91

Кому из болеющих ковидом выдавали бесплатно лекарства?

Заболела, тест положительный, температура несколько дней, слабость, кашель, нос заложило ну и тд
Врач выписала лекарств на 2с лишним тысячи: антибиотики, противовирусные, полоскание, спрей для носа и тд.
А разве не положены бесплатные лекарства? Чёт я сразу не сообразила. Или положено только тем, кто в тяжёлом состоянии?
Вам выдавали или сами покупали на свои?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболела, тест положительный, температура несколько дней, слабость, кашель, нос заложило ну и тд
Врач выписала лекарств на 2с лишним тысячи: антибиотики, противовирусные, полоскание, спрей для носа и тд.
А разве не положены бесплатные лекарства? Чёт я сразу не сообразила. Или положено только тем, кто в тяжёлом состоянии?
Вам выдавали или сами покупали на свои?
Anonymous
Наверное полагается бесплатно только малообеспеченным категориям, пенсионерам, многодетным
Anonymous
Я покупала себе лекарства,
Мужу выдали бесплатно.
Anonymous
Всем моим знакомым привозили коробки лекарств - антибиотики, что-то еще и этот новомодный арепливир. Москва
Anonymous
Должны, а по факту мало где привозят. В Москве возят, ещё несколько регионов называли, где уже работает это. Знакомым привозили Азитромицин и коронавир.
Anonymous
Заболевшему ребенку и мужу не выдали ничего.
Так и в пол-ках возможно перебои с препаратами и их ограниченное количество. Две недели назад в аптеке на Цветном бульваре мол. чел. покупал ряд препаратов для пациента в стационаре.
Anonymous
Я в МО, насколько знаю тут ничего не выдают. В Москве несколько заболевших знакомых и коллег- всем по- разному, кому- то выдали, кому- то нет. Выдают азитромицин и какое- то противовирусное. Причем кому выдали- течение легкое, но подтвержденный мазок.
Подруге с семьей выдавали по два антибиотика на лицо и еще какие-то лекарства. Выдавали там, где КТ делали. Но это начало лета было.
Они втроем болели, было не лишним.
МО, выдали антибиотики, противовирусное и витамины, диагноз ОРВИ с потерей обоняния).
Anonymous
Нам выдавали короновир бесплатно и парацетамол на всякий случай. Антибиотики мне просто так дали, так как у меня обострился цистит. Она мне просто пачку оставила.
А для меня загадка, как они могут просто выписать если выходить уже никуда нельзя? Доставка это такое дело... я не люблю доставкой пользоваться и платить за нее не люблю. Если бы что понадобилось попросила бы кого под дверь положить.
Anonymous
У меня на 4 тыс. получилось. МО. Ничего не выдавали. А нет, вру, дедушке арбидол принесли. Я его выкинула.
Anonymous
МО. Ничего не выдавали, т.к., собственно, никто и не звонил, и не приходил (положительный тест).
Anonymous
Сестра молодая болела бессимптомно на прошлой неделе, бесплатно какие-то антивирусные давали, но сказали, что пить не надо, неэффективны. Москва
Anonymous
Ну и как обычно неправильное лечение. Сколько еще понадобится времени и смертей, чтобы врачи научились уже правильно лечить ковид.
Автору. Можете не покупать эти лекарства: все равно не помогут, либо сами вылечитесь, либо в больницу попадете и там уже нормально станут лечить.
Найдите на ютюбе профессора Воробьева, послушайте его ролики, может поможет.
В любом случае много пейте (морсы, компоты, вода) по ложке в 5 мин. (1,5 л), регидрон 1 л в день, минералка 0,5 л в день, ешьте мясо тоже по чуть-чуть, витамины с и д. Ищите выходы на нормальных врачей, чтобы выписали нормальные лекарства.
Anonymous
Парацетамол и противомалярийное выдали бесплатно. Воспользовался одной таблеткой парацетамола. Антибиотики пить не стоит, нос промывать можно физраствором за три копейки, противовирусных от коронавируса не существует.
Какие антибиотики выдавали?
Anonymous
Москва. После положительного теста сегодня же пришёл ковидный врач, предписание на 14 дней, зи-граф (азитромицин) и арепловир (цена космос) по пачке бесплатно. Направление на кт на случай ухудшения. Через 10 дней мазок. Второй день звонят из департамента здравоохранения с опросами по самочуствию.
Подруге давали бесплатно, но это было месяц назад
Anonymous
Мама болеет сейчас. Все покупаем сами. Даже спросили у приходивших врачей, не положены ли ей бесплатные лекарства, хотя бы частично - посмотрели, как на умалишенных.
Anonymous
ТиНАО, врач ходит по домам, как Дед Мороз с большим мешком лекарств. Мне и мужу бесплатно выдали короновир, триазавирин, антибиотики.
Anonymous
Мне дали бесплатно короновир и антибиотик.
Anonymous
Свекр болел в июне, выдали антибиотик, калетру (стоит что-то около 10 тыс упаковка) и ещё какой-то препарат, ВАО. Двоюродный брат и тётя мужа болели весной, им выдали антибиотики, гидрохлорохин, ЮЗАО. Мы в области, которая прям через дорогу от Москвы, знаю переболевших тут, не слышала, чтобы кому-то что-то выдавали. С другой стороны, все они легко болели.
Коронавир то этот пил кто нибудь? Эффект какой нибудь положительный от него ощутили?
Anonymous
Реально кто-то верит их обещаниям?
Anonymous
Мы с мужем болели в августе, лекарства выдавали бесплатно. Сначала (еще неизвестно было, что это именно ковид) выдали ингавирин и флемоклав. Потом мужа в больницу забрали, а я лечилась дома - выдали еще кучу арбидола, азитромицин и гидроксихлоронин. Гидроксихлоронин я пить не стала, так и валяется запечатанная пачка. Если кому нужен - могу отдать.
В ктц по результатам кт и анализов всем бесплатно выдают лекарства на полный курс. Включая кроверазжижающие (одно время с ними были перебои). В зависимости от результатов, лекарства разные. С кт2(25-50) дают еще и пульсоксиметр, но потом его надо вернуть.
Кому нибудь помог арбидол с азитромицином?
Anonymous
НЕ пьют при короновирусе антибиотики!!! Антибиотики назначают, если присоединяется бактериальная инфекция. Как же надоело (((( медики даже не могут единый протокол лечения выработать.
https://www.pravmir.ru/ya-zabolel-eto-kovid-ili-prostuda/?fbclid=IwAR1E-0RuiHs68uGUjJ3OixK2QsZC2HTOql6AjceMNDlioG25SfE7P3XRTfo
На КТ дали полный набор лекарств. Под роспись каждое. И пульсоксиметр (хотя есть свой, все рано сказали брать).
Москва, ЗАО. Кт1 (до 25%). В день пцр+ все сделали - через полтора часа после смс пцр+ врач пришла, еще через час скорая в кдц увезла. Спросили "поеду-не поеду на кт", естественно поехала.
Anonymous
Выдали арбидол, фавипавир, гриппферон, парацетамол. Ничего из этого не принимала, естественно, парацетамол оставила, остальное в мусорку.
Территория - МО, Домодедово.
Анализ и рентген назначили сразу, при первом обращении в неотложную помощь.
Мне давали арепливир, антибиотик и что-то еще, но я отказалась - пить не стала бы - не выкидывать же.
Зеленоград. Ко мне даже врач не пришла, а вот маме скорая выдала арепливир+пластинку парацетамола. Взяла из-за парацетамола, свой закончился. Часа через три пришла врач, выдала лефлобакт, ксарелто и триазавирин.
Anonymous
МО, Солнечногорск, выдали амоксиклав, левофлоксацин, парацетомол, ксарелто. Метипред выписали, но в наличии не оказалось, говорят перебои.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения