15

Трахеит или пневмония?

Болела фарингитом, перешло на трахеит. По крайней мере так врач говорит. Кашель сухой, боль чуть ниже горла, при кашле жжет. При вдохе, смехе, кашель усиливается. Особенно дискомфорт при выходе, першит и как спазм. Вечером кпшлчю сильно, тяжело заснуть, спасаюсь эуфиллином. При прослушивании врач ничего не услышала, ни одного хрипа, ни одного свиста.
Я спросила, может уже пневмония началась, раз кашель такой сильный. В горле прям как давит. Говорит нет, лёгкие чистые. И температура была бы, если пневмония. Рентген мне сейчас нельзя, за последние 2,5 месяца было КТ головы, 2 рентгена ребер, руки и колено. После ДТП, всю просветили, нашли 2 перелома. Вот только гипс сняли 28го.
Кто знает?? Точно трахеит может давать такой сильный сухой кашель?? Или все таки идти ещё рентген лёгких делать, пневмонию смотреть? но сказали лучевую нагрузку больше нельзя, полгода точно. Кашель просто душит, чуть ниже шеи жжет при кашле.
Пью кларитромицин, флуифорт, эуфиллин на ночь. Кашель не проходит.
Диагноз острый трахеит. Что делать?
Как бывает при пневмонии? Чтобы мне понять симптомы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болела фарингитом, перешло на трахеит. По крайней мере так врач говорит. Кашель сухой, боль чуть ниже горла, при кашле жжет. При вдохе, смехе, кашель усиливается. Особенно дискомфорт при выходе, першит и как спазм. Вечером кпшлчю сильно, тяжело заснуть, спасаюсь эуфиллином. При прослушивании врач ничего не услышала, ни одного хрипа, ни одного свиста.
Я спросила, может уже пневмония началась, раз кашель такой сильный. В горле прям как давит. Говорит нет, лёгкие чистые. И температура была бы, если пневмония. Рентген мне сейчас нельзя, за последние 2,5 месяца было КТ головы, 2 рентгена ребер, руки и колено. После ДТП, всю просветили, нашли 2 перелома. Вот только гипс сняли 28го.
Кто знает?? Точно трахеит может давать такой сильный сухой кашель?? Или все таки идти ещё рентген лёгких делать, пневмонию смотреть? но сказали лучевую нагрузку больше нельзя, полгода точно. Кашель просто душит, чуть ниже шеи жжет при кашле.
Пью кларитромицин, флуифорт, эуфиллин на ночь. Кашель не проходит.
Диагноз острый трахеит. Что делать?
Как бывает при пневмонии? Чтобы мне понять симптомы...
Anonymous
Был трахеит несколько лет назад, так даже при разговоре кашель возникал, слово скажешь и сухой кашель. Очень помог Ренгалин, первые четыре дня по 2 таблетки три раза, потом по одной таблетки рассасывать, и Синекод трижды в сутки, на ночь обязательно, он и дыхание облегчает, если Синекод окажется слабоват, то Либексин от сухого кашля. Посоветуйтесь со своим врачом насчёт ингаляций через небулайзер гормоном. Боржоми с молоком хорошо помогает от кашля, на пол стакана Боржоми, пол стакана горячего молока нормальной жирности, получится теплый напиток, пить небольшими глотками.
Anonymous
А зачем вы пьете эуфиллин? Вам врач назначил?
Anonymous
Антибиотик, антигистаминное, коделак Нео, ренгалин, витамины. Лечилась этим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения