194
Позвонили после сдачи крови на антитела
Переболела бессимптомно, нюх, насморк, и 3 дня поясница болела. Сейчас позвонили, просят сдать кровь на плазму, так как высокие антитела. Говорю, дайте подумать. С одной стороны хочется помочь людям, с другой ни разу не сдавала, как подумаю стакан крови из меня выкачают, аж плохо становится. Кто сдавал уже, какие подводные камни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереболела бессимптомно, нюх, насморк, и 3 дня поясница болела. Сейчас позвонили, просят сдать кровь на плазму, так как высокие антитела. Говорю, дайте подумать. С одной стороны хочется помочь людям, с другой ни разу не сдавала, как подумаю стакан крови из меня выкачают, аж плохо становится. Кто сдавал уже, какие подводные камни.
Anonymous
Врачи пока сами точно не знают, помогает эта плазма или нет. Сегодня в лифте ехала с врачом из переливания в 52.
Anonymous
У нас в поликлинике плакат - вознаграждение 5тыс
Anonymous
Сдавала по молодости. Сейчас и не возьмут уже. наверное.:-)
у меня мама заслуженный донор ссср -сейчас за 80 ей, куча болячек, деменция начинается. Неполезно это совершенно, не знаю, зачем она это делала.
Anonymous
А какие могут быть подводные камни? Только если заразят гепатитом, но этот шанс есть всегда ))
Сдала бы.
А какие у вас антитела?
А какие у вас антитела?
Anonymous
я Сдавала 1 раз без денег лейкоциты в Морозовской больнице, когда у знакомых ребенок заболел лейкозом (тогда просто не могла не сдать, слава богу ребенок жив и ведет нормальный образ жизни) прошло уже 14 лет. Так вот так плохо как на той сдаче, мне вообще ни разу не было при манипуляциях врачебных. Мне врачи делали, чай, покормили, сделали 2 укола в вену и сказали больше такими вещами не заниматься. Я не донор:( сосуды плохие. Так что, если знаете про себя такое лучше не надо.
Anonymous
кто знает, на какой день после болезни лучше сдать на антитела, чтобы был объективный результат?
Anonymous
Наверняка есть чисто медицинские противопоказания. Предположу, что донорство просто нельзя ослабленному человеку. Человеку с проблемами с давлением, и т п. Вас должны обследовать, а не просто « сдайте».
Anonymous
А в Израиле пытались тяжелобольным переливать плазму. Если я правильно помню не помогало. Интересно,может в России другой метод используют.
Скажите, нет никакой информации: лучше сдавать на антитела или на т-лимфоциты?
не стала бы, меня аж передергивает, что моя кровь по трубочкам будет литься, а потом опять в меня возвратится. Плюс я не люблю бессмысленное протыкание вен. И вообще вмешательств в кровеносную систему.
Anonymous
Я бы сдала, но у меня антител немного((
Я донор, раз а 2-3 мес сдаю кровь или тромбоциты, что актуальнее им. Чего там стакана то пожалела? Перенесу ковид если , пойду сдавать плазму. Какие там камни подводные вы хотите найти?
Не стала бы.
Снизили до 2 тыс.
От 100.
Летом и осенью от 200 предлагали, за любые деньги, врачу, зав отделением.
Почему не стала бы: не вливают простым смертным, только врачам приближённый или своим, а из спасать, извините. В ноябре 50 т предложили заплатить за родственника, заплатили, спасибо. Спасли. В том городе вообще бесплатна сдача, ща идею, за бесплатный день и обед.желающих нет.Почти.
Снизили до 2 тыс.
От 100.
Летом и осенью от 200 предлагали, за любые деньги, врачу, зав отделением.
Почему не стала бы: не вливают простым смертным, только врачам приближённый или своим, а из спасать, извините. В ноябре 50 т предложили заплатить за родственника, заплатили, спасибо. Спасли. В том городе вообще бесплатна сдача, ща идею, за бесплатный день и обед.желающих нет.Почти.
Anonymous
Получается, если сдашь, то у тебя антитела уменьшатся и ты можешь опять заболеть?
Anonymous
У знакомого 300, не предлагали, но он 2 мес в реанимации провёл, может ещё что-то там... У меня чуть больше 80 , сдала бы.
Anonymous
у меня куча других болячек - у вас нет? и высокие титры герпеса и прочее..я бы боялась свою кровь людям давать
Anonymous
Я бы сдала только адресно близким людям, если бы нужно было. Боюсь я теперь сдач крови, была донором, все параметры идеальны были всегда, я в принципе практически здоровый человек. Уговорили сдавать тромбоциты, посдавала несколько раз с необходимыми интервалами. В очередной раз пришла сдавать и анализ показал очень низкое содержание тромбоцитов, мне сказали отдохнуть и восстановиться. Долго чтобы не писать- позднее проходила обследование и сдавала анализы, даже поднимала свою детскую карту- ни одного сбоя, вердикт врачей- отказ организма восстанавливать былой уровень. Приободрили меня, мол, живите без донорства, куда ваш организм денется! Вот живу теперь с тромбоцитами по самой нижней границе, уже лет 8 прошло. И я так понимаю, это уже со мной навсегда. Разговаривала со знакомыми донорами- многие отмечали то же самое, говорили, что пьют, чтобы поднять уровень, но на меня не действует.
Anonymous
Я - зарегистрированный донор. Они звонят нам с мужем день в день. До пандемии было, хочешь приходи, не хочешь не приходи. А сейчас они нас ищут, они терпеливы, как нянечки в яслях, они переспрашивают, правда ли мне удобно в 20-30 в понедельник? И просят не волноваться, если я буду опаздывать, они подождут. Они перезванивают, чтобы спросить у меня, можно ли им потревожить моего мужа и предложить ему приехать вместе со мной, потому что он записан на вторник.
У них, и впрямь, критическое положение.
У них, и впрямь, критическое положение.
Anonymous
Спасибо всем ответеившим. Склоняюсь, что сдам, если перезвонят. Болячки есть, но несущественные, не имеющие отношение к сдаче крови. Смутило конечно, что простым смертным не вливают плазму. Надеюсь, что это не так.
Anonymous
Москва. Сдавала плазму в субботу. Антитела от 4 декабря были 160, на следующий день позвонили с приглашением на сдачу плазмы. Записалась на конец декабря, но не смогла, перенесла на январь.
По приезду в центр крови выяснилось, что обещанные 5 тыс не заплатят, так как какие-то проблемы с финансированием после нг праздников. Предложили приехать через 2 недели сдать еще раз и получить деньги:)
По поводу самой процедуры, очень боялась, так как первый раз сдавала кровь в качестве донора. Но все прошло хорошо. Сначала сдала кровь из пальца на все показатели, потом осмотр терапевтом и допуск к сдаче. Кровь берут по 200 мл, отделяют плазму и возвращают обратно, так 3 раза. По времени сама процедура около часа. Говорят, что это даже полезно, кровь очищается, во время процедуры капают глюкозу и еще что-то. Теперь вот интересно, уменьшаются ли антитела после сдачи плазмы.
По приезду в центр крови выяснилось, что обещанные 5 тыс не заплатят, так как какие-то проблемы с финансированием после нг праздников. Предложили приехать через 2 недели сдать еще раз и получить деньги:)
По поводу самой процедуры, очень боялась, так как первый раз сдавала кровь в качестве донора. Но все прошло хорошо. Сначала сдала кровь из пальца на все показатели, потом осмотр терапевтом и допуск к сдаче. Кровь берут по 200 мл, отделяют плазму и возвращают обратно, так 3 раза. По времени сама процедура около часа. Говорят, что это даже полезно, кровь очищается, во время процедуры капают глюкозу и еще что-то. Теперь вот интересно, уменьшаются ли антитела после сдачи плазмы.
Anonymous
Сегодня пришла смс, станьте донором плазмы... мне 48 и я не могу...
Anonymous
А как небольшая горстка чужих антител поможет больному? Если даже свои антитела считают недостаточной защитой от вторичного заболевания. Ерунда какая-то.
Anonymous
Мне сегодня позвонили.
Спросили, хочу ли я сдать плазму. Ответила отрицательно. Спросили, почему не хочу. С
А ещё сообщили, что у сидящих на карантине возникают трудности с доставкой продуктов и лекарств, а волонтёром может быть только человек, у которого есть антитела, спросили, не хочу ли я стать таким волонтёром. Ответила нет, потому что трудностей с доставкой лекарств и продуктов нет совершенно никаких.
Спросили, хочу ли я сдать плазму. Ответила отрицательно. Спросили, почему не хочу. С
А ещё сообщили, что у сидящих на карантине возникают трудности с доставкой продуктов и лекарств, а волонтёром может быть только человек, у которого есть антитела, спросили, не хочу ли я стать таким волонтёром. Ответила нет, потому что трудностей с доставкой лекарств и продуктов нет совершенно никаких.
У меня 278 антитела, прислали смс-ку
Anonymous
Вчера получила результаты анализа крови на антитела (переболела в декабре). G 281,44 . Не предлагали донором стать))), а я бы наверное согласилась бы, у меня и кровь "универсальная" 1(-), всем подходит)). Я в МО, наверное это в М более активно предлагают?
Anonymous
Подскажите, пжл, кто в курсе, после начала болезни через 2,5 недели антитела м 2,5 (норм. 2), g 72 (норм. 10), g поднимутся ещё? Имеет смысл сдать через пару недель- месяц?
Врач говорит нет, но я где-то читала, что поднимаются по мере того как м будут падать.
Врач говорит нет, но я где-то читала, что поднимаются по мере того как м будут падать.
Anonymous
Ясно, спасибо.
Здоровья вам.
Пойду через пару недель ещё сдам, вместе с общим.
Здоровья вам.
Пойду через пару недель ещё сдам, вместе с общим.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал кровь - тоже позвонили, предложили сдать. Вопрос вот в чем - плазму каким образом берут - вроде берут, потом отделяют плазму, потом назад вливают. А где ее отделяют? Вопрос именно в том, точно ли ничем не заразишься, когда ее опять вливать будут?:scared2
В перечне противопоказаний: "лечение иглоукалыванием - отвод 1 год с момента окончания процедур " - а что там такого с иглоукалыванием?:mda Типа спидом могли заразить или еще чем?
И еще интересно. В большинстве случаев бланк с противопоказаниями заполняется на честном ответе донора, но где гарантия? Может человек просто пришел денег получить таким способом, а у самого куча болячек, о которых он говорить не будет.
Или вот это противопоказание, вообще под большим вопросом "Злокачественные новообразования.". В большинстве случаев люди узнают о раке далеко не на первой стадии. Ну вот пришел донор, сдал кровь, и откуда он знает, есть у него рак или нет? А у него, допустим, на тот момент уже была злокачественная опухоль, а обнаружить ее он может только через год-другой, когда разрастется или даст уже клинические проявления. Можно подумать, что до 55 не бывает ни у кого рака.
И еще интересно. В большинстве случаев бланк с противопоказаниями заполняется на честном ответе донора, но где гарантия? Может человек просто пришел денег получить таким способом, а у самого куча болячек, о которых он говорить не будет.
Или вот это противопоказание, вообще под большим вопросом "Злокачественные новообразования.". В большинстве случаев люди узнают о раке далеко не на первой стадии. Ну вот пришел донор, сдал кровь, и откуда он знает, есть у него рак или нет? А у него, допустим, на тот момент уже была злокачественная опухоль, а обнаружить ее он может только через год-другой, когда разрастется или даст уже клинические проявления. Можно подумать, что до 55 не бывает ни у кого рака.
Anonymous
Что-то у многих антитела по анализу IgG повышенные, а у меня всего 4, болела месяц назад, это так они быстро исчезают из крови или недостаточная была иммунная реакция?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения