155

А вы говорите ковид..

Знаете, сколько времени, тяжело больной человек проводит в очереди в приемном при госпитализации в Блохина? 3,5 часа в толпе, как в метро в час пик. ! Это просто трындец! Хочется на баррикады сразу, как побываю там с мамой. Просто крик души, А все больные боятся писать.. И я боюсь тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаете, сколько времени, тяжело больной человек проводит в очереди в приемном при госпитализации в Блохина? 3,5 часа в толпе, как в метро в час пик. ! Это просто трындец! Хочется на баррикады сразу, как побываю там с мамой. Просто крик души, А все больные боятся писать.. И я боюсь тоже.
Anonymous
Плановая госпитализация в госклиниках всегда занимала 2-3 часа... Сейчас, вероятно, стало еще хуже (((
А почему они не наберут достаточное количество персонала?
Anonymous
РНЦРР на Калужской- минимум 3,5 часа .6 конечно это ужас((((
Anonymous
Я с переломом таза просидела (хотя сидеть мне было нельзя! я хоть в кресле-каталке, многие сидели на полу) в приемном покое больницы г Гелендижика 4,5 часа (еще в 2019 г, до ковида)
Без очереди пропустили только мужчину, истекающего кровью, он бы просто не дождался очереди, остальные (с сильнейшими травмами, в том числе дети) ждали.....
Anonymous
в Бакулева то же самое. Периодически мотаюсь туда на консультацию, прямо напротив терапевта - что-то типа приемника-распределителя. 3-4-5 часов - абсолютно нормально просидеть. Доктора никуда не торопятся. Не успели в этот рабочий день - ну так есть же следующий! Просто филиал ада реально((
Anonymous
В Блохина ведут через служебную дверь на госпитализацию, вот и весь секрет. В итоге, когда бы не пришли, минимум 3 часа под дверями.
Anonymous
жесть. я по дмс обслуживаюсь. не более часа от входа до палаты занимает.
Anonymous
Не совсем по теме... В декабре оформлялась на госпитализацию 5 часов. Из предыдущих кругов ада было примерно понятно, чего ждать, плюс всё равно же с вещами, так что книги и телефон с зарядкой были при себе. Так вот в очереди из нескольких десятков человек я одна нашла, чем себя занять :scared2
Остальные сверлили взглядом стенку или развлекали разговорами окружающих. Собственно, такая зарисовка из жизни...

Отдельный пламенный привет сопровждающим (не пожилых или тяжёлых, а вполне резвых тётенек-дяденек), удваивающим толпу.
Так везде. У меня с ребенком несколько госпитализаций по скорой было, начиная с ее 5,5 месяцев. Всегда 3,5-4 часа. Даже, когда поствакцинальное осложнение было.
Вот поэтому в мае, умирая от страха, я терпела до утра с маточным кровотечением, что б в больницу не повезли.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. Мне почему-то везло всегда. Колоноскопия перед госпитализацией в Герцена - ждала не более часа. На саму плановую госпитализацию (сначала в радиологию, потом в хирургию) не более часа там же.
Химия в 62 вообще очень быстро все было .Не более получаса (в течение полугода). Это 2017г. Правда после того, как к 62 прикрепили Зеленоград, могло стать хуже.
Anonymous
Маму привезли на скорой с инсультом, она долго скорую ждала потом по больничкам возили, в приемном мне сказали сильно не надеяться, прошло много времени, а надо в течении 3 часов.... и ждали мы с ней госпитализации еще 2 часа. Я могла бы сама привезти ее в больницу, вы бы приняли, спросила я врача- нет, только по скороц. Зачем пугать временем, а потом так неторопливо все делать, лежачую на рентген, потом узи в другом крыле. Я бегала там с ней на каталке, везде очереди, ужас.
Эх, напомнили.
Дочке уже 33 года.
Когда ей был месяц, у нее началось двустороннее воспаление легких. Она родилась недоношеная, поэтому осложнение было ожиданным, но участковый педиатр долго не могла поставить диагноз. А я студентка. На улице декабрь.
Я плохо помню, как нас забрали в больницу, но до этого мне участковый врач заявила - не люблю ваших студенческих детей, они не выживают, они вам не нужны.
Положили нас в больницу, в которой места есть только для новорожденных. А ребенока на грудном вскармливании. И я лежала с ней три недели, и три недели спала на стуле.
Вот это я помню. Родные через весь город возили еду, чтобы молоко не пропало, кормить-то в больнице нас тоже не кормили.
Было интересно. Через неделю после выписки я пошла сдавать сессию. Слава богу, муж старше и уже работал.
А вы говорите очереди. А когда я лежала на сохранении, меня положили в палату, в которой лежали 15 человек. На следующий день я сбежала под расписку.
Не Москва, но столица союзной республики.
Вот такая вот была медицина в 1987 году.
Anonym
Мне трудно поверить во все описанное выше... До пандемии у меня была плановая госпитализация 2 раза в месяц! на протяжении 3-х лет в 52 гкб. Все оформление было не более 30мин. Примерно раз в месяц (иногда чаще) у меня госпитализация по скорой, как правило в реанимацию. В этом случае вообще все без малейших задержек. Госпитализации были практически по всей Москве: гкб№№ 31,64,71,5,23 и тд, и тп. Когда у меня случился инсульт скорая и врачи больницы вообще бегом передвигались с криком "3-х часовой коридор" .
Дамы из Москвы, может вы "перегибаете" когда пишите, что по скорой было многочасовое оформление? Ведь скорая не уезжает пока не оформит все доки. Может сейчас иначе, но сейчас особенная ситуация . и как сейчас я не знаю, так как из-за пандемии теперь получаю помощь на дому. но раньше... в Москве все очень четко - это мое мнение, как в регионах не знаю
Простите если написала путано, но надеюсь вам смысл понятен.
Anonymous
Просто очень и очень разные больницы в Москве. Сравнить 62 онкологию и 40 больницу на ВДНХ. Это как разные вселенные. Хотя обе городские. Да поликлиники сильно отличаются.
Anonymous
мы давно ничего не говорим, то есть, не пишем, потому что в курсе. десятилетия проходят, и ничего не меняется. это только в телевизоре всё замечательно, а в жизни простой человек это просто грязь под ногами. мешает.
Тут еще знаете в чем проблема. Плановая госпитализация, как правило, с 9-00. Койко-место по договору омс должно быть освобождено до 12-00. Но выписывающиеся не уходят в установленное время потому что 1. ждут когда вечером, после работы за ними приедут родственники 2. ждут "выписку" от врача. Врачи в полном замоте, знают что задерживают с документами, поэтому снисходительны к тем, кто задерживается и после получения документов. Мне кажется, что возможно неторопливость приемного покоя может быть еще и с эти связана. Если приезжать ближе к обеду или после обеда оформиться можно гораздо быстрее. Личный опыт
Anonymous
А что вы хотите при таком отношении к врачам? Вы форум почитайте-ниже плинтуса.Как будто они рождаются "специальными" людьми для обслуживания вас.А большинство хотят чаи в офисах гонять или вообще не хера не делать.Если каждый каждый будет свою работу на отлично,тогда и претензии предьявляйте.
Да,у нас в скорой,время ожидания вариьруется от 3 до 6 часов,и по 8 бывает.А к терапевту не всегда запишешься,очередь бывает по неделе.А скорая вообще редко выезжает и уж точно с гриппом никто к вам не примчится.Сами,своим ходом при высокой температуре и независимо от возраста-6 месяцев или 80 лет.
Что же такое? им же все цифровизовали, планшеты раздали, а они все по 2-3 часа оформляют? Не впрок цифра что ли пошла?
Anonymous
2003 г., декабрь. Мы с 1,5 г ребенком с температурой 38,5 госпитализируемся в Инфекционную №1 г. Москвы. Сидим к коридоре с 15.00 до 21.00 - ответ один "ждите врача".
Ни жаропонижающего, ни водички, ни еды!!!
Бегаю на пост несколько раз - в ответ хамство и ор.
Далее - к 22.00 наконец нас кладут в коридоре. Вокруг еще десяток мам с детьми с гриппом и ОРВИ. Все кашляют. У нас - ангина. Сделали жаропонижающий укол. Старая продавленная железная кровать - не сплю все ночь.
Через сутки нас переводят в 2х местный бокс. В больнице просто ад. Врачи замотанные. Честно говорят пациентам "бегите отсюда". Хамство, равнодушие, ор и мат младшего персонала.
Дети с гриппом, пневмониями и коклюшем. Мест не хватает, первые дни люди проводят в коридоре - и заражаются гриппом.
Соседняя мамочка ходит с видеокамерой и обещает жаловаться на ТВ.
Такого беспредела не видела никогда (((

а вы говорите, ковид... это была всего лишь сезонная эпидемия гриппа в москве (((
Anonymous
Пыталась вспомнить очереди в больницу, но ... нет
В 2005 по скорой привезли в Боткинскую. Пока оформляли я сдавала анализы. Оформление вообще не отложилось у меня, хотя поток людей там был очень активный.
В 2008 по скорой в роддом - оформление шло как-то параллельно, даже не запомнилось.
В 2010 лежала в двух московских больницах - всё очень быстро оформили.
В ноябре 2019 оформление в ГКБ заняло минут 10, потом спустилась медсестра и проводила меня до палаты.
Anonymous
Не знаю, как в Москве, в моем городе на приеме сидят самые тупые, реально, им даже полы мыть доверять нельзя, самое простое - сбагрить в "приемник" и пусть там над людьми издеваются. Ну и в целом наша система медицины абсолютно скотская, вроде бы начинает понемногу меняться, но очень медленно, увы
2019 февраль Тель Авив (доковидный), привезли по скорой, сидели в приемном покое около 2 часов, пока на нас вообще обратили внимание. При этом мы обращались платно! Следом осмотр, манипуляции, взятие крови на анализ заняли еще около 3 часов. Да, человек был с подозрением на инфаркт, сильными болями и давлением под 200.
Я так понимаю, что это практически мировая тенденция.
Всем больным очень сочувствую, конечно. Но какой смысл в ваших протестах? Вы думаете где -то по-другому??? У нас еще вполне гуманно и бесплатно. В благополучной Англии с ребенком, у которого температура под 40, нужно самому ехать в неотложку и сидеть в общей очереди несколько часов , чтобы ребенка осмотрели и назначили антибиотик, без рецепта купить самому нельзя. Там же часами ждут люди с травмами.
Anonymous
Мне еще нравятся вопросы типа с каким весом родился, на каком сроке и т.д. при госпитализации уже младшешкольника. Может сейчас так не спрашивают, но я сталкивалась, при чем при экстренной госпитализации
Anonymous
В приемном покое скорой помощи очередь ВСЕГДА от 6 до 10 часов. У меня двое детей, детский госпиталь один в центре города, туда едут ВСЕ, потому что он один профилирован. Много раз сидела с детьми и с температурой , и с проблемами дыхания, и резкой болью в животе. Анализы взяли ОДИН РАЗ. обычно дают тайленол и домой. Один раз меня по скорой увезли, давление было 40 на 60, просидела в очереди внутри 3 часа чтобы врач посмотрел. правда прокапали физраствор.
У вас там с ковидом в больницы кладут, а у нас не лечат вообще, только питье и тайлнол. Даже КТ не делают, знакомые болели чуть не умерли, им звонили раз в день, узнавали динамику. В России, поверьте, с медициной лучше в разы, на худой конец можно за деньги что то вылечить. Тут ПЛАТНОЙ медицины нет совсем. Приема специалиста можно ждать до ГОДА!
Toронто
А когда было иначе? Меня несколько лет назад (до всякого ковида) часа три госпитализировали в детскую больницу (не помню уже даже какую именно) с трехлетним ребенком с подозрением на пневмонию и высокой температурой. Дело было ночью, в приемном было почти пусто, но тем не менее сидели в боксе и ждали мы очень и очень долго.
Бедные сотрудники. Им даже пописать не отойти и всю злость пациенты выплескикают на них.
Пишите главному врачу, чтобы увеличили штат сотрудников. Правда всё равно попадет этим несчастным
Anonymous
Наверное зависит от степени срочности. Я как-то сидела в очереди в травме. Ну как сидела, там все достаточно быстро двигалось. И тут привезли семью из 2-х взрослых и 2-х детей с ДТП. Ну и их сразу же приняли, естественно в обход всей очереди, сразу по прибытию. Там у одного ребенка и у мужа серьезные травмы были.
Бугагашечки)) В 2004 году я в 8 утра была в приемном покое роддома с направлением на срочную госпитализацию в связи с преждевременными родами (схватки у меня начались).Короче, в палату меня подняли в час! дня, а первый осмотр в три! часа дня.
Так всегда обычно. Рожающих могут быстрее, и если есть срочные показания жизненные. А обычно ты проходишь всесторонне обследование - кровь, экг, рентгены,узи, мрт , узкие спецы - смотря по каким показаниям. Могут быть повторно более подробные исследования. А если несколько человек в приемной, то перед каждым кабинетом - очередь. И сидит один врач на приеме, кто все эти показания суммирует и обрабатывает и дает направление в соотв. отделение. Там писанины вагон у него только. Так что все это не быстро. Рожениц могут и быстро, кровь возьмут и вперед и с песней, т.к. молодые, ни на что кроме схваток не жалуются. А поступит человек с болями в области живота, его пока хирург, уролог, гинеколог (если женщина) не осмотрят, пока кровь-мочу-узи-мрт-рентген не сделают, диагноз не поставят.
Anonymous
Несколько лет назад брат попал в Склиф с инфарктом. Между вызовом скорой и началом операции прошло меньше 2-х часов. Все жестко и четко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения