152

Рак в вашем окружении

Заболевших раком и выздоровших?
Имеется ввиду близкий круг - родственники, сотрудники на работе, близкие друзья.
Можно и регион писать.
Родственники/ Друзья/ Сослуживцы

В моем случае: болевших 10 человек
выздоровевших-0
все умерли....возраст от 2г 4 мес и старше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболевших раком и выздоровших?
Имеется ввиду близкий круг - родственники, сотрудники на работе, близкие друзья.
Можно и регион писать.
Родственники/ Друзья/ Сослуживцы

В моем случае: болевших 10 человек
выздоровевших-0
все умерли....возраст от 2г 4 мес и старше
Anonymous
Следующий ваш топ про какую болячку будет?:mda
Anonymous
2 болели , 2 выздоровели. Это мой отчим и его мама. Видимо наследственное - рак одного органа был.
Отчим уже 30 лет прожил после операции, рецидивов не было. Его мама дожила до 90 лет (20 лет после операции).
Anonymous
Латынина новое расследование по чёрной фарме выпустила. Там одна из схем: хемио выписывается врачом, государство оплачивает, а медсестра ставит физраствор в капельницу. Пациент умирает. Украденное лекарство неправильно хранится, перепродается, следующий пациент умирает. Она там несколько методов описывает. Рекомндую на вражеском эхе Москвы.
Anonymous
Если совсем близкий круг - то только бабушка (умерла) и я сама (пока жива ;-) ).
Если в целом за всю жизнь, считая не самых близких - то еще человек 10 наберется, двое уже лет 15 живут после диагноза, остальные умерли.
Я сама. 4 года после лечения довольно агрессивного РМЖ, жива и даже здорова. :)
Anonymous
Болевших и умерших двое, в России.
Там где я живу пока в окружении ни у кого не наблюдалось, не в России. Здесь родители, моя семья, и конечно масса друзей и коллег.
Anonymous
У свекрови лет десять назад был колоректальный рак. Операция была. Недолго лекарства. Сейчас и думать забыли про него. Свекрови сейчас 86.
Подруга и бабушка с дедушкой умерли.
Anonymous
у 2-х родственников в преклонном возрасте 70+ - один умер. другой вышел в ремиссию и умер в 90 лет от сердца, начальница бывшая - в 42 за 2 месяца умерла.
Дядя умер 7 лет назад от рака поджелудочной быстро;
у бабушки был рмж прожила после операции лет 10, умерла от другого;
у свёкра есть рак простаты, облучали и ещё как-то лечили лет восемь назад, он старый оперировать не стали, живёт;
у тётки давно уже удалили матку, живёт.
Больше нет случает в довольно большом родственном кругу.
Anonymous
позитивный пример есть , РМЖ. учительница сына, 10 лет прошло
Anonymous
У бабушки рак груди в 46 лет, ампутация, прожила до старости, умерла в 74 года.. Но в нашем регионе дольше и не живут.. После 60 уже не особо лечат пенсионеров, говорят: а что вы хотите - в такой экологии живете..
Пару лет назад у знакомой тоже рак груди обнаружили, сразу под нож.. Рассказала, что в отделении очень много молодых, всех сразу 'режут', не разбирают - качественная опухоль или злокачественная..
Бабушка - в 81 год рак горла и отец в 60 рак легких и его сестра в 55 рак кишечника - умерли. Лечилась только сестра отца, но там со старта были метастазы в печени, отец и бабушка написали отказ, обнаружение на 4 стадии произошло.
Девочка из евского чата родившихся в один месяц с нейробластомой в полтора года - вылечилась (ттт), хотя нашли на поздней третьей стадии. Две подруги с РШМ - вылечились (ттт).
У сына коллеги лейкоз в 6 месяцев - не спасли ни в Лондоне, ни в Сингапуре, ни в морозовской больнице.
Получается, умерших больше.
Про воровство препаратов в российских больницах - правда, сейчас заканчивается расследование, там такое вскрылось - мрак
https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/27/87726-serezha-i-misha-iz-peterburga
Anonymous
Родители - рак , умерли через 4 года примерно после постановки диагноза. Меланома и рак прямой кишки
Anonymous
бабушка (мамина мама) умерла от рака гипофиза в 78 лет. Её старшая дочь (моя родная тётка) умерла от цирроза печени тоже в 78 лет. Остальные пятеро (два брата и три сестры) пока все живы и онко нет. Самой младшей, моей маме - 69 лет, старшей из ныне живущих братьев и сестёр, в июне было 80 лет. Бабушка и тётка всю жизни прожили на одном месте - Белгородская область.
Среди друзей, одноклассников и коллег заболевших раком нет.
Трое: ребёнок друзей, Слава богу все хорошо, мой врач-гомеопат давно борется с саркомой, дай бог ему здоровья, он продолжает работать. Мама - нашли рак груди первой стадии, лечится, ремиссия.
Anonymous
Все, кто болел уже ушли. Есть сестра друг с раком груди. Но там вроде удалили вместе с грудью, пока живет норм. Но реально начала вспоминать и поняла, что процентов 60 из всех умерших это от рака. Очень много.
Anonymous
У меня примеров много и даже очень. Моя подруга постоянно рассказывает, т.к. работает с пациентами из России (выздоравливают очень многие). Племянница 29 лет , лимфома Ходжкина 4 ст. - вылечили в Российской провинции. Коллега - рак предстат. ж. - вышел на работу после лечения. Тетя - в 2005 году удалили почку, позже удалили "начало" РМЖ, с сохранением МЖ. Подруга, 35 лет - меланома - удалили 3г. назад, все отлично. Зять подруги, 24г было - меланома черная размером с один евро - 10 лет спустя жив. Коллега недавно скончался - 36лет, спинной мозг. Лет 7 назад скончалась подруга подруги - лейкемия (вообще сейчас очень редко от нее умирают). У приятелей дочь ею болела в 10 лет - сейчас ей 19 - умница - красавица. У приятельницы ( на учебе) - лейкемия у отца и сына, давно - оба здоровы. Помогала паре одной с ИКСИ в Германии, т.к сперма была здесь - в 17 лет у парня была лимфома, в 27 делали ребенка. У дяди двоюродного - рак кишечника - умер, т.к. не лечился до последнего (лечился народными средствами). Пациент подруги , 54 г. - приезжал в Германию проверится и случайно засекли рак кишечника - жив-здоров ухе 3 года как. Близкий друг семьи - в России 2 года назад рак кишечника - прооперировали, все хорошо. Я много информации читала на эту тему и сделала вывод - глиобластома и рак поджелудочной - это все (хотя по первой вроде опять в прошлом году новое лечение тестировали, а по поджелудочной перешли на 11 процентов по выживаемости после 5 лет). По остальному сейчас все более-менее оптимистично.
Делайте хотя-бы узи груди, пап-мазок, после 45 - колоноскопию раз в 10 лет, дерматолог раз в год ( не на глазок, а с прибором), горло - курящим. Ранняя диагностика очень важна.
Если взять всех, о ком я знаю - процентов 90 живы.
У меня трое коллег, у одной рак груди два года назад установили, ей сейчас 57. Прооперировали, наблюдается. Бывшая коллега, ушла в 63 на пенсию, почти одновременно поставили диагноз рак желудка, через полгода умерла. Коллега-мужчина, где-то 50 лет, точно не знаю. Тоже рак, сейчас на больничном. Что за форма рака никто кроме начальства не знает, нам не говорят. Он сам ни с кем не общается
Дарюродная сестра мужа, 25 лет, лейкемия. Сгорела за несколько месяцев.
Сестра свекрови- рак, но я не знаю какой. Умерла за год после диагноза.
Алкаш в подъезде, рак горла. Лет 5 прожил, помер в прошлом году.
У знакомой ребенок в 10 лет заболел лейкемией. Сейчас в ремиссии.
Няня с которой общались на площадке, тоже лейкемия. Сейчас в ремиссии.
Anonymous
Мама. Рак груди в 96-м вылечили. Сейчас ей 83 года.
А по раку простаты какие прогнозы? У отца пса 11, биопсию ждёт. Он необщительный совсем, узнаю от брата — меня, женщину, в такие вещи не посвещает.
Anonymous
4/2, включая одного ребенка. Из родственников есть подозрение, что тетя от рака умерла, за неделю сгорела, но там такой уровень медицины, что даже вскрытие не делали.
Собаку усыпили, опухоль была уже слишком большой.
Anonymous
Из близких родственников - 2 дяди, жена дяди, мамочка - не выжили. Папа - в ремиссии. Много лет назад - бабушка.
Anonymous
Бабушка рак желудка. Умерла в возрасте 72 от инсульта (15 лет ремисиси)
Мама лимфома Ходжкина, 24 года ремиссии. Умерла в возрасте 65 скорее всего от рецидива но уже невозможно было диагностировать
Дед, дядя, отец, муж...все от разной онко. По женской линии пока никто (тттттт).
Anonymous
Из хорошего.
Дочь друга, 22 года. Рак предсердия 4ст, множественные метостазы. Попала в эксперементальную группу, новое лекарство не даёт клеткам размножатся, клетки сами умирают через какое то время. 2 года живёт, работает. Опухоль стала в 10 раз меньше, метостазов осталось 2. Надеются на ремиссию.
Тётя 56 лет. Рак голосовых связок. метостазы в лимфоузлы. Химия и обучение, 10 мес. Последнее Пэт КТ показало, что пока победили.
Мать друга, рак груди 2 ст. 60 лет. операция, химия, 5 лет полноценно живёт.
Отец подруги, 58 лет лейкоз. За первый год лечения, ушёл в ремиссию. Потом опять диагноз, пересадили костный мозг, год уже в ремиссии.
4 ро мужчин, рак простаты. Всем сделали операции, живут в ремиссии от 5 до 20 лет.
Ещё одна тётя 50 лет, рак груди, операция, химия. В ремиссии 10 лет.
Из плохого.
Подруга 38 лет. В 36 поставили диагноз, но она не соблюдала схему лечения, химии пропускала. Со 2 стадии перешла в 4, умерла.
Дядя 73 года, рак кишечника, поставили непроходимость, вскрыли а там 4 ст. В лечении отказали, умер.
Anonymous
8 человек из которых 3 дети и один юноша 18 лет. 4 человека прошли через лечение и поправились, одна очень пожилая умерла, другая дожила до глубокой старости с своим раком и умерла от старости. Юноша умер от онко. Все дети и парень болели лейкозом. Один пожилой мужчина уже больше 30 лет живет с своим недугом, но сейчас у него нашли ещё одну форму рака, она совсем плохая, но три года уже борется, не сдаётся.
Anonymous
Свекровь. 12 лет назад рак щитовидки - удаление, 2 года назад рак кишечника- операция, группа инвалидности. Живет, работает. ( Москва)
У тёти рак прямой кишки, не обращалась к врачу, когда стало плохо, падала от низкого гемоглобина, оказалось поздно всё по стадии, умерла. ( Пензенская обл.)
Соседка по площадке недавно в феврале умерла от онкологии. ( без детей, жила для себя, с хорошей должностью и квартирой) ( Подмосковье ближнее)
Anonymous
62 соседка умерла за год
40 я жива пока, 2 года после лечения, на гормонах сейчас
41 мама одноклассника сына , 4 ст. между прочим, 2 года в ремиссии жива пока
59 7 лет в ремиссии жива
7 лет 5 лет в ремиссии жива
55 подруга 3 года в ремиссии жива
60 лет соседка по даче метастазы, но от лечения отказывается, пока жива, но..
67 бабушка умерла давным-давно
55 муж подруги умер за 2 месяца
55 дядя умер за полгода
80 мама дяди умерла за полгода
63 бывшая соседка болеет 1,5 года пока жива
Anonymous
никого в ближайшем окружении
если смотреть знакомых знакомых знакомых (т.е совсем дальный круг) то трое.
Anonymous
От ковида не умер никто пока в близком окружение. От рака: сестра родная, отец, трое двоюродных братьев, дядя. У всех рак разный, но все прожили с диагнозом очень мало, никто не вылечился. У многих знакомых рак, почти все умерли. Подруга очень хорошая лечится уже 11 лет рмж, был рецидив. Да, жива, но качество жизни... Сама шутит, что ее легче убить чем лечить, но продолжает лечиться.
1. Дедушка, Казахстан, рак желудка, неудачная операция, умер 58 лет. Но уже больше 30 лет назад.
Все остальные в Германии.
2. Сестра у подруги, рак головного мозга, 2 года борьбы, 13 операций, умерла в 32 года.
3. Коллега, рмж, химия, уже 8 лет в ремиссии, сейчас ей 45.
4. Племянница, 1.5 года, рак лёгких, обнаружили случайно, делали химию. Сейчас ей 5.5, опухоль ушла, но раковые клетки есть, (я не специалист), раз в полгода мрт.
5. Коллега, рак щитовидной железы. 57 лет сейчас, полтора года как опять вышла на работу.
6. Тётя двоюродная ржд, нашли пол года назад, химия.
Подругу матери (рак, вырезано все по женской части) с ковидом увезли в тяжелом состоянии на скорой. После операции уже много лет прошло, жила спокойно, а сейчас не понятно, выкарабкается, или нет. Если и умрет, то не от рака, такая вот ситуация :(
Anonymous
Одна бабушка - рак матки, Прожила 46 лет после удаления.
Вторая бабушка - рмж, 2 раза, умерла в 84 года от инсульта.
Подруга - рмж, через 11 лет рак яичников, в ремиссии 2 года.
Ее муж, мой близкий друг - рак почки, умер этим летом от ковида, 11 лет был в ремиссии, ковид совпал с рецидивом.
Тетя - рак почки, прожила 4 года после обнаружения, от лечения отказалась (там только операция могла быть), у мерла в 86 лет от рака.
Папа - рак легкого, тип, который не лечится, 2 года живет, пока без болей, слава Богу. Папе 81.
Я - рмж, живу, слава Богу, 2,5 года после обнаружения, лечилась почти 2 года. Надеюсь пожить еще.

Вокруг меня много девочек, с которыми лечились вместе, именно с рмж, у двоих 4-ая стадия, трипл, дело движется к закату, увы.
Трое умерли. Человек десять в ремиссии.
Мама-лимфома мантии, заболела в 2013, сейчас в ремиссии (ттт), попала в программу КИ, терапию получает до сих пор. Два троюродных брата (между собой родные) - рак прямой кишки, умерли один через 5 лет после обнаружения диагноза, второй-через 2 года (его рак обнаружился почти сразу после смерти брата), в 35 и 40 лет (т.е. первый заболел в 30 лет, второй-в 38). Подруга-26 лет- лимфома Ходжкина, жива (заболела в 2006 примерно). Пишу только про своих кровных родственников и личных подруг.
Anonymous
Иркутская область.
Не уверена, что всех вспомню.
Первые случаи - это еще ровесники моей пра (она 1898г.р.), наши дальние родственники. Умерли в 85+ от онкологии.
Дедушка - рак легких, умер. Курить начал еще во время ВОВ. Диагноз ему поставили неправильно и смерть ускорили - долгая история... но он сам бороться не хотел.
Два двоюродных дяди - между собой родные братья, рак кишечника. Один боролся много лет, хотя вид был нехороший - 70% больных умирают в первые полгода. У второго получилось странно и быстро - стало плохо, в больнице нашли метастазы в легких и не нашли источник....умер через пару месяцев.
Сестра одной из бабушек - рак легких, умерла.
Первенец маминой подруги - рак ГМ, умер. Ребенку было около года.
Жена папиного друга - рак груди, дважды. Жива, ттт.
Подруга моей одноклассницы - рак груди, лечится.
Мама моей одноклассницы - рак ГМ, умерла. Диагноз поставили за месяц до смерти - до того никаких признаков не было.
Мужья двух коллег - рак простаты, живы.
Двое знакомых мужчин - не помню точно какой вид рака, но у одного получилось очень странно - моложавый и очень здоровый мужчина в один прекрасный день почувствовал боль, сразу пошел к врачу - умер через 10 дней.

Московская область.
Муж знакомой - рак желудка, умер. 8 лет боролся, но ковид его добил.

Нижегородская область.
Бабушка подруги - опухоль на ухе, удалили. Все ок.
Соседка - яичники. Жива.
У мамы была ГИСО желудка. Помогла ее интуиция - опухоль всего 1,5 см оказалась, удалили. Я до конца не понимаю онко это или нет - инфа противоречивая, но если опухоль маленькая - риск минимальный и никакой химии. Проблема в том, что обнаруживают их случайно и они могут быть огромными - вот тогда уже и риски другие.

З.Ы. Говорят, что на Родине моей мамы во времена СССР проводились какие-то испытания (люди слышали взрывы) - может и слухи, но онкологии там много.
Anonymous
Мой дедушка заболел в районе 55 лет и вылечился навсегда. После излечения вообще не ходил к врачам ни разу, ничего не проверял, умер в 85 от пневмонии. Болел меланомой.
Знакомая возраст 70+, Рмж, удалили, пока жива ,но прошло чуть больше года. Тете лет в 35 удалили тоже,Рмж, дожила до 70+, но у нее удачно словили прям в начале. Из родственников 3 умерли. Сама хожу 2 ой год под подозрением, никак не могут разобраться,оно или не оно, биопсию радикально не назначают ( оч непросто сделать,надо под рентгеном ) , ненавязчиво думают.
Anonymous
Знакомая возраст 70+, Рмж, удалили, пока жива ,но прошло чуть больше года. Тете лет в 35 удалили тоже,Рмж, дожила до 70+, но у нее удачно словили прям в начале. Из родственников 3 умерли. Сама хожу 2 ой год под подозрением, никак не могут разобраться,оно или не оно, биопсию радикально не назначают ( оч непросто сделать,надо под рентгеном ) , ненавязчиво думают.
у свекрови два месяца диагностировали рак - миеломная болезнь. А сегодня пришел результат исследования у моей мамы, рак груди...
4 заболевших, 2 выздоровели. Один болеет, один умер.
Anonymous
В моём окружении 5. Свекр-рак кишечника. Была только операция, химию не делали. Умер через 1,5 года. Но ему было почти 80 лет. Подруга - капсулированный рак щитовидки. Операция без химии. Все хорошо. 42 года. Знакомая-рак матки. Операция без химии. Все хорошо. 42 года. Сын знакомой-рак кишечника. Операция и химия. Жив. 27 лет. Знакомая -рак груди. Операция и химия. Жива. 44 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения