47

Нет обоняния - это коронавирус?

Вчера вечером погуляла с ребёнком и замёрзла. Оделась не по погоде, не рассчитала. Дома решила чипсы покушать, и как-то странно, вкус был, а запаха нет, я ещё подумала «какие-то странные чипсы». Ночью нос почему-то заложило и немного потекло, а ещё в ушах стало стрелять и ломило ноги. Пошла почистить лоток кошки и поняла, что не чувствую запаха, даже какашку к носу поднесла (извините за подробности) и ничего не почувствовала. Затем холодильнике перенюхала все продукты, запаха нет (((( Сейчас чувствую себя нормально, только из носа подтекает и по-прежнему нет обоняния. А так всё нормально. Скажите пожалуйста, это правда коронавирус или обычная простуда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером погуляла с ребёнком и замёрзла. Оделась не по погоде, не рассчитала. Дома решила чипсы покушать, и как-то странно, вкус был, а запаха нет, я ещё подумала «какие-то странные чипсы». Ночью нос почему-то заложило и немного потекло, а ещё в ушах стало стрелять и ломило ноги. Пошла почистить лоток кошки и поняла, что не чувствую запаха, даже какашку к носу поднесла (извините за подробности) и ничего не почувствовала. Затем холодильнике перенюхала все продукты, запаха нет (((( Сейчас чувствую себя нормально, только из носа подтекает и по-прежнему нет обоняния. А так всё нормально. Скажите пожалуйста, это правда коронавирус или обычная простуда?
Anonymous
Просто простыли. У меня тоже нет обоняния когда нос заложен. Это ожидаемо.
Anonymous
Дочка простудилась, нос заложило, на пару дней обоняние пропало, пцр все отрицательные, через 3 недели иммуноглобулины джи повышенные
Anonymous
С чем чипсы были?
Anonymous
Корона.
Anonymous
У меня в феврале пропало на неделю, впервые такое. 2 раза звонила терапевту, говорит, кашля, температуры нет - не корона. Думаю, я тогда и переболела. В сентябре антител, естественно, уже не было.
Anonymous
Нос заложен? Если нет - то корона. Если да - есть варианты.
Скорее всего это оно. Сама только что пережила это. Ни с каким ОРВИ и ОРЗ это не сравнить. Обоняние притупляется и вкус, но так чтобы напрочь и надолго отбивает такого не бывает при обычных простудах. И при простудах течет из носа при насморке. А тут просто нос заложен и все, никаких соплей.
Anonymous
У меня 3 года назад после переохлаждения тоже пропало обоняние и вкус на 2 недели. Ни насморка, ни кашля. А сейчас, если других болезней уже нет, кроме короны, то да, значит это она. Другие болезни-то пропали разом.
Anonymous
Врачи уже, видимо достали их!!!, объяснили, что еще ДВАДЦАТЬ ВИРУСОВ есть, при которых пропадает обоняние!!! Успокойтесь уже. С приходом святого ковида, они не перестали существовать!
Anonymous
Пропал нюх, пошла к холодильнику понюхать копченый бекон, что бы проверить не корона ли.
Заключение.
1. Короны нет.
2. бекона тоже нет.
Anonymous
Все-таки отличается отсутствие вкуса при короне от обычного насморка.
Я думаю, что тут механизм другой. Когда насморк и сопли вполне логично, что запахи притупляются. Но это быстро проходит вместе с насморком. Здесь что-то другое. Почему отек без насморка? Читала, что дело не в отеке, а в том, что поражается участок мозга, с помощью которого мы отличаем запахи. Это пугает. И проблема эта не лор, а нейропатология.
Вот у меня вроде бы восстанавливается обоняние. Но с утра заложен нос, и я опять ничего не чувствую. К обеду разойдется. Так третий день уже.
Завтра последний день карантина, потом побегу к платному лору. Пусть хоть как-то поспособствует улучшению. Ведь нет никакого воспалительного процесса, почему так долго происходит восстановление.
Anonymous
Если до этого никогда этим не страдали, то да! У меня обоняние пропало на 3 день после появления кашля. До этого не пропадало.
Вообще страшно, конечно. Симптомы у всех разные. Сейчас среди знакомых многие болеют. Обоняние пропадает у всех.
Кому интересно, в телеграмм канале есть такой чат t.me/poslekovida. Там собрались те, у кого долго не восстанавливается обоняние или пошло извращение вкуса. Это не как при обычном ОРВИ. Реально страдает ЦНС. Отек слизистой не при чем.
В чате очень жесткие условия, но почитать, что люди пишут, можно. Я правда вчера же и вышла оттуда. Не хочу подпитывать себя лишними страхами.
Но удивляет то, что СМИ об этом как-то умалчивает. Проблема эта глобальная. А все вокруг только о пневмониях и говорят. А о проблеме знают только пострадавшие, и их не так уж и мало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения