40
Автор
Медицина и здоровье
20.12.20 16:56

Гипотериоз в 18 лет :( расскажите..

У дочки аит, выявили в 15 лет.
И вот ком в горле, глотать неприятно. Сдала кровь, тт3 и тт4 в норме, ТТГ в два раза ++ завышен.
Написала врачу, где она обследовалась до 18 лет. Та сказала срочно к эндокринологу, это гипотериоз и нужны гормоны.

Переживаю (( М у нее не по графику, от слова - совсем. То раз в месяц, то в два. Предыдущих ждали 3 месяца.

Подскажите если сталкивались, что принимаете, как самочувствие на препарате, не набирали ли вес. Назначали ли что то кроме гормонов - витамины или ещё чего. Регулировали ли питание..

Это на всю жизнь теперь? Гормоны.

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки аит, выявили в 15 лет.
И вот ком в горле, глотать неприятно. Сдала кровь, тт3 и тт4 в норме, ТТГ в два раза ++ завышен.
Написала врачу, где она обследовалась до 18 лет. Та сказала срочно к эндокринологу, это гипотериоз и нужны гормоны.

Переживаю (( М у нее не по графику, от слова - совсем. То раз в месяц, то в два. Предыдущих ждали 3 месяца.

Подскажите если сталкивались, что принимаете, как самочувствие на препарате, не набирали ли вес. Назначали ли что то кроме гормонов - витамины или ещё чего. Регулировали ли питание..

Это на всю жизнь теперь? Гормоны.

Спасибо
Автор
Это пусть эндокринолог расскажет, Грамотный. И что "на всю жизнь" - может быть. И что?
Сходила дочка к эндокринологу, назначили тироксин пол табл в день + кучу анализов. Гипотез подтвердили :(
Интересно, почему именно этот препарат, здесь многие пьют другой.
Автор
Блин, ппц я расстроилась после Евы. Точнее, хорошо написала здесь.
Дочь уже сегодня выпила первую дозу. Половину таблетки. Много?(
Завтра выложу анализ и то что назначили, а назначили кучу всего сдавать. Потом отправить врачу и далее по анализам действовать.
Аит у нее был и есть, это подтвердили в Кулакова, дочь там лежала два года подряд на обследовании по карте (17 и 18 года).

В институт эндокринологии ездили в прошлом году к профессору. Та сказала живите и не парьтесь :-// Но тогда титры были ещё не те и из симптомов "хочется спать".

А этот назначенный гормон вообще реально отменить? Ведь это не игрушки. Захотелось, пей, нет - не пей...

Запишу в институт ещё раз. Но к кому. Может в Москве посоветуете грамотного эндокринолога?
Ещё и нг на носу(((
Автор
У меня сейчас выявился повышенный ТТГ, при этом в норме Т3 и Т4.
Мне эндокринолог сказала, что первично выявленные изменения ТТГ не корректируют, а ждут 3 месяца, потом надо сдать опять ТТГ, Т4 и АТ-ТПО
И вот если будут сохраняться отклонения от нормы, тогда уже терапию назначат.
Но может у подростков по-другому, это моя ситуация.
Anonymous
У меня гипотериоз с восьми лет. Сейчас мне 38.
30 лет пью L-тироксин, в последние годы врач предлагает попробовать российский препарат, но я не хочу.
Заболевание на весе никак не сказывается, в молодости весила 47 кг, рост 165 см, ела всё подряд. Сейчас вешу 54 кг. Мес. после 25 лет были более-менее регулярными, но цикл увеличенный, забеременела когда захотела без проблем, ребёнку не передалось.
Найти грамотного врача очень сложно. Большинство эндокринологов не считают гипотериоз проблемой, больше внимания уделяют диабету. Фактически, после полового созревания необходимо только сдавать анализы крови и делать узи щитовидки. Тироксин в назначенной дозировке компенсирует недостаток гормона и самочувствие должно выровняться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения