49

В чем отличие? О таблетках.

Модераторы, не переносите, пожалуйста, в медицину. Хотя бы пару дней. Тут народу больше, надеюсь на быстрый ответ.

В чем разница между двумя таблетками с одним составляющим компонентом?

Я нашла объяснение в интернете, но оно мне ясности так и не внесло)))

Чем отличаются Глицин от Глициседа? Вот что нашла в интернете:

1.Активное (действующее вещество). И в Глицине, и в Глициседе это аминоуксусная кислота.

2.Вспомогательные (дополнительные) вещества. Они никогда не применяются "просто так".

Так вот, в Глицине это - традиционно метилцеллюлоза и стеарат магния.

В Глицеседе - Поливинилпирролидон (Повидон) и одна из модуляций ойдрагита.

Разница существенная. Отсюда вытекает и различие в цене. Ойдрагит способствует снижению агрегационных способностей тромбоцитов. Это бывает очень важно. А Повидон - прекрасный растворитель на естественной основе.

++++++++++++++++++++++++++

Я так и не поняла в чем существенная разница?

Ойдрагит способствует снижению агрегационных способностей тромбоцитов.

Про "агрегационные способности" прочла в интернете: Агрегация — свойство тромбоцитов соединятся друг с другом. Я так понимаю это профилактика тромбов? Чтоб не образовывались. Окей.

Дальше.

А Повидон - прекрасный растворитель на естественной основе.

Растворитель чего?

+++++++++++++++

Получается Глицин и Глицисед практически одно действие - антистрессовое. К Глицину добавляется еще профилактика тромбов. А с Глициседом как? Что он там растворяет? Почему он дороже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в медицину. Хотя бы пару дней. Тут народу больше, надеюсь на быстрый ответ.

В чем разница между двумя таблетками с одним составляющим компонентом?

Я нашла объяснение в интернете, но оно мне ясности так и не внесло)))

Чем отличаются Глицин от Глициседа? Вот что нашла в интернете:

1.Активное (действующее вещество). И в Глицине, и в Глициседе это аминоуксусная кислота.

2.Вспомогательные (дополнительные) вещества. Они никогда не применяются "просто так".

Так вот, в Глицине это - традиционно метилцеллюлоза и стеарат магния.

В Глицеседе - Поливинилпирролидон (Повидон) и одна из модуляций ойдрагита.

Разница существенная. Отсюда вытекает и различие в цене. Ойдрагит способствует снижению агрегационных способностей тромбоцитов. Это бывает очень важно. А Повидон - прекрасный растворитель на естественной основе.

++++++++++++++++++++++++++

Я так и не поняла в чем существенная разница?

Ойдрагит способствует снижению агрегационных способностей тромбоцитов.

Про "агрегационные способности" прочла в интернете: Агрегация — свойство тромбоцитов соединятся друг с другом. Я так понимаю это профилактика тромбов? Чтоб не образовывались. Окей.

Дальше.

А Повидон - прекрасный растворитель на естественной основе.

Растворитель чего?

+++++++++++++++

Получается Глицин и Глицисед практически одно действие - антистрессовое. К Глицину добавляется еще профилактика тромбов. А с Глициседом как? Что он там растворяет? Почему он дороже?
Anonymous
Не заморачивайтесь.
Принимайте тот, от которого есть эффект и нет побочек.
Вот например, препараты, содержащие адеметионин: Гептрал, Самеликс и Гептор, но по мне так работает только один Гептрал.
Глицин всегда покупаю самый обычный, который самый дешевый. Он на рынке существует давно. В последнее время развелось много его разновидностей дорогих. Всегда хорошо помогает при стрессах и нервных напряжениях. Но его пить надо не разово, а курсом хотя бы 2 недели.
Anonymous
Начнем с того, что 80% препаратов -фуфломицины. И таки да, маркетинг, втьюхивают в аптеках безрецептурные, чтобы увеличить чек, а седые головы статьи научные пишут за деньги. Ваш Глицин - хорошо разрекламированный фуфломицин из 90-х. Если кому то и помогает - то это т.н. эффект плацебо (самовнушение). Теперь о вспомогательных веществах. Чтобы препараты отличались др от др. и один завод не подал в суд на другой, изменяют рецептуру именно вспомогательных веществ. Не думаю, что агрегация тромбоцитов тут существенно снизится, в любом случае, удачи в "лечении".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения