32

Кто-нибудь передний имплант устанавливал?

Есть вопросы. Имплант и коронка установлены, но в речи чувствуются изменения. Коронка один в один по форме, но, видимо, язык по-другому ложится и некоторые буквы звучат иначе. Дискомфорт((. Не ожидала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть вопросы. Имплант и коронка установлены, но в речи чувствуются изменения. Коронка один в один по форме, но, видимо, язык по-другому ложится и некоторые буквы звучат иначе. Дискомфорт((. Не ожидала.
Anonymous
Вот, что нашла. с Т у меня проблем нет, а вот С совсем другая в произношении.
Я не предполагала таких проблем за ТАКИЕ деньги. Вся установка заняла почти 1,5 года (из-за ковида), и было болезненно. Зуб треснул сам, восстановлению не подлежал.
https://dentaltechnic.info/index.php/implanty/ustranyeniyeoslozhnyenijimplantologichyeskogolyechyeniya/3060-fonyetichyeskiye_problyemy_nyes_yemnaya_konstrukciya
Anonymous
С дикцией проблем не было
Anonymous
Я на Дзене подписана на блог Белая ворона,так автор ездила в Москву и ставила имплант на передний зуб. Отзывы положительные,ничего про дикцию и плевания нет Может дело в качестве работы и импланта?
Anonymous
А сама фотограф что-то комментировала по этому поводу?
Anonymous
на четыре передних зубаставила коронки, дикция немного поменялась тогда, но я тренировала речь, сейчас нет разницы. Скороговорки, читать вслух, а может, и к логопеду сходить, если так нарушилась речь. Стоматолог не сможет предусмотреть такие вещи, я считаю. Язык привык к определенным движениям, касаниям за долгие годы, надо теперь его переучивать.
Как же я хочу красивые зубки! Они у меня от рождения редкие, спереди щели.
Что посоветуете? Коронки не хочу.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения