64

Евочки, помогите советом!

Дорогие и любимые модераторы, пожалуйста, пусть темка хотя до завтра повисит тут, мне отзывы нужны , а в нужном разделе пусто((( И поговорить об этом там не с кем!
Заранее спасибо!
На УЗИ очередном обнаружился эндометриоз (не вдруг, всегда знала, но особо не беспокоил), а тут в последним несколько М. были настойчивые боли, ну и..
В общем, рекомендована спираль Мирена. (но жду отзывов от тех тоже, кто обычную спираль ставил: БОЛЬНО ЛИ ставить ? Очень боюсь этой боли)
Хочу спросить, кто ее ставил: больно ли ставить (никаких спиралей не ставила никогда)
Что потом? Есть ли боли во время М, что-то необычное?
Как со стороны интимной жизни?
Мне 45, одни естественные роды.
Спасибо, если ответите)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие и любимые модераторы, пожалуйста, пусть темка хотя до завтра повисит тут, мне отзывы нужны , а в нужном разделе пусто((( И поговорить об этом там не с кем!
Заранее спасибо!
На УЗИ очередном обнаружился эндометриоз (не вдруг, всегда знала, но особо не беспокоил), а тут в последним несколько М. были настойчивые боли, ну и..
В общем, рекомендована спираль Мирена. (но жду отзывов от тех тоже, кто обычную спираль ставил: БОЛЬНО ЛИ ставить ? Очень боюсь этой боли)
Хочу спросить, кто ее ставил: больно ли ставить (никаких спиралей не ставила никогда)
Что потом? Есть ли боли во время М, что-то необычное?
Как со стороны интимной жизни?
Мне 45, одни естественные роды.
Спасибо, если ответите)
Anonymous
Моей падчерице от неё ещё хуже было, кд стали длиться две недели через три! Сейчас принимает таблетки противозачаточные.
Anonymous
А почему спираль?
Anonymous
В июне после лапары поставили мирену. Мне 43. Ставить не очень приятно, но это быстро. В принципе довольна. Первую неделю тянул живот. 2 раза была аллергическая реакция, по животу пошли пятна. Больше не повторялось. Боли прекратились( раньше очень сильные были и до и после месячных). Сами месячные идут регулярно, но пока могут идти дней 10, не обильный. Вес не набрала, либидо не пропало. Очень боялась ставить. Начиталась на вумен.ру огромную ветку.Несколько лет откладывала, но потом боли стали не выносимые. Пришлось сделать операцию и поставить спираль. Единственное, была на приёме у врача, не увидела усов от спирали....что потом с этим делать, забыла спросить (
Anonymous
Одна знакомая девушка сказала,что это была самая сильная боль в её жизни.
У меня стояла 5 лет тоже по поводу эндометриоза. Это прям лучшие годы были, месячных практически небыло , так, мазня ерундовая день-два, не жизнь, а сказка.
Но пришлось удалить, случился эндометрит. Кстати, его вероятность немного выше при Мирене.
После удаления ВМС заметила улучшения по эндометриозу по сравнению с тем что было 5 лет назад, нет таких обильных кровотечений и сгустков.
Anonymous
Всем спать!!! С Миреной!
Anonymous
У меня уже вторая стоит, поставила в 42, родила в 37, тоже единственные роды, сейчас мне 51. Неприятно, но терпимо, все действие занимает минуты 2-3, перед процедурой по совету врача за час принимала две таблетки ибупрофен 600.

В понедельник была у гинеколога, сказала, что в следующем году будем вынимать.
Из недостатков - после первой спирали поправилась за три месяца на 10 кг, с тех пор вес стоит, хотя образ жизни и питания не изменился.
Anonymous
Думаю это индивидуально.
Anonymous
Вы почитайте отзывы об этой Мирене. Иногда кровотечение ДО ГОДА. Зачем Вам такая контрацепция?
Мне поставили 3 года назад. Перед этим хорошо так напугали, сказав, что кто-нибудь должен со мной приехать, т.к. машину потом несколько часов водить нельзя.

Ну, что сказать, очень неприятная процедура для меня, но боль небольшая. Если бы бы эту боль применить на руку, например, то и не заметила бы, а там... неприятно) Потом пару часов тянущие боли, как перед месячными. Кровотечения прекратились совсем, но у меня геникологических проблем не было.

Перед процедурой рекомендовали хорошо поесть и выпить обезболивающее.
Почему нельзя обычные ОК?
Anonymous
У меня Мирена с марта. Я очень довольна. Ставить было не больно. Потом дня два были спазмы чувствительные. Врач предупреждала, что могут быть, рекомендовала выпить обезболивающее. Но мне не понадобилось.
Какая же удобная штука: месячные за это время были дважды по дню.
Секс стал веселее, чем с презервативом.) ))
Anonymous
Спасибо за тему, собираюсь ставить, КД по неделе и в памперсах, на том же ОК ригевидоне. Врач говорит, внутриматочно лучше гораздо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения