147

Все ли заражаются?

Сейчас многие лечатся дома. Заражаются ли члены семьи и через сколько, по вашему опыту и опыту знакомых? Если заражаются, одинаковые ли симптомы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас многие лечатся дома. Заражаются ли члены семьи и через сколько, по вашему опыту и опыту знакомых? Если заражаются, одинаковые ли симптомы?
Anonymous
Не все заражаются, даже живя в одной квартире.
Не знаю на счет коронавируса, но на счет других ОРВИ, я ни разу в жизни не заразилась ни от одного члена семьи. При этом я не предпринимала вообще никаких мер предосторожности, даже в одной постели спала.
Если бы все заражались, то давно переболело бы все человечество. Простую геометрическую прогрессию можно составить. Один заболевший с марта произвел бы 17 миллиардов больных. (если каждый больной заражает еще одного в течение недели)
Ковид принес муж с работы ,я заболела через 5 дней(разные комнаты,разные туалеты)Протекало практически одинаково.У него два отрицательных(приходили брать после еды(так получалось).У меня два положительных(после самоизоляции два отрицательных)первые положительные через 4-5 часов после еды. Переболели знакомые,сын заболел,на 4 день мать.(Изолировались)Обоняние пропало у обоих.Все тесты отрицательные.Антитела у всех появились.
Знакомая семья - муж, жена, взрослый сын и дочка-подросток. Заболел сын - небольшая температура, горло, сдал тест - подтвердился ковид. Его девушка тоже заболела. У родителей и дочки никаких симптомов, тест - отрицательный. Месяц спустя все опять сделали тесты - у сына антитела, а у родителей так ничего и нет. Живут все вместе, тесно общаются.
У меня такое ощущение, что и от "ковидоносника" зависит:-) Моя дочь затемпературила в понедельник, а перед этим в субботу-воскресенье у нас были гости, семья из 4 человек. Разъехались, дочь оттемпературила с понедельника по среду и все. В пятницу слегла я и один из детей друзей. У этого ребенка было 2 дня высокой температуры. Через неделю также отболел второй ребенок в этой семье. Моя вторая дочь дала пцр+, когда брали контрольные анализы. Муж, изолированный в деревне, потерял обоняние и вкус. Семья друзей сдала анализы, все с антителами, то есть взрослые вообще бессимптомно. Получается, через одного ребенка заразились 7 человек.
мне кажется, если бы ковид не был экспериментом по воздействию на социум, а был бы просто очередным новым вирусом (неважно, природным или рукотворным), и исследовался тщательно, неторопливо и объективно - выяснилось бы, что определенный (не маленький) процент человечества к нему вообще невосприимчив... хоть в эпицентр ковидария их помещай - не заразятся... и наоборот, некий (маленький) процент - сверхподатлив, то есть заражается даже если ковидоноситель по другой стороне улицы прошел...

законы биологии еще никто не отменял...
ротавирусом быстрее и больше заражается за раз. Вот был один за столом больной, стопудово блевать и сраться будут все, кто там сидел и даже мимо проходил.
Anonymous
У нас на работе заболела секретарь (заразилась от мужа, муж - тренер в спорт. секции, там переболело больше половины). Болеет тяжело, четвертую неделю в больнице. Через пять дней заболела бухгалтер, после нее один за другим еще три человека - все сидят в одном кабинете, где и секретарь. У двоих плюс и суммарные антитела. У третьего - минус и антител нет, хотя симптомы те же. Эти трое переносят легко. Пятый человек, который работает в том же кабинете не заболел вообще. Директор заставил его тоже сдать антитела - нет.
Вирусолог назвал людей, которым не грозит тяжелая форма коронавируса

https://news.mail.ru/society/44150753/?frommail=1

«Тяжело болеют люди с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения или иммунная система. Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены, практически ничего не угрожает», — высказался Зверев.
Anonymous
Коллега с женой одновременно заболели.
С ними живут ребенок и тесть с тещей.
Тесть и ребенок свалились через 5 дней после коллеги.
Ребенок через пару дней уже скакал.
Тесть болел тяжело.
А теща, которая живет в одной комнате с тестем и которая ухаживала за всеми, не заболела.
Anonymous
Болела я, муж ходит на работу ( работа у него такая), сотрудники заболевают, был на мероприятии, где родственница была больная (умерла), не заболел, два раза уже кровь сдавал с надеждой на иммунитет. Трое детей, которые были в контакте со мной тоже не болели, антител нет, сдавали два раза уже. Объяснить не могу. Мужу 50+.
Anonymous
Сейчас болел друг мужа. У него 5 детей от 11 до 24 лет, все вместе живут. Болели все достаточно ощутимо. первой заболела дочь 11 лет. Они все уверены, что она принесла из школы. в классе еще два случая заболевания детей.
Anonymous
У знакомых вот только что, переболели они ( муж с женой, явно принесли с работы, была череда совещаний в тесном помещении, работают вместе), переболела бабушка 80 лет, от них заразилась, все трое довольно легко, 37,5 несколько дней, потеря обоняния и всё. Их дети 20 и 9 лет не заразились.
Anonymous
Не все.

Я уже в стадии заболевания выходила на работу.
Никого из коллег не задело.
Все остаются здоровыми.
Anonymous
Даже чумой не все заражались! Что за тупой вопрос?!
Anonymous
Никто не заразился из совместно проживающих с подтвержденным ковидником из тех, кого я лично знаю. За нашей бабушкой до госпитализации ухаживали трое, мой муж в том числе. С ночевкой в одной комнате и т.д. Никто больше не заболел. Приятели переболели правда одновременно (муж с женой), но они окопались в деревне за 500км от Москвы с марта, там и болели, тестов не сдавали, дышали воздухом (частный дом) и чай с малиной пили, температура + обоняния не было... может и ковид.
Мне кажется, что все говорит о том, что ковид далек от обычных знакомых нам вирусов , в тч гриппа.
Во-первых начало развития точно в НГ смущает, во-вторых такая мощная информационная поддержка - я не помню подобного при птичьем гриппе или свином.
В третьих само течение болезни очень уж странное, кто-то умер, а кто-то не заметил. Даже при ветрянке все равно у всех прыщи, и таких уж совсем крайностей нет, у кого-то 10 прыщей, да, у кого-то 100500, но все близко.

Так что - чистая синтетика. Под какой-то определенный круг написанный вирус.
Anonymous
Все из подтвержденных. Из 6 человек, проживающих в одном доме заболели 4, двое так и не заразились. Свекровь болела, ее муж-инсультник, за которым она ухаживала - нет. У знакомых семья из 5 человек, заразились муж и старший сын, жена и двое других детей - нет.
Anonymous
Все по разному, кто-то всей семьей заражается друг от друга, кто-то в одиночку болеет, а семья нет. Мы всей семьей переболели, заразились друг от друга через пару дней. Симптомы примерно одинаковые были, только у сына обоняние не пропадало и температура не 2 дня как у нас держалась, а одну ночь, но зато чуть выше была. У хороших знакомых муж заболел и умер((, у него как-то очень резко все проходило, причем без всяких хронических заболеваний и прочего, а вся его семья здоровая осталась. Вот как так - фиг знает. Говорят, это что-то на генном уровне, кто-то тяжело болеет, а кто-то вообще не заражается.
Anonymous
даже ветрянкой не все заражаются
Если у члена семьи сегодня 12-13 день от первого симптома, можно ли думать, что уже никто не заразился в семье?
У меня помимо других проблем очень долго болит спина, вчера боль усилилась и мне поплохело, сегодня дико болит спина (не знаю, обострение, нервы,), но теоретически может это быть уже не ковид?
И вообще на спину врача вызывают? Или они скажут ковид? А вдруг и правда он?
Anonymous
Тетка 72 года
дядька 74 года
Дядька вторую неделю в реанимации с подтвержденным ковидом с неизвестным исходом (врачи настраивают на летальный исход всех). Тетка - ухаживала за ним до помещению в больницу (в которой он находится уже три недели) - две недели

то есть две недели заболевший пожилой человек с температурой под 39 находился в тесном контакте с другим пожилым человеком, никакими средствами защиты конечно же никто не пользовался

но тетка моя НЕ БОЛЕЕТ ДО СИХ ПОР И УЖЕ ПОНЯТНО ЧТО НЕ ЗАБОЛЕЕТ - так как от начала яркого процесса заболевания у дядьки до помещения его в больницу прошло более 2х недель
а до сегодняшнего дня (от начала болезни) - более 5 недель - поэтому любые инкубационные периоды уже прошли бы
А кто-нибудь заражался от бессимптомного носителя (тест положительный)? И через сколько дней?
Anonymous
Если про корону, то у всех были несколько разные симптомы, хотя все симптомы попадают под разряд простудных.
Я не заразилась на семейной вечеринке, потом через неделю заразилась от мужа. Но мы не разошлись по разным комнатам, спали в одной кровати, так что вполне закономерно.
Anonymous
У меня три семьи болели.
1) муж, жена (по 40 лет) , теща (65)-болели, ребенок 10 лет-нет
2) муж, жена по 30 лет-оба болели
3) муж (40) болел, жена (35) нет
Подруга работает врачом-пульмонологом. Работала с ковидными больными 4 месяца (апрель-июль), не заболела. В августе пошла в отпуск. Муж видеооператор снимал чей-то день рождения и принес оттуда вирус домой. Заболела подруга с пневмонией, муж отделался легким течением, у дочки 11 лет один день была температура и понос и все, у старшей дочери слабость, пару дней температуры и обоняние пропало. Самое интересное, что наиболее высокий титр антител выработался у младшей дочери, у которой было самое легкое течение
Anonymous
у нас все.
муж,я,мама,папа,сын,сестра. муж сестры непонятно. недомогание совсем небольшое. в конце ноября они на антитела сдадут-посмотрим,переболел или нет. у нас антитела есть
Anonymous
Моя свекровь уже два раза была в прямом контакте в больными ковидом. Первый раз на работе, в одной комнате сидит с женщиной, та женщина заболела, свекровь нет. Потом поехала в Питер к родне, заболела жена брата, четыре дня была с ней в самом что ни на есть близком контакте, не заболела. На работе каждые две недели сдают тесты на ковид, мазки и кровь. В итоге у нее все антитела по нулям.
Anonymous
Знать бы, от чего реально зависит
Anonymous
А ХЕЗ. У меня брат переболел, а его жена и ребенок - ни в одном глазу и тесты негативные.
Даже чумой не все заражались.
Anonymous
Муж болел с пневмонией, дома, температура 38,5 10дней.Я рядом и дети.На 3 день я почувствовала признаки ломоты в костях и 37,1температура.Это было ровно 1 день.Сдали через месяц на антитела.И у меня и у мужа выше300.Звонили мне сегодня, предлагали стать донором плазмы.
Хочу детям сдать на антитела, посмотреть что там
Anonymous
Скажите кому нибудь помог арбидол с азитромицином?На какой день темпр спала? Какая была до и после?
Anonymous
У сына симптомы появились через 12 дней, я уже почти выздоровела.
Anonymous
У меня болел муж. Мы с дочерью-подростком нет.
Мои родители болели очень тяжело, 2 недели болели дома. Я ходила к ним каждый день. В маске. Родители были без масок, т.к. и так-то дышать было трудно. В машине скорой я с мамой ехала рядом, мама без маски (на подбородке), я в маске.
Я не заболела. Антител у меня тоже нет.
Anonymous
я переболела ковидом с темп 39.
ни муж, ни дети, ни на работе не заразились.
все сдали кровь на антитела через месяц - есть только у меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения