63

Есть ли абсолютно здоровые люди 50+?

Навеяло высказываниями некоторых дам здесь, на Еве. Что мол, тяжело болеют и умирают от ковида только старики, живущие на лекарствах и хроники, диабетики, с лишним весом и мол, туда им и дорога. Задумалась. Мне 51, скоро 52. Хронический бронхит с детства, проблемы с сосудами, с климаксом проявился артрит и артроз. Мне себя к какой группе отнести? К хроникам или здоровым? А, ещё всегда гемоглобин повышен был, это тоже вроде не так, чтоб хорошо. И есть ли вообще абсолютно здоровые люди в 50+? Или они просто необследованные:)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло высказываниями некоторых дам здесь, на Еве. Что мол, тяжело болеют и умирают от ковида только старики, живущие на лекарствах и хроники, диабетики, с лишним весом и мол, туда им и дорога. Задумалась. Мне 51, скоро 52. Хронический бронхит с детства, проблемы с сосудами, с климаксом проявился артрит и артроз. Мне себя к какой группе отнести? К хроникам или здоровым? А, ещё всегда гемоглобин повышен был, это тоже вроде не так, чтоб хорошо. И есть ли вообще абсолютно здоровые люди в 50+? Или они просто необследованные:)?
Anonymous
ВесНа
Anonymous
Мне пока 49 и да, здорова. Все проблемы имеющиеся связаны только с малоподвижностью. Надо бы похудеть и заниматься хоть каким-то спортом, что сложно в наших сегодняшних условиях.
Но понимаю что с климаксом может все посыпаться.
Anonymous
У меня близорукость лет с 11. Больше ничего. 51.
Anonymous
Маме 66.никакой хрони нет. Читает разве что в очках и зубы не свои по большей части. Была миома, но она матку удалила целиком. Собсно все. Корону не боялась, переболела уже. Холдит в бассейн через день, гуляет с собакой, по магазинам бегает.
Anonymous
Мне 51. Болезней нет. Зрение естессно возрастное очки 1,25. Ливер в порядке. Давление идеальное, анализы идеальные. Ничего не болит. Только нервы расшатаны плюс предклимакс выматывает перепадами настроения.
Не простужалась последние лет 6, наверное. Правда раза три в зале получала травму(не разогретую(каюсь, халтурила) мышцу тянула.
Не пью почти 14 лет, а так алкоголик))) т.е. болезнь есть, но многие алкоголизм болезнью не считают.
Маме 73. Здорова практически. Спину может сорвать. Это да.
Anonymous
Среди довоенного поколения точно есть и не только после 50-ти, а и много позже.
Среди всех остальных если и есть, то скорее недообследованные.
Anonymous
Вот только муж прикололся. Симптом ковида это помутнение рассудка. Так у нас уже 33 года, как помутнение. Ибо кто ж в здравом уме женился бы? А так, приходится в помутнении жить.
Господи, чего уже только не придумали про ковид. И ведь все, кому не лень, пишут всякую хрень. Кроме правды.
Anonym
Если вас интересует именно коронавирус, то огорчу - тяжело болеют и умирают даже совершенно здоровые и молодые. Когда умер наш друг, знакомый врач нам сказал, что вообще это большая редкость, что вот так быстро и агрессивно развивается пневмония. Но все же такие случаи есть. С чем это связано, хз. Другими словами, даже самые здоровые ни от чего не застрахованы с этим вирусом. Возможно, генетика такая. Лотерея, кароч.
Anonymous
Здоровых не существует. Есть только недообследованные!)
Anonymous
Нет, есть только недостаточно обследованные ;-)
Увы и ах, к идеально здоровым не отношусь, а хотелось бы...
Мне 50 лет, глаза пока еще ничего, очки не ношу. Зубы свои, хоть и леченые -перелеченые. Седых волос пол-головы, крашусь.
Есть артроз, сколиоз и прочие проблемы артикуляции. Но внутри всё относительно еще ничего, нет проблем ни сердцем, ни с давлением, ни с внутренними органами. Климакса пока нет.
Anonymous ми
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения