107

Срочный вопрос, подскажите. 49 лет.

Пожалуйста пусть хоть пару часов здесь повисит мой вопрос, очень хочу услышать мнение "норма или пора бежать".
Я коротко.
49 лет. У врача была в декабре, все нормально, кроме незначительно повышенных лейкоцитов (20-30).
Цикл регулярный есть. Всегда цикл бегал как часы, до родов 28-30, после родов 26-28, потом установился 26, последний год сократился до 21-23 дней, чаще 21. Тут перед НГ "их" ждала -задержка 7 дней и того цикл "набежал" 28 дней- слава богу пришли "родимые" на Рождество, и вот сегодня, спустя 18 дней пришли снова.. что то очкую я.. В Интернете начиталась, что изменения цикла в этом возрасте в основном идут в сторону "удлинения" цикла , а у меня наоборот получилось. Подскажите кто уже через эту "перестройку" прошел или проходит сейчас, такое бывает или это не норма и снова к врачу скакать нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста пусть хоть пару часов здесь повисит мой вопрос, очень хочу услышать мнение "норма или пора бежать".
Я коротко.
49 лет. У врача была в декабре, все нормально, кроме незначительно повышенных лейкоцитов (20-30).
Цикл регулярный есть. Всегда цикл бегал как часы, до родов 28-30, после родов 26-28, потом установился 26, последний год сократился до 21-23 дней, чаще 21. Тут перед НГ "их" ждала -задержка 7 дней и того цикл "набежал" 28 дней- слава богу пришли "родимые" на Рождество, и вот сегодня, спустя 18 дней пришли снова.. что то очкую я.. В Интернете начиталась, что изменения цикла в этом возрасте в основном идут в сторону "удлинения" цикла , а у меня наоборот получилось. Подскажите кто уже через эту "перестройку" прошел или проходит сейчас, такое бывает или это не норма и снова к врачу скакать нужно?
Anonymous
У меня цикл сокращался, сокращался, а потом усе, климакс.
Anonymous
Климакс же
Anonymous
Это прогестероновая недостаточность у вас начинается, частое явление перед климаксом. Хорошего мало.
Anonymous
Можно здесь спрошу: мне 45, последние года 3 стала замечать в середине цикла мажущие кровянистые выделения (это тоже норма или....?)
Anonymous
Мне 45, свой цикл был около 30дней, после родов в 38 стал 22-24 дня, последние 4 месяца были два цикла почти по 40 дней, последний 27д. Считаю норма и никуда не бегу.
Anonymous
я в похожем состоянии. Цикл скачет туда-сюда. То короче делается, то возвращается к норме. К врачу идти не планирую, мне ковид страшнее климакса.
Anonymous
Тоже 49, всю жизнь цикл был стабильно 30 дней, в последние полгода сократился до 24-25
Anonymous
Про менопаузу забыли?
Anonymous
Бежать-не бежать, НО ПОЙТИ провериться никогда не мешает. Хотя бы "для очистки совести".
Как про себя прочла, только мне 43. Цикл уменьшился до 26-27 с 28, но это нормально. Осенью проверилась, все ок. И тут в декабре задержка - 35 дней цикл!
А в январе на 12 день цикла снова мес, но очень минимально. Не буду расписывать, не тот раздел.
Первый раз такое. Вот жду как будет, сегодня 25 день цикла, тишина.
Не пойму что это происходит.
Anonymous123
В обе стороны: норма.
Раз пошла такая пьянка. Про приливы скажите, пожалуйста.
У меня прилив начинается с ощущения, что кровь прилила к носу. Такое прямо набухание ощущается. Потом жар, накатило, минуту держится - отпускает. И так раз 10-20 за день. Но не до пота. То еще удовольствие.
Кроме гормонов ничего нельзя сделать? Вот в тот момент, когда чувствуешь, что началось? Ну там на одной ножке постоять, через плечо плюнуть, пупок заклеить?
И еще - когда это, матьего, кончится? Год? Два? Сколько терпеть то?
Anonymous
А вот меня озноб охватывает, прям трясёт всю 2-3 ночи подряд перед сном за неделю до М, каждый раз пугаюсь, что простуда или грипп, но через час примерно проходит. Мне 45, цикл регулярный. Что это?
Anonymous
Стресса не было? У меня как-то тоже через дней 16 начались после сильного стресса.
Норма тоже невелика, после удаления одной доли щит. железы- 20-22 дня.
Anonymous
У меня сначала шло в сторону уменьшения, и только потом удлинения.
Тоже 49 спрошу тут. Последние 2 года цикл скачет, то 26, то 22, то 28, но бывает и 40 дней. Но стабильно сильные 2-3 день цикла.
А тут через 20 дней были странные месячные как 4-5 день все дни, можно было каждодневками пользоваться.
Такое тоже нормально?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения