Что там болит ?
Позвонила сестра, попросила зайти. Второй день болит под правым ребром, боль не острая, ноющая, постоянная,усиливается в положении сидя.
Я думала печень, она говорит, когда печень, сразу горечь во рту появляется, и жёлтый налет на языке. Понажимали на область под ребром,где печень, не болит. Но болит чуть ниже пупка и по бокам. В положении сидя и стоя боль в другом месте. А при пальпации ниже.
Аппендицит удален, желчный удален из-за камней 6 лет назад. Говорит, не могу понять что за боль, ещё, извините, пукает периодически. Она думает на кишечник. Принимает много лекарств, долечивает пневмонию. Может дисбактериоз, газы, колит и т.п.
я ей сказала что сбоку под ребром кишечника нет, что он внизу живота.. в общем,непонятно. Принимает Эликвис, АЦЦ, аскорбинку, пропила 2 недели курс антибиотиков.
Кишечник может болеть справа под ребром? Он вообще там есть? Я все таки думаю на печень . Но она говорит что при печени всегда горечь во рту, типа ей знаком этот дискомфорт.
Попросила купить ей Хилак форте и уголь. Я отнесла.
Кто знает, на что всё-таки похоже? Разве может кишечник болеть два дня и ещё в таком месте где его мне кажется нет. Справа прям под ребром и внутрь.
Ни тошноты, ни рвоты, ничего...
Я думала печень, она говорит, когда печень, сразу горечь во рту появляется, и жёлтый налет на языке. Понажимали на область под ребром,где печень, не болит. Но болит чуть ниже пупка и по бокам. В положении сидя и стоя боль в другом месте. А при пальпации ниже.
Аппендицит удален, желчный удален из-за камней 6 лет назад. Говорит, не могу понять что за боль, ещё, извините, пукает периодически. Она думает на кишечник. Принимает много лекарств, долечивает пневмонию. Может дисбактериоз, газы, колит и т.п.
я ей сказала что сбоку под ребром кишечника нет, что он внизу живота.. в общем,непонятно. Принимает Эликвис, АЦЦ, аскорбинку, пропила 2 недели курс антибиотиков.
Кишечник может болеть справа под ребром? Он вообще там есть? Я все таки думаю на печень . Но она говорит что при печени всегда горечь во рту, типа ей знаком этот дискомфорт.
Попросила купить ей Хилак форте и уголь. Я отнесла.
Кто знает, на что всё-таки похоже? Разве может кишечник болеть два дня и ещё в таком месте где его мне кажется нет. Справа прям под ребром и внутрь.
Ни тошноты, ни рвоты, ничего...
Боль в правом подреберье может быть результатом определенных болезней: желчного пузыря (может быть — желчокаменная болезнь, холецистит, застой желчи); поджелудочной железы (опухоли и панкреатит); диафрагмы (диафрагматит, опухоль, грыжа).
У меня одно время болело слева, отдавало в спину. Думала почки, а оказалось 12перстная кишка воспалена
Врач УЗИ не нашел ничего, что могло бы давать боль справа под ребром. Почки ещё смотрели и малый таз, тоже все чисто.
Мы теперь думаем на язву желудка и 12 перстной кишки. Может боль вправо отдавать? К гастроэнтерологу записи нет, к терапевту только на четверг ее записала.
Боль не острая, постоянная, ноющая. Усиливается в положении сидя. Сидя говорит прям сильно болит.
Что ещё проверить?
Сейчас она пьет Хилак форте, Баксет и омепразол. Без эффекта.