181

Как нашли и что было?

Дорогие модераторы, пусть хоть немного здесь повисит, в тематических мало людей, а тут много, быстрее ответят. Спасибо!
Хотела спросить: как у ваших близких или у вас находили онкологию? Какие-то симптомы были, боли, что именно?
Боюсь этого очень((( с этой вот ситуацией давно не была у профильных специалистов. Стал побаливать желудок как-то странно, низ живота тоже периодически болит, иногда в середине цикла бывает мазня(((
Хочу спросить: как нашли именно, что из симптомов было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие модераторы, пусть хоть немного здесь повисит, в тематических мало людей, а тут много, быстрее ответят. Спасибо!
Хотела спросить: как у ваших близких или у вас находили онкологию? Какие-то симптомы были, боли, что именно?
Боюсь этого очень((( с этой вот ситуацией давно не была у профильных специалистов. Стал побаливать желудок как-то странно, низ живота тоже периодически болит, иногда в середине цикла бывает мазня(((
Хочу спросить: как нашли именно, что из симптомов было?
Anonymous
если у вас генетической предрасположенности нет то и не надо бояться. А если есть - регулярно обследуйтесь.
У моей сестры был, у нее какая-то там была миома в матке и кровотечения, она ничего не хотела делать 2 года.Потом кровотечения усилились - рак матки последней стадии, давали 2 месяца, протянула почти два года.
Anonymous
Уважаемы автор, вы тревожный человек. Если вам начнут перечислять симптомы, вы найдете их ВСЕ!!!
Боли внизу живота- могут давать проблемы с кишечником, остеохондроз и женские заболевания. И это свосем необязательно рак, и скорее всего это не рак.
Что вам мешает пойти к гастроэнтерологу и гинекологу? Боли внизу живота и мазня могут говорить об энодметриозе, например. И не только. Надо пойти к врачу, сделать узи и лечиться.
Anonymous
Моя подруга потеряла сознание один раз. Больше никаких симптомов не было. Опухоль мозга. Да, еще за какое-то время до этого было что-то вроде депрессии, хотя объективных причин для этого не было.
Anonymous
Кузен мужа. Похудел резко, но как раз в тот момент, когда был стресс в жизни + смена работы, продажа/покупка жилья. Не акцентировали на похудении внимание. Потом несколько раз были приступы головной боли. Пошёл на обследование. Неоперабельная опухоль. Давали 2-3 месяца жизни, умер через полгода, в Рождество. Умирал в агонии, боли были адские, скорая приезжала по 2-3 раза в сутки.
Коварство рака именно в том, что его симптомы маскируются под другие заболевания. На данный момент это доказанный факт. Поэтому опыт других вам не поможет. Слишком разный он. Например, у одной моей знакомой рак обнаружили во время операции, а у другой - случайно, просто зашла на осмотр к свободному врачу в ожидании своего специалиста.
Бояться не надо, это бесполезно и портит нервы. Лучше обследоваться своевременно, так как чем раньше будет выявлен рак, тем успешнее можно с ним бороться.
Anonymous
Знакомая одна на прошлой неделе подскользнулась, упала, ударилась головой. Муж настоял на поездку в больницу на сканирование головы. И нашли опухоль размером с теннисный мяч. Операция на этой неделе.
Anonymous
У подруги мать медик, профессор, несколько лет болел желудок, постоянно обследовалась, лечилась Обнаружили онкологию на последней стадии. Умерла в 49 лет.
Anonymous
Автор, вы ерундой не страдайте! Раки тем и опасны, что, как правило не болят или маскируются((( И их столько видов - что вы устанете боятся. Обследуйте то, что в вашем возрасте положено - гинекология, маммология. А остальное- если беспокоит. Ибо есть быстрые раки, а делать скриннинги каждые 3 месяца никто не будет.
Вот смотрите, я полгода назад делала узи груди (планово прохожу каждые ПОЛГОДА),в мае ничего не было. В январе - опухоль 2 см, биопсия показала добро, но это не 100 %. Опухоль оказалась не простая - филлоидная, ОЧЕНЬ быстроратсущая и очень склонная к перерождению. Пальцами не прощупывалась, сидит глубоко. Кто знает, была бы она добром, если бы я пошла через год или два. А так, удалят и буду надеяться, что без возвратов. Она к этому тоже склонна. Так что жить с этим - каждые 4-6 месяцев делать узи или маммографию.
Топайте к врачу.
1. Тетя. Начались боли в боку. Диагностировали рак поджелудочной. сказали-это не лечится и жить вам осталось пара месяцев. Она начала бороться с симптоматикой. желтеть начала...гептрал кололи...оказалось,что рак печени был. прожила полтора года примерно
2. другая тетя. вдруг не смогла сходть в туалет по-большому. день,два,пять. обратилась в больницу-отправили домой. последняя стадия рака кишечника. прожила менее месяца
3. мама подруги. на обследовании очередном на работе обнаружили рак груди. жива.
Anonymous
Долго писать, очень много раковых больных в окружении. Например, у маминой подруги все время болела спина, обнаружили рак почки. Почку удалили, живёт уже почти 15 лет.
Anonymous
Рак кишки.
Ни запоров, ни прочих неприятностей. Ни крови в стуле. Никаких болей. Колоноскопия ничего не показывала (так была расположена опухоль).
Увеличились паховые ЛУ. Как потом выяснилось, это были уже метастазы. Два раза брали гистологию - ничего не находили. Только пункция ЛУ дала результат. Дальше лечение. Это было в 2014г.
Обычная диспансеризация. Сначала кровь с повышенной лейкоцитарной формой и низкий гемоглобин. Это терапевта насторожила. Заставила сдать биохимию и УЗИ органов. По б.х крови тоже нашли отклонения. Ну и начали разматывать клубок. Обычная поликлиника, обычные врачи, обычная диспансеризация.
Anonymous
Разновидностей столь много, как и реакций тоже. Если про страшные случаи, то мол человек за неделю сгорел, рак крови такая агрессивная молниеносная форма была, колллега со слабым ЖКТ, муж врач, все время проверялась, диеты, ЗОЖ, спорт, в ноябре норм, в феврале невозвратимая стадия, через три месяца похороны.
Из позитивных свекр 4 стадия по мужской линии, дали 9-11 месяцев жизни, но медицина идет вперёд, прожил 8 лет. Писала уже мать одноклассницы: удалено все по женской, включая груди, часть кишечника, метастазы в печени и позвоночнике, химии, живёт вопреки всему 15 лет.
Обнаруживают в основном, когда болит и "лезет" из всех щелей.
Выжить и жить-это чаще всего достижения медицины, в том числе и паллиативной, и необъяснимые вещи.
Блин, ща автор все это прочтёт, и ее кондратий хватит)))) 100% все симптомы найдёт у себя)))
Anonymous
Спина болела. На МРТ нашли новобразование , во время операции обнаружили что оно злокачественное. вырезали, вылечили, через год рецидив и все. Муж золовки, 45 лет. Царство ему небесное. прекрасный человек был.
Anonymous
1. случайно. никаких жалоб не было, обследовали ребенка, а нашли у мамы во время операции. в ремиссии.
2. боли сильные были в течение полугода.
4 стадия, за 2 месяца сгорела.
Anonymous
Я работала помощником начальницы, помню пришла она явно не в форме в офис. На глазах хуже становилось, давление, я вызвала скорую вопреки возражениям. А потом еще и мужу ее позвонила, сказала в какую больницу увезли. Там в ходе обследований обнаружили раннюю стадию РМЖ.
Anonymous
Здесь все написали , что рак не болит. А у моей матери побаливало слабо и довольно долго в том месте, где потом его нашли. Неизвестно, что там болело, но это был сигнал идти обследовать кишечник (болел живот).
Потом уже врачи говорили, что если бы вовремя обратилась и сделали бы колоноскопию, то были бы все шансы на успех, так как РТК на 1-2 стадии успешно лечится сейчас. А она не обращалась, пока не дошло до кишечной непроходимости. Тогда уже на скорой помощи поехала в больницу. Тогда медицина не так четко работала, как сейчас, да и не хотелось ей делать ни гастро- ни колоноскопию
Anonymous
Разные варианты.
У одного знакомого было так - в один "прекрасный" день проснулся от боли. Пошел к врачу, через 10 дней умер. До того ничем не болел, выглядел очень молодо.
У мамы моей одноклассницы стала болеть голова - поехали к врачу, а там рак ГМ в последней стадии. Через месяц ее не стало.
Моей маме интуиция помогла. Она стала чувствовать, что что-то не так в организме и пошла к гастроэнтерологу. Все анализы и стандартные обследования - норма. Хорошо, что врач внимательная и дотошная оказалась. В итоге на МРТ увидели опухоль в мышечном слое желудка - 1,5см всего. На ФГДС такое не видно. Этот вид рака почти никогда не дает метастазы, но часто его обнаруживают когда опухоль уже очень большая вырастает - это лишние риски.
Anonymous
Для всех, кто говорит, что рак не болит. У меня РМЖ. Заметила именно потому, что начало болеть, жжечься и чесаться в груди, когда еще даже ничего не прощупывалось. Поймала на первой стадии.
Anonymous
Подруга умерла от рака печени недавно, 45 лет, ничего не болело особо, жаловалась врачам на боли в ногах, подозревали тромбофлебит, но ничего не нашли, порекомендовали спортом больше заниматься. Началось кровотечение, три дня комы и всё.
Anonymous
Я случайно обнаружила когда сидела в ванной и согнула ногу, увидела шишку на ноге. Ничего не болело. Пошла сделала снимок, а там опухоль. Лет мне было 34 и многие врачи говорили в один голос, что не рак, т.к. данный вид обычно у молодых до 18 лет. До этого почти год боролось с диарей, думала от питания неправильного, но возможно так организма говорил о накопившейся гадости.
4 года полет нормальный.
Моральная поддержка
Перенесите в медицину, сил нет это читать! Зачем и зашла только сюда.
Anonymous
Моя история.
Мой терапевт, забеспокоилмя, что у меня не наступает климакс, назначил мне полный анализ крови на все гормоны.
Посмотрел анализ и сказал, что странные результаты, что могут показывать ттт на рак в женских органах. Назначил мне тесты- онкомаркеры.
Которые показали что , может, где-то, рак.
Он меня тут же отправил на маммографию и к геникологу(это две первые самые распостраненные по статистике возможности рака у женщин).
Маммогафия была хорошая.
Узи и МРТ женских органов была нормальначя, я вернулась в с этим к терапевту, он сказал, что будем искать дальше, может он у вас в другом месте. /сказал что следующим этапом будет колоскопия.
Но я сказала что нет, что я прекращаю искать(это мой выбор)
Но вот живу нормально до сих пор.
То есть ттт наверное никакого рака у меня нигде не было, онко часто ошибаются.
Сразу же хочу остановить вал наездов(не помню от какого ника)- что я все вру и что онкокамеры каждый раз делают на конкретныцй орган.
Может в России и так. А во Франции вот такой вот протокол первичной диагностики рака при отсутствии других проблем, жалоб пациента и дисфункций каких-то конкретных органов
Понятно, что если что-то конкретное болит или где-то образовалась пальпабельная или видная опухоль, то с этого органа и начнут.
Заболела грудь, сильно. Побежала к врачу, РМЖ 2 стадия. За несколько лет до этого начал падать гемоглобин, не могли найти причину.
Anonymous
ой. зачем я сюда только зашла...если ничего не болит,значит может быть онкология. Нуууу...супер! и ка с этим теперь жить? все каждый год обследовать? с ног до головы?
Anonymous
Подруга и мама сами нащупали шишку твердую в груди, в итоге рак 2 ст у обеих
У свекрови 80л сделали УЗИ- там что-то увидели, по итогу опухоль кишечника приличного размера, вросшая в брюшную стенку, т.е. росла долго, но никаких болей и проч. не было. В итоге вырезали с резекцией кишечника в 2х местах, оказалась не доброкачественная, но малоагрессивная, поэтому далее только наблюдение раз в год.
У знакомой начался небольшой кашель и слабость, врач поставил диагноз пневмония (рентген делали), 3 месяца лечили, становилось только хуже, умерла от отёка лёгких. Вскрытие показало что там был рак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения