Мне на год сильно подняло ферритин и вообще прибавило сил . Мне понадобилось 2 упаковки феринжекта, анализы , 2 приема гематолога и 2 процедуры капельного вливания ... прошло 2 с хвостиком года, гемоглобин все ещё в норме, ферритин на нижней границе ... но хоть так :) если есть возможность то обратитесь к гематологу и поддержите себя пока так
Вы сдавали расширенный анализ крови в институте гематологии?
Anonymous
Экстренно прооперировали 3 недели назад.
Знаете, если припрет, то уж никуда не деться.
Но в больнице, где я лежала, пцр при поступлении для экстренных или 3 дневный для плановых, обсервационное отделение на 2 дня для всех. В это время берут еще пцр, и при его отрицательности переводят в отделение. Меня оперировали без результатов второго, сутки еще лежала в обсервации, потом подняли в отделение.
Ищите хорошую больницу.
Anonymous
Я бы легла
У меня тоже анемия. В прошлом году искали причину — не нашли. А сделала все обследования: и желудка, и кишечника под наркозом, и по гинекологии. УЗИ всего организма, куча анализов и эндоисследований. В отличной платной клинике делала, денег не жалела.
Но так и не выяснили причину.
Пила Сидерал Форте, летом надо было сдать анализ, но я не пошла. И уже несколько месяцев не пью железо. И понятия не имею, какой гемоглобин. Затаилась пока, не хочу в ковид идти в клинику.

Так что обследование может и не выявить причину. Единственное — у меня в прошлом году перед анемией была пневмония. Может, это связано, не знаю. До пневмонии гемоглобин был в норме.
Anonymous
Гинекология как? Как правило у женщин первая причина это гинекология. Обильные менструации, эндометриозы, гиперплазии, полипы, миомы. В этой части точно все обследовано?
Anonymous
Автор, можно в вашей теме спрошу? У меня месячные не заканчиваются. В апреле тоже было, только обильнее, на 7 день легла в гинекологию, прокололи, транексам пила, получилось почти 2 недели шли. (Гемоглобин был в норме, свертываемость тоже). И вот снова.
Пью циклодинон (курсами), у меня год назад ставили ранний климакс, но в последующем переделывала узи, яйцеклетки были и цикл на циклодинон восстановился более менее. Ещё периодически на узи ставят аденомиоз (через раз, кто то просто эндометриоз видит)
Сейчас получается, уже 7 день + 2 дня мазни было ДО, пью транексам, крапиву, 4 день пью, пока тенденции к завершению нет, не так, чтобы льёт, но и не мажет. . Муж болеет, поэтому дети на мне.
Что ещё можно попить?
Anonymous
Автор, вы столько пошли всего и не боялись этого ковида, а теперь когда место есть вдруг испугались?
Я в сентябре была в больнице
Если лежать в своей палате и никуда не шарахаться, то риск минимален.
Тем более делаете тест перед госпитализацией и потом еще в больнице делают в первый день. Если пациенты в отделении плановые - риск минимален. В поликлиниках и прочих -- намного выше риск
У знакомой соседка легла на плановое,вторую неделю в реанимации уже в другой больнице. Если это не грозит жизни, постаралась бы найти иные способы лечения.
С момента эпидемии 3 раза лежала с ребенком в гематологии и 3 раза в инфекционном с ОРВИ. Ну что делать если надо, медперсонал в масках, из палаты не выходили, на процедурывмасках
Anonymous
Почти все мои знакомые, попавшие в больницу по тем или иным причинам, подхватили ковид. Выздоровели, но переболели все. Я бы не ложилась. Была анемия 20 лет, всю жизнь на препаратах, желудок испортила, причину не нашли - врачи хорошие были, исследований было масса, все в порядке, но гемоглобин низкий. После 40 лет прошла сама, сейчас нормальный, мне 50. Климакса нет, анемия прошла, с чем связано неясно.
Anonymous
Мне кажется, лучше не надо сейчас без острой необходимости ложиться в больницу. С марта месяца уже 4 знакомых умерли, проходя плановое лечение или обследование в больницах, заразившись там Ковидом. Люди разного возраста: муж с женой по 60, женщина 80 и мужчина 45 лет. Все, понятное дело, не совсем здоровые люди, у кого диабет, у кого проблемы с сердцем, но у всех них не было никакой экстренной необходимости пребывать в больнице. Если бы не ложились, то может быть и не заболели, и прожили еще ...дцать лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения