127

Прививку от столбняка когда делали?

Мне наверное в детстве , как всем ее делали или в школе, самостоятельно я ее точно не делала. Слышала, что нужно раз в 10 лет делать. Вы делаете? Боюсь что то я ее ставить.
Столбняком же заболевают, если уколоться чем то, что в земле испачкано, типа гвоздь или щепка и и т.д.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне наверное в детстве , как всем ее делали или в школе, самостоятельно я ее точно не делала. Слышала, что нужно раз в 10 лет делать. Вы делаете? Боюсь что то я ее ставить.
Столбняком же заболевают, если уколоться чем то, что в земле испачкано, типа гвоздь или щепка и и т.д.?
Anonymous
В травмпункте поставили пару лет назад, при рваной ране
есть противостолбнячная?! сыворотка. Надо при травме быстро обратиться за помощью
Anonymous
4 года назад... тоисть еще 6 лет могу не париться... но мне было прям НАДО - стройка, огород, животные...
Лет 20 назад домашняя кошка в глаз цапанула, в травме сделали прививку, я тогда ничего не понимала в этом) сейчас отказалась бы
Anonymous
Года 3 назад на диспансеризации
Можете за свой счет сдать анализ на антитела, мне по какой-то причине (не помню уже что было) во время беременности сделали анализ на антитела, выяснилось, что хотя прошло уже лет 18 от последней прививки, они у меня еще были, и должны были сохраниться плюс-минус еще лет 5. Ну я и не чесалась еще лет 10, т.к. боюсь прививок, привилась когда чужая собака покусала. Столбняк смертелен, прививок боюсь, но умирать не хочется.
Anonymous
Мне через год повторять, т.к. я в 2011 году ее делала
Давно делала, примерно в 2000 году, АДС-м (столбняк +дифтерия).
Мне в наступающем году повторять (ее каждые 10 лет переделывать надо).
Anonymous
Ну коли ставить решили, то ставьте непременно. И покрепче, чтобы не упала.
Anonymous
недавно
просила сама
т.к.на даче в земле ковыряюсь
Anonymous
зачем? подцепить столбняк практически невозможно, там куча условий должны сойтись, а в случае серьезной глубокой анаэробной раны все равно вколят сыворотку.
Anonymous
Это вы озадачились в связи с хождением по сети картины ?Чувствительным не смотреть
https://ru.wahooart.com/Art.nsf/O/AQSL89/$File/Charles-Bell-The-Wounded-following-the-Battle-of-Corunna-Tetanus-Following-Gunshot-Wounds.jpg
Anonymous
2 года назад, когда на меня рухнула стеклянная дверь высотой под 3 метра- чудом осталась жива. Второй раз судьбу не испытывала, привилась , как паинька.
Лет 30 назад в травме кололи. Да и остальные мне не делали, даже в детстве, окромя одной БЦЖ.
Anonymous
Я давно, в 2000 году где то. Ужас! 20 лет прошло с 2000 года!
Делала. И долив тоже.
Я не уверена, что мне ее вообще хоть когда-то делали, даже в детстве 😏
Всё равно по факту ещё делают, если будет закрытая рана и т.п.
Муж на даче доску старую поднял , а там гвоздь ему в руку в плечо уколол, кровь не вышла, рана закрытая. Подумали, что земля , старый гвоздь надо от столбняка...Приехал в травмпункт на ночь глядя, там ему вкололи . Он как аллергик ( поллинозник на пыльцу) посидел у них 30 минут в коридоре наблюдали. Затем уехал в ночи домой. Звоню днем ему и слышу охрипший голос, говорю, подойди к зеркалу и скажи что с губами, они опухли.
Как я орала в трубку, находясь сама на даче, чтобы он сейчас же открыл дверь для скорой,я её вызываю. Он с перепугу пока ждал скорую выпил пол пузырька антигистаминного сиропа Эриус. Скорая приехала, отек Эриус успел остановить. Сказали молодец ,что выпил сиропчик )) Вот такая у него отсроченная реакция аллергическая началась спустя 15 часов после укола ((...
----
Маму кусали бродячие собаки, она от боли упала, ударилась головой ... в Склиф увезли, там от столбняка вкололи тоже. + от бешенства ещё кололи.
Anonymous
Несколько месяцев назад сделала. Вдруг пришло в голову, что у меня же нет ревакцинация, в отличие от детей. Пошла в поликлинику, все вкатили), что надо и расписали как дальше. В паспорт прививочный записали.
Что вы боитесь-то?
Да, от столбняка не очень приятная прививка и рука побаливала долго, но терпимо.
A
Делала 4 г назад, 2 г назад вырезали выросшую шишку на месте прививки. Такой нежданчик. По гистологии -результат прививки.
Anonymous
Я хорошо помню как из моей ноги вытаскивали ржавый гвоздь, на которой я встала во время купания в озере. Но не помню, чтобы мне делали прививку от столбняка. Так что проще считать, что у меня ее нет. Делать не планирую.
я антипрививочник. ни себе - ни детям.
Anonymous
Делали последний раз в 15 лет, когда в речке ногу сильно порезала, накладывали швы. Сначала не сделали в травмпункте, но за ночь мама начиталась страшилок, какая смерть от него.. и на следующий день заставила меня пойти и сделать прививку.
Год назад - это жуууть жуткая :(
Anonymous
Раз в 10 лет, в обязательном порядке.
Anonymous
делаю каждые 10 лет. потому что постоянно то пряду (а шерсть грязная, и даже после стирки грязная, а когда чешешь ее кардами, то регулярно колешься или царапаешься), то мастерю что-то (и регулярно ранюсь), причем, мастерю не из новеньких-чистеньких-покупных досочек, а из старых палет и б/у дерева. то в земле копаюсь.
конечно, раны обрабатываю сразу же, не оттягиваю даже на 10 минут, но бывает, что рану особенно и не обработаешь (укололась). поэтому прививаюсь.
Не помню.
Мы с мужем 20 лет не делали никаких прививок, детям делали все, что положено по плану в поликлинике, старшему исполнилось 18лет, сказали, что по сроку можно делать от кори, а через год от столбняка, задумалась...,взрослые же делают по желанию в нашей стране..
есть у племянницы печальный опыт, после прививку в детском возрасте девочка стала больная, дожила до 20 лет только(
Anonymous
Я делала лет 5 назад. Помимо столбняка у меня еще прививки от геп а и б, тифа, кори, желтой лихорадки, энцефалита. Делала все в прививочном кабинете для отъезжающих за границу на Трубной. Там все прививки в прививочный паспорт на двух языках вписывают. Мы много путешествовали, поэтому прививки необходимы
A
Экстренную этим летом. Ппц как больно, температура 39, инфильтрат на пол спины, думала — сдохну. А меня и медсестра предупредила — будет больно. Я ехала и думала — и не больно вовсе, ага.
Подскажите, после экстренной вакцинации (месяц назад делали при ОЧМТ и рваных ранах) через сколько времени нужно планово прививаться от столбняка? На какой период времени экстренная сыворотка дает защиту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения