155
А вы говорите ковид..
Знаете, сколько времени, тяжело больной человек проводит в очереди в приемном при госпитализации в Блохина? 3,5 часа в толпе, как в метро в час пик. ! Это просто трындец! Хочется на баррикады сразу, как побываю там с мамой. Просто крик души, А все больные боятся писать.. И я боюсь тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаете, сколько времени, тяжело больной человек проводит в очереди в приемном при госпитализации в Блохина? 3,5 часа в толпе, как в метро в час пик. ! Это просто трындец! Хочется на баррикады сразу, как побываю там с мамой. Просто крик души, А все больные боятся писать.. И я боюсь тоже.
Anonymous
Плановая госпитализация в госклиниках всегда занимала 2-3 часа... Сейчас, вероятно, стало еще хуже (((
А почему они не наберут достаточное количество персонала?
Anonymous
РНЦРР на Калужской- минимум 3,5 часа .6 конечно это ужас((((
Anonymous
Я с переломом таза просидела (хотя сидеть мне было нельзя! я хоть в кресле-каталке, многие сидели на полу) в приемном покое больницы г Гелендижика 4,5 часа (еще в 2019 г, до ковида)
Без очереди пропустили только мужчину, истекающего кровью, он бы просто не дождался очереди, остальные (с сильнейшими травмами, в том числе дети) ждали.....
Без очереди пропустили только мужчину, истекающего кровью, он бы просто не дождался очереди, остальные (с сильнейшими травмами, в том числе дети) ждали.....
Anonymous
в Бакулева то же самое. Периодически мотаюсь туда на консультацию, прямо напротив терапевта - что-то типа приемника-распределителя. 3-4-5 часов - абсолютно нормально просидеть. Доктора никуда не торопятся. Не успели в этот рабочий день - ну так есть же следующий! Просто филиал ада реально((
Anonymous
В Блохина ведут через служебную дверь на госпитализацию, вот и весь секрет. В итоге, когда бы не пришли, минимум 3 часа под дверями.
Anonymous
жесть. я по дмс обслуживаюсь. не более часа от входа до палаты занимает.
Anonymous
Не совсем по теме... В декабре оформлялась на госпитализацию 5 часов. Из предыдущих кругов ада было примерно понятно, чего ждать, плюс всё равно же с вещами, так что книги и телефон с зарядкой были при себе. Так вот в очереди из нескольких десятков человек я одна нашла, чем себя занять :scared2
Остальные сверлили взглядом стенку или развлекали разговорами окружающих. Собственно, такая зарисовка из жизни...
Отдельный пламенный привет сопровждающим (не пожилых или тяжёлых, а вполне резвых тётенек-дяденек), удваивающим толпу.
Остальные сверлили взглядом стенку или развлекали разговорами окружающих. Собственно, такая зарисовка из жизни...
Отдельный пламенный привет сопровждающим (не пожилых или тяжёлых, а вполне резвых тётенек-дяденек), удваивающим толпу.
Так везде. У меня с ребенком несколько госпитализаций по скорой было, начиная с ее 5,5 месяцев. Всегда 3,5-4 часа. Даже, когда поствакцинальное осложнение было.
Вот поэтому в мае, умирая от страха, я терпела до утра с маточным кровотечением, что б в больницу не повезли.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. Мне почему-то везло всегда. Колоноскопия перед госпитализацией в Герцена - ждала не более часа. На саму плановую госпитализацию (сначала в радиологию, потом в хирургию) не более часа там же.
Химия в 62 вообще очень быстро все было .Не более получаса (в течение полугода). Это 2017г. Правда после того, как к 62 прикрепили Зеленоград, могло стать хуже.
Химия в 62 вообще очень быстро все было .Не более получаса (в течение полугода). Это 2017г. Правда после того, как к 62 прикрепили Зеленоград, могло стать хуже.
Anonymous
Маму привезли на скорой с инсультом, она долго скорую ждала потом по больничкам возили, в приемном мне сказали сильно не надеяться, прошло много времени, а надо в течении 3 часов.... и ждали мы с ней госпитализации еще 2 часа. Я могла бы сама привезти ее в больницу, вы бы приняли, спросила я врача- нет, только по скороц. Зачем пугать временем, а потом так неторопливо все делать, лежачую на рентген, потом узи в другом крыле. Я бегала там с ней на каталке, везде очереди, ужас.
Эх, напомнили.
Дочке уже 33 года.
Когда ей был месяц, у нее началось двустороннее воспаление легких. Она родилась недоношеная, поэтому осложнение было ожиданным, но участковый педиатр долго не могла поставить диагноз. А я студентка. На улице декабрь.
Я плохо помню, как нас забрали в больницу, но до этого мне участковый врач заявила - не люблю ваших студенческих детей, они не выживают, они вам не нужны.
Положили нас в больницу, в которой места есть только для новорожденных. А ребенока на грудном вскармливании. И я лежала с ней три недели, и три недели спала на стуле.
Вот это я помню. Родные через весь город возили еду, чтобы молоко не пропало, кормить-то в больнице нас тоже не кормили.
Было интересно. Через неделю после выписки я пошла сдавать сессию. Слава богу, муж старше и уже работал.
А вы говорите очереди. А когда я лежала на сохранении, меня положили в палату, в которой лежали 15 человек. На следующий день я сбежала под расписку.
Не Москва, но столица союзной республики.
Вот такая вот была медицина в 1987 году.
Дочке уже 33 года.
Когда ей был месяц, у нее началось двустороннее воспаление легких. Она родилась недоношеная, поэтому осложнение было ожиданным, но участковый педиатр долго не могла поставить диагноз. А я студентка. На улице декабрь.
Я плохо помню, как нас забрали в больницу, но до этого мне участковый врач заявила - не люблю ваших студенческих детей, они не выживают, они вам не нужны.
Положили нас в больницу, в которой места есть только для новорожденных. А ребенока на грудном вскармливании. И я лежала с ней три недели, и три недели спала на стуле.
Вот это я помню. Родные через весь город возили еду, чтобы молоко не пропало, кормить-то в больнице нас тоже не кормили.
Было интересно. Через неделю после выписки я пошла сдавать сессию. Слава богу, муж старше и уже работал.
А вы говорите очереди. А когда я лежала на сохранении, меня положили в палату, в которой лежали 15 человек. На следующий день я сбежала под расписку.
Не Москва, но столица союзной республики.
Вот такая вот была медицина в 1987 году.
Anonym
Мне трудно поверить во все описанное выше... До пандемии у меня была плановая госпитализация 2 раза в месяц! на протяжении 3-х лет в 52 гкб. Все оформление было не более 30мин. Примерно раз в месяц (иногда чаще) у меня госпитализация по скорой, как правило в реанимацию. В этом случае вообще все без малейших задержек. Госпитализации были практически по всей Москве: гкб№№ 31,64,71,5,23 и тд, и тп. Когда у меня случился инсульт скорая и врачи больницы вообще бегом передвигались с криком "3-х часовой коридор" .
Дамы из Москвы, может вы "перегибаете" когда пишите, что по скорой было многочасовое оформление? Ведь скорая не уезжает пока не оформит все доки. Может сейчас иначе, но сейчас особенная ситуация . и как сейчас я не знаю, так как из-за пандемии теперь получаю помощь на дому. но раньше... в Москве все очень четко - это мое мнение, как в регионах не знаю
Простите если написала путано, но надеюсь вам смысл понятен.
Дамы из Москвы, может вы "перегибаете" когда пишите, что по скорой было многочасовое оформление? Ведь скорая не уезжает пока не оформит все доки. Может сейчас иначе, но сейчас особенная ситуация . и как сейчас я не знаю, так как из-за пандемии теперь получаю помощь на дому. но раньше... в Москве все очень четко - это мое мнение, как в регионах не знаю
Простите если написала путано, но надеюсь вам смысл понятен.
Anonymous
Просто очень и очень разные больницы в Москве. Сравнить 62 онкологию и 40 больницу на ВДНХ. Это как разные вселенные. Хотя обе городские. Да поликлиники сильно отличаются.
Anonymous
мы давно ничего не говорим, то есть, не пишем, потому что в курсе. десятилетия проходят, и ничего не меняется. это только в телевизоре всё замечательно, а в жизни простой человек это просто грязь под ногами. мешает.
Тут еще знаете в чем проблема. Плановая госпитализация, как правило, с 9-00. Койко-место по договору омс должно быть освобождено до 12-00. Но выписывающиеся не уходят в установленное время потому что 1. ждут когда вечером, после работы за ними приедут родственники 2. ждут "выписку" от врача. Врачи в полном замоте, знают что задерживают с документами, поэтому снисходительны к тем, кто задерживается и после получения документов. Мне кажется, что возможно неторопливость приемного покоя может быть еще и с эти связана. Если приезжать ближе к обеду или после обеда оформиться можно гораздо быстрее. Личный опыт
Anonymous
А что вы хотите при таком отношении к врачам? Вы форум почитайте-ниже плинтуса.Как будто они рождаются "специальными" людьми для обслуживания вас.А большинство хотят чаи в офисах гонять или вообще не хера не делать.Если каждый каждый будет свою работу на отлично,тогда и претензии предьявляйте.
Да,у нас в скорой,время ожидания вариьруется от 3 до 6 часов,и по 8 бывает.А к терапевту не всегда запишешься,очередь бывает по неделе.А скорая вообще редко выезжает и уж точно с гриппом никто к вам не примчится.Сами,своим ходом при высокой температуре и независимо от возраста-6 месяцев или 80 лет.
Да,у нас в скорой,время ожидания вариьруется от 3 до 6 часов,и по 8 бывает.А к терапевту не всегда запишешься,очередь бывает по неделе.А скорая вообще редко выезжает и уж точно с гриппом никто к вам не примчится.Сами,своим ходом при высокой температуре и независимо от возраста-6 месяцев или 80 лет.
Что же такое? им же все цифровизовали, планшеты раздали, а они все по 2-3 часа оформляют? Не впрок цифра что ли пошла?
Anonymous
2003 г., декабрь. Мы с 1,5 г ребенком с температурой 38,5 госпитализируемся в Инфекционную №1 г. Москвы. Сидим к коридоре с 15.00 до 21.00 - ответ один "ждите врача".
Ни жаропонижающего, ни водички, ни еды!!!
Бегаю на пост несколько раз - в ответ хамство и ор.
Далее - к 22.00 наконец нас кладут в коридоре. Вокруг еще десяток мам с детьми с гриппом и ОРВИ. Все кашляют. У нас - ангина. Сделали жаропонижающий укол. Старая продавленная железная кровать - не сплю все ночь.
Через сутки нас переводят в 2х местный бокс. В больнице просто ад. Врачи замотанные. Честно говорят пациентам "бегите отсюда". Хамство, равнодушие, ор и мат младшего персонала.
Дети с гриппом, пневмониями и коклюшем. Мест не хватает, первые дни люди проводят в коридоре - и заражаются гриппом.
Соседняя мамочка ходит с видеокамерой и обещает жаловаться на ТВ.
Такого беспредела не видела никогда (((
а вы говорите, ковид... это была всего лишь сезонная эпидемия гриппа в москве (((
Ни жаропонижающего, ни водички, ни еды!!!
Бегаю на пост несколько раз - в ответ хамство и ор.
Далее - к 22.00 наконец нас кладут в коридоре. Вокруг еще десяток мам с детьми с гриппом и ОРВИ. Все кашляют. У нас - ангина. Сделали жаропонижающий укол. Старая продавленная железная кровать - не сплю все ночь.
Через сутки нас переводят в 2х местный бокс. В больнице просто ад. Врачи замотанные. Честно говорят пациентам "бегите отсюда". Хамство, равнодушие, ор и мат младшего персонала.
Дети с гриппом, пневмониями и коклюшем. Мест не хватает, первые дни люди проводят в коридоре - и заражаются гриппом.
Соседняя мамочка ходит с видеокамерой и обещает жаловаться на ТВ.
Такого беспредела не видела никогда (((
а вы говорите, ковид... это была всего лишь сезонная эпидемия гриппа в москве (((
Anonymous
Пыталась вспомнить очереди в больницу, но ... нет
В 2005 по скорой привезли в Боткинскую. Пока оформляли я сдавала анализы. Оформление вообще не отложилось у меня, хотя поток людей там был очень активный.
В 2008 по скорой в роддом - оформление шло как-то параллельно, даже не запомнилось.
В 2010 лежала в двух московских больницах - всё очень быстро оформили.
В ноябре 2019 оформление в ГКБ заняло минут 10, потом спустилась медсестра и проводила меня до палаты.
В 2005 по скорой привезли в Боткинскую. Пока оформляли я сдавала анализы. Оформление вообще не отложилось у меня, хотя поток людей там был очень активный.
В 2008 по скорой в роддом - оформление шло как-то параллельно, даже не запомнилось.
В 2010 лежала в двух московских больницах - всё очень быстро оформили.
В ноябре 2019 оформление в ГКБ заняло минут 10, потом спустилась медсестра и проводила меня до палаты.
Anonymous
Не знаю, как в Москве, в моем городе на приеме сидят самые тупые, реально, им даже полы мыть доверять нельзя, самое простое - сбагрить в "приемник" и пусть там над людьми издеваются. Ну и в целом наша система медицины абсолютно скотская, вроде бы начинает понемногу меняться, но очень медленно, увы
2019 февраль Тель Авив (доковидный), привезли по скорой, сидели в приемном покое около 2 часов, пока на нас вообще обратили внимание. При этом мы обращались платно! Следом осмотр, манипуляции, взятие крови на анализ заняли еще около 3 часов. Да, человек был с подозрением на инфаркт, сильными болями и давлением под 200.
Я так понимаю, что это практически мировая тенденция.
Я так понимаю, что это практически мировая тенденция.
Всем больным очень сочувствую, конечно. Но какой смысл в ваших протестах? Вы думаете где -то по-другому??? У нас еще вполне гуманно и бесплатно. В благополучной Англии с ребенком, у которого температура под 40, нужно самому ехать в неотложку и сидеть в общей очереди несколько часов , чтобы ребенка осмотрели и назначили антибиотик, без рецепта купить самому нельзя. Там же часами ждут люди с травмами.
Anonymous
Мне еще нравятся вопросы типа с каким весом родился, на каком сроке и т.д. при госпитализации уже младшешкольника. Может сейчас так не спрашивают, но я сталкивалась, при чем при экстренной госпитализации
Anonymous
В приемном покое скорой помощи очередь ВСЕГДА от 6 до 10 часов. У меня двое детей, детский госпиталь один в центре города, туда едут ВСЕ, потому что он один профилирован. Много раз сидела с детьми и с температурой , и с проблемами дыхания, и резкой болью в животе. Анализы взяли ОДИН РАЗ. обычно дают тайленол и домой. Один раз меня по скорой увезли, давление было 40 на 60, просидела в очереди внутри 3 часа чтобы врач посмотрел. правда прокапали физраствор.
У вас там с ковидом в больницы кладут, а у нас не лечат вообще, только питье и тайлнол. Даже КТ не делают, знакомые болели чуть не умерли, им звонили раз в день, узнавали динамику. В России, поверьте, с медициной лучше в разы, на худой конец можно за деньги что то вылечить. Тут ПЛАТНОЙ медицины нет совсем. Приема специалиста можно ждать до ГОДА!
У вас там с ковидом в больницы кладут, а у нас не лечат вообще, только питье и тайлнол. Даже КТ не делают, знакомые болели чуть не умерли, им звонили раз в день, узнавали динамику. В России, поверьте, с медициной лучше в разы, на худой конец можно за деньги что то вылечить. Тут ПЛАТНОЙ медицины нет совсем. Приема специалиста можно ждать до ГОДА!
Toронто
А когда было иначе? Меня несколько лет назад (до всякого ковида) часа три госпитализировали в детскую больницу (не помню уже даже какую именно) с трехлетним ребенком с подозрением на пневмонию и высокой температурой. Дело было ночью, в приемном было почти пусто, но тем не менее сидели в боксе и ждали мы очень и очень долго.
Бедные сотрудники. Им даже пописать не отойти и всю злость пациенты выплескикают на них.
Пишите главному врачу, чтобы увеличили штат сотрудников. Правда всё равно попадет этим несчастным
Пишите главному врачу, чтобы увеличили штат сотрудников. Правда всё равно попадет этим несчастным
Anonymous
Наверное зависит от степени срочности. Я как-то сидела в очереди в травме. Ну как сидела, там все достаточно быстро двигалось. И тут привезли семью из 2-х взрослых и 2-х детей с ДТП. Ну и их сразу же приняли, естественно в обход всей очереди, сразу по прибытию. Там у одного ребенка и у мужа серьезные травмы были.
Бугагашечки)) В 2004 году я в 8 утра была в приемном покое роддома с направлением на срочную госпитализацию в связи с преждевременными родами (схватки у меня начались).Короче, в палату меня подняли в час! дня, а первый осмотр в три! часа дня.
Так всегда обычно. Рожающих могут быстрее, и если есть срочные показания жизненные. А обычно ты проходишь всесторонне обследование - кровь, экг, рентгены,узи, мрт , узкие спецы - смотря по каким показаниям. Могут быть повторно более подробные исследования. А если несколько человек в приемной, то перед каждым кабинетом - очередь. И сидит один врач на приеме, кто все эти показания суммирует и обрабатывает и дает направление в соотв. отделение. Там писанины вагон у него только. Так что все это не быстро. Рожениц могут и быстро, кровь возьмут и вперед и с песней, т.к. молодые, ни на что кроме схваток не жалуются. А поступит человек с болями в области живота, его пока хирург, уролог, гинеколог (если женщина) не осмотрят, пока кровь-мочу-узи-мрт-рентген не сделают, диагноз не поставят.
Anonymous
Несколько лет назад брат попал в Склиф с инфарктом. Между вызовом скорой и началом операции прошло меньше 2-х часов. Все жестко и четко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения