39

Задержка в 40.Гормоны

Ув.женщины! Месячные были 7 ноября и вот в декабре не пришли. Задержка 25 дней уже ,гинеколог беременность не подтвердил, тест на гормон из вены меньше1, сказала, что надо вызывать месячные и выписала дюфастон. Но я предполагаю, что это в 40 лет естественная предменопауза и при цикле 26-28 начался сбой. Можно оставить так и просто ждать месячные или чем чревато их отсутствие, чтобы начать гормоны пить? Я не могу их из-за вен пить, да вклиниваться в природу надо ли? Благодарю за ваш совет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув.женщины! Месячные были 7 ноября и вот в декабре не пришли. Задержка 25 дней уже ,гинеколог беременность не подтвердил, тест на гормон из вены меньше1, сказала, что надо вызывать месячные и выписала дюфастон. Но я предполагаю, что это в 40 лет естественная предменопауза и при цикле 26-28 начался сбой. Можно оставить так и просто ждать месячные или чем чревато их отсутствие, чтобы начать гормоны пить? Я не могу их из-за вен пить, да вклиниваться в природу надо ли? Благодарю за ваш совет
спасибо,хочется как-то спокойно ждать,просто страшно,что не придут вдруг вообще.
эндометрий 1.47. надеюсь,придут
Чревато не отсутствие месячных, а нарушение гормонального баланса и влияние этого на здоровье в целом. Я лично пью гормоны несколько лет, мне 45 сейчас. О рисках знаю, но опасность гормонального дисбаланса намного страшнее. Лучше попросите врача объяснить.
Anonymous
А на ФСГ надо сдавать?
Расскажу, как у меня было. М. должны были прийти на следующий день после 40-летия. ) Не пришли. Просто ждала. Пришли только через два месяца. То есть задержка была около 10 недель. Прошли вполне штатно. Следующая такая задержка случилась еще через год с небольшим, в прошлом феврале М не начались. В середине марта началась мазня, и мазало, и мазало, недели две. Потом разошлись, вроде кончились, но мазня продолжалась, потом опять полило. В общем, оказалось, что кровит полип, который на УЗИ было не разглядеть из-за эндометрия в 1,9 см. Закончилось все чисткой. Полгода после пила дюфастон во второй половине цикла. И мне на нем было хорошо, если честно - тикало как часы 28 дней и обильность сильно поуменьшилась. Но после его отмены, М опять не пришли. Пошла на УЗИ при недельной задержке, эндометрий был 1,4. Подождала безрезультатно еще неделю и вызывала опять дюфом. Видимо, буду продолжать его пить. Или придется ОК все же пробовать, но предохранение мне не нужно сейчас, а с венами тоже не очень хорошо. Дюфастон, кстати, на вены не очень сильно влияет.
То есть что хочу сказать: при первой задержке, как у Вас, я тоже думала, что все это естественно и никаких гормонов я не хочу. Но после приключения с кровотечением, в разгар ковида особенно, мой оптимизм несколько сдулся. )
Anonymous
Объективно, для возрастных изменений как-то очень и очень рано. Я бы озаботилась. Не поняла, какой гормон вы сдавали. Для обследования сдается не один гормон + узи хотя бы.
Anonymous
можно тоже пожалуюсь?
последние М. были 13 ноября... сейчас за 3 дня помазало 1,5 капли и все....
раньше тоже какие-то нарушения были, пошла к гинекологу, обнаружили полип церв.канала, удалили, на УЗИ врач сказала, что репродуктивная функция угасает, яичники истощены, рекомендовала поговорить с гинекологом по поводу гормонозаместительной терапии. Та мне сказала, что гзт выписывают уже по жалобам климакса - приливы и тд. И выписала мне линденет, (я вообще никогда гормоны не пила:mda ). Так мне еще критических дней надо дождаться....
Не знаю, что делать(
Уууу.... хочу все как прежде(
мне 42
Мне 39 и осенью тоже была задержка 48 дней. Я побежала к гинекологу когда было 15 дней задержки. Сначала сделали УЗИ, увидели кисту(ретенционную) в одном яичнике. Выписали Дюфастон, на его фоне только через неделю- полторы пошли м. В это время сдавала на гормоны, оказался низкий прогестерон и тоже м вовремя не пришли но по второму УЗИ кисты нет. Задержка была дней 8, потом все нормализовалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения