36
Ковид в 80 лет. Какие шансы?
Папе 80 лет. Ковид диагностирован 21 ноября. С тех пор держится температура 37,5-37,8. Воспаление легких: когда делали КТ сказали 50-60%, положили в больницу,там пересмотрели диск и сказали, что это ошибка и поражение 21%. Сатурация 93-94%. Кислородом догоняют ее до 98%.
Папе дышать не тяжело, но он напуган тем, что температура держится так долго. И он потеет. Нужны истории поддержки: у кого так было.
Врач мне говорит,что это обычное течение вирусной пневмонии, он стабилен.
Хр. заболеваний т.тт. нет. он не привык болеть, поэтому сейчас паникует, и я тоже. Веса лишнего нет, сейчас похудел на 5 кг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПапе 80 лет. Ковид диагностирован 21 ноября. С тех пор держится температура 37,5-37,8. Воспаление легких: когда делали КТ сказали 50-60%, положили в больницу,там пересмотрели диск и сказали, что это ошибка и поражение 21%. Сатурация 93-94%. Кислородом догоняют ее до 98%.
Папе дышать не тяжело, но он напуган тем, что температура держится так долго. И он потеет. Нужны истории поддержки: у кого так было.
Хр. заболеваний т.тт. нет. он не привык болеть, поэтому сейчас паникует, и я тоже. Веса лишнего нет, сейчас похудел на 5 кг.
В резиденции, где я работаю одна бабуля 101 год два раза переболела ковидом. Течение болезни , правда , не с моей компетенции . И полно резидентов под 90 лет тоже переболели и живы.
У знакомой переболела мама 80 лет. Перенесла как бронхит, хотя кт ей не делали
Anonymous
Моему папе 69, но течение похожее по поражению и сатурации. У вас 21% и 13-й день - вирус уже начнет ослабевать, а соответственно пневмония с 21% может дойдет до 30-35 и начнет отступать. Ее же не могут купировать антибиотиками, т.к. вирусная. Соответственно надо утихомирить вирус. Пик, как известно - день 14-й. Обычно он показывает к чему пациент идет. Если не критически, то пойдет на поправку. У моего папы очень похожий сценарий был. Я перечитала все на 3-х языках по дням, процентам, статистикам, лечению и пр. Ваш папа вовремя попал в больницу - ему ставят гепарин (очень важно, т.к. высок риск тромбообразования), сейчас ему по протоколу должны давать гормоны и ему полегчает, вот увидите. Для 13-го дня у него не стремительно развивается. У папы в палате и 83-летной лежал и вышел раньше папы на день. Скорейшего выздоровления папе!!! Кстати, папа тоже похудел, т.к. потел и ел меньше до дны 16-го, потом начал поправляться. Температура может держаться неделями. Усталость сохтраняется еще очень долго - много спал в больнице и даже сейчас, 6 недель после выписки, а он очень много спит, хотя вообще сова.
Переболели мама и папа, 75 лет. Мама 45%, папа 40%. Слабость и одышка до сих пор, почти месяц от выздоровления прошёл. Но всё-таки уже лучше, и на улицу стали выходить, и интерес к жизни появился. Папа очень сильно похудел, сейчас набирает потихоньку. Им меньше 89, конечно, но оба диабетики и у мамы тромбоэмболия, приём Прадаксы в высоченных дозах ежедневно уже 5 лет(до этого Варфарин был и Ксалерто, не подошли). Справились. Кислородный концентратор домой купили. Держитесь, всё должно быть хорошо!
Anonymous
Свекровь, 85 л. переболела, две недели лежала в больнице. Пневмония, температура долго держалась. У нее куча всякой хрони. Выздоровела, все ОК, без последствий. В общей сложности болела месяц.
Свекровь, 90 лет. В сентябре диагностировали ковид, в больницу не клали, симптомы обычного ОРВИ. Сейчас здорова, т-т-т.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения