113
SOS! Ангина в ...опе мира
Модераторы, миленькие, пусть повисит несколько часов!
Евы, у кото медицинское образование или кто в курсе.
Уехали на дачу к черту на рога, а у меня случилась ангина. Одна миндалина вся красная и в налёте. Аптека есть в соседнем райцентре.
Какой антибиотик купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, миленькие, пусть повисит несколько часов!
Уехали на дачу к черту на рога, а у меня случилась ангина. Одна миндалина вся красная и в налёте. Аптека есть в соседнем райцентре.
Какой антибиотик купить?
Какой антибиотик купить?
Anonymous
Амоксиклав 875+125, смотрите на динамику в течение трех дней. Не станет лучше, можете перейти на клацид 500 или клацид 500 ср
Обычно пенициллины защищённые назначачают. Аугментин по 1000 мг. два раза в сутки, дней 7-10. Одновременно пробиотик пейте типа бак сета и неделю после окончания. Мирамистином орошать, ингалиптом, фурацилином полоскать. Ну и стрепсилс или Тантум Верде можно рассасывать в течении дня, кому то фарингосепт помогает. Витамины можно попить. Но конечно без консультации с врачом антибиотики лучше не принимать.
Anonymous
Евы, огромное спасибо!!!!!!
Автор
Так ангина и вирусной бывает, тогда антибиотик не нужен. При бактериальной назначают антибиотик пенициллинового ряда. Главное, побольше питья, если есть возможность, то лучше ягодный морс. Ну и горло полоскать почаще . Будете в аптеке, купите ОКИ жидкий для полоскания горла. Он при ангине отлично помогает
детёныш в Крыму в прошлом году ангиной заболел, резко и гнойной, с 39,6(((
попали к матёрому такому дедушке-врачу за 70)))
назначение:
три раза в день по 0,5-1 таблетки парацетамола, независимо от температуры
смотреть, если есть налёт на миндалине, то обмотать палец бинтом, облить люголем и прямо технически))) снимать
обрабатывать гордо каждые полчаса-час, чередуя: ромашка-соль-сода-йод, глицериновый раствор люголя, разведённый спиртовый раствор хлорофиллипта
антибиотик аугментин на фоне этого в МИНИМАЛЬНОЙ дозе 5 дней
на третий день ребёнок носился и купался уже)))
но антибиотик врач сказал всё же 5 дней допоить
попали к матёрому такому дедушке-врачу за 70)))
назначение:
три раза в день по 0,5-1 таблетки парацетамола, независимо от температуры
смотреть, если есть налёт на миндалине, то обмотать палец бинтом, облить люголем и прямо технически))) снимать
обрабатывать гордо каждые полчаса-час, чередуя: ромашка-соль-сода-йод, глицериновый раствор люголя, разведённый спиртовый раствор хлорофиллипта
антибиотик аугментин на фоне этого в МИНИМАЛЬНОЙ дозе 5 дней
на третий день ребёнок носился и купался уже)))
но антибиотик врач сказал всё же 5 дней допоить
Аугментин. За полтора дня поднял на ноги. Я его тут же и бросила, хотя, говорят, надо курс допивать.
Anonymous
Евы, а если болит только одна миндалина. Красная и за ней до фига налёта, прямо полоской такой идёт. Но температуры нет, только слабость.
Ангина может быть без температуры и только на одной миндалине?
Я боюсь детей и племянников перезаражать.
Ангина может быть без температуры и только на одной миндалине?
Я боюсь детей и племянников перезаражать.
Автор
Супракс можно
Anonymous
Евы, 7 дней приёма Аугментина хватит? Муж купил одну упаковку, 14 таблеток. Или лучше 10 дней?
Автор
Полоскайте обязательно крепким солевым раствором чуть теплым, 5-6 раз в день. Если есть хлоргексидин, то хорошо бы и им полоскать 3 раза в день. Плюс много пить, чуть теплой воды, можно кислый морс, но не сладкий сок.
Полоскать йодинолом! много! в сочетании с антибиотиком избежали прокола... хотя был сын на грани. Но пережив один раз эту варварскую экзекуцию, больше не хотел в больницу. Прошло. но язык был коричневый. перестарался.
Anonymous
Дожили((( в этой стране люди сами себя по интернету лечат антибиотиком. Это конец, хуже некуда.
Anonymous
Люголь по-старинке + полоскания каждые полчаса-час ромашкой и содой. По антибиотик вам уже подсказали.
Девочки, дорогие, спасибо вам ещё раз огромное!
Выручили. Очень боюсь заразить племянников.
Выручили. Очень боюсь заразить племянников.
Автор
Календулой спиртовой, но предварительно разведённой пополощите ещё.
Может, у вас тонзиллит.
Anonymous
Аугментатив и прочие пенициллины бесполезны, к ним давно уже резистентность у большинства бактерий, к Азитромицину тоже резистентность в нашей стране. Супракс можно попить.
Евы, а когда должно горло пройти, чтобы понять, правильно ли подобран антибиотик? Выпила ща вчерашний день 2 таблетки, улучшений со стороны горла нет - за миндалиной нехилая такая полоска гноя. Хотя, температуры как не было, так и нет.
За сутки при правильно подобранном аб горло должно пройти?
За сутки при правильно подобранном аб горло должно пройти?
Автор
По классике жанра- 3 дня. Если нет улучшений, то меняем антибиотик. Но у вас как поймешь динамику? Температуры нет, анализа крови нет. Горло может долго болеть. Вы там смотрите аккуратно с полосканиями, добавьте еще ромашку и шалфей, они «успокаивают» воспаление.
Я однажды за несколько дней вылечилась. Не было таблеток никаких.
Грели вино красное и я им полоскала горло.
Грели вино красное и я им полоскала горло.
Anonym
Если у вас там пробка, в горле, то долго может болеть. И вылечить трудно, даже не столько трудно, сколько долго.
Буквально 3 недели назад была подобная фигня. Причем пол горла охреннть как болело, что есть не могла. Аугментин был назначен 825 2 раза в день, фарингосепт, подоскания мирамистином(не полоскала). Так у скня еще горло не болело никогда. Антибиотик начал помогатьна 4 день, через неделю огурцом была
когда полощете горло, промывайте еще и нос, можно взять мирамистин или фурацилин и по полпипетки в каждую ноздрю. Если гной течет, проблема в носоглотке. Выздоравливайте!
Anonymous
А как выглядит ваше горло сейчас? Миндалина увеличена?
моя мама в 90-е оказалась с суровой ангиной тоже в жоппе мира. в глухой станице на Кубани была. не могла почти дышать и не было там аптек. ей подсказали полоскать раствором хозяйственного мыла. через несколько полосканий она смогла нормально дышать.
Anonymous
Автор, вы там как? Хоть дайте знать о себе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения