21
Как лечиться без антибиотика?
На новый год пила холодное шампанское. Охлаждали на балконе, передержали. С 1го числа начало болеть горло, не обращала внимания, потом немного охрипла и начался кашель, т.к. болит задняя стенка горла. Вчера была температура 37,4, в ночь 37,7. Сегодня был врач. Дыхание хорошее, лёгкие чистые,фарингит, трахеит. Выписала сироп от кашля, полоскания, и антибиотики. Сказала, чтобы ниже не опустилось.
Не хочу пока пить антибиотик, 1,5 месяца назад пила 2 курса уже, болела ковидом. Боюсь совсем убить иммунитет антибиотиками.
Как обойтись без антибиотиков, чем лечить горло и кашель?
У меня точно не ковид, если вдруг вопросы будут. Антитела почти 100. Это просто от переохлаждения горла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа новый год пила холодное шампанское. Охлаждали на балконе, передержали. С 1го числа начало болеть горло, не обращала внимания, потом немного охрипла и начался кашель, т.к. болит задняя стенка горла. Вчера была температура 37,4, в ночь 37,7. Сегодня был врач. Дыхание хорошее, лёгкие чистые,фарингит, трахеит. Выписала сироп от кашля, полоскания, и антибиотики. Сказала, чтобы ниже не опустилось.
Не хочу пока пить антибиотик, 1,5 месяца назад пила 2 курса уже, болела ковидом. Боюсь совсем убить иммунитет антибиотиками.
У меня точно не ковид, если вдруг вопросы будут. Антитела почти 100. Это просто от переохлаждения горла.
Anonymous
Отмечусь
Сам по себе антибиотик не начинают пить просто при фарингите, трахеите.
Если за 3-5 дней температура не уйдет, тогда можно думать об этом.
Ничего разогревающего при температуре нельзя (ни дышать над паром, ни горчичники ставить)
Если за 3-5 дней температура не уйдет, тогда можно думать об этом.
Ничего разогревающего при температуре нельзя (ни дышать над паром, ни горчичники ставить)
Anonymous
Можно я тоже тут спрошу, чтобы темы не плодить?
заболела перед нг, 3 дня температура была 37.2-37.4, сбивалась обильным питьем, был сильно заложен нос, как гайморит (наверное, я им не страдаю вообще-то)... Потом температура не поднималась выше нормы, зато кашлять начала, но ощущение, что льется слизь по горлу, насморк вроде победила, но заложенность какая-то сохраняется, когда лежу, то чувствую слизь по задней стенке...
И вот сегодня проснулась, а одно ухо заложено! не болит, но плохо слышит (. Это отит? Может уже антибиотик пропить? Уже 11 день от начала болезни. Можно сказать, что улучшилось состояние, но вот эта новинка, ну и слабость присутствует...Как вообще отиты лечат?!
Да, обоняние есть меня и тп, на модную болезнь не похоже по симптомам вроде.
Герпес еще на губах постоянно, еще до температуры начался :sad3
заболела перед нг, 3 дня температура была 37.2-37.4, сбивалась обильным питьем, был сильно заложен нос, как гайморит (наверное, я им не страдаю вообще-то)... Потом температура не поднималась выше нормы, зато кашлять начала, но ощущение, что льется слизь по горлу, насморк вроде победила, но заложенность какая-то сохраняется, когда лежу, то чувствую слизь по задней стенке...
И вот сегодня проснулась, а одно ухо заложено! не болит, но плохо слышит (. Это отит? Может уже антибиотик пропить? Уже 11 день от начала болезни. Можно сказать, что улучшилось состояние, но вот эта новинка, ну и слабость присутствует...Как вообще отиты лечат?!
Да, обоняние есть меня и тп, на модную болезнь не похоже по симптомам вроде.
Герпес еще на губах постоянно, еще до температуры начался :sad3
Anonym
Все таки начала пить антибиотик. Температура до 39,2 поднимается, сбивается плохо, мокрота пошла желто-зеленая. Горло малиновое, дыхание тяжёлое, в груди жжет при кашле.
Лучше пропью, чтобы не было осложнений. С врачом ещё поговорила, говорит надо.
Лучше пропью, чтобы не было осложнений. С врачом ещё поговорила, говорит надо.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения