128
Повторный Ковид. Только факты!
Девушки, есть ли у вас знакомые, переболевшие Ковидом дважды? Местные врачи даже через год после начала пандемии разводят руками и на вопрос, можно ли заболеть повторно, отвечают, что данных пока недостаточно.
Хочу для себя понять хотя бы теоретическую эффективность прививки - насколько имеет смысл её делать.
Если есть подтвержденные случаи повторного заболевания, значит прививка - это то же, что и прививка от гриппа - чуть хуже, чем ничего.
А если подтвержденные случаи повторного заболевания отсутствуют, то значит, вариант привиться и больше не волнуясь снять маску, вполне возможен.
Буду благодарна, если в теме будут ответы именно о возможности повторного заражения, а не обо всем подряд, касаемо Ковида. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, есть ли у вас знакомые, переболевшие Ковидом дважды? Местные врачи даже через год после начала пандемии разводят руками и на вопрос, можно ли заболеть повторно, отвечают, что данных пока недостаточно.
Хочу для себя понять хотя бы теоретическую эффективность прививки - насколько имеет смысл её делать.
Если есть подтвержденные случаи повторного заболевания, значит прививка - это то же, что и прививка от гриппа - чуть хуже, чем ничего.
А если подтвержденные случаи повторного заболевания отсутствуют, то значит, вариант привиться и больше не волнуясь снять маску, вполне возможен.
Буду благодарна, если в теме будут ответы именно о возможности повторного заражения, а не обо всем подряд, касаемо Ковида. Спасибо!
Anonymous
Коллега на работе болела в мае, потом в декабре. Оба раза подтвержденный.
Anonymous
Подруга дочери первый раз заболела легко, это было весной. Второй раз осенью с пневмонией и довольно тяжело. Работает врачом (не в ковидном отделении, в обычной больнице), молодая и здоровая.
Anonymous
Родственники слегка за 60, санитарные врачи. Июнь - подтверждённый легко дома. Декабрь - вирусная пневмония, оба в больнице, один из них - тяжёлое состояние и реанимация. Мазок отрицательный.
Я лично знаю одного человека, который переболел два раза (после первого раза были антитела). Круг друзей/знакомых/родственников/коллег достаточно у меня пёстрый (разный возраст, разные города и страны, разное состояние здоровья).
Гриппом болеют каждый год. ОРВИ немкоот раз в год. Почему ковид исключение?
Anonymous
Какие факты вы ждёте. Уже на Еве даже раз 150 написали, что ПЦР тесты врут.
Anonymous
Водитель на работе. В марте подтвержденный - перенес достаточно легко. Где-то на стыке ноября-декабря - с пневмонией в 28%. Тоже мазок положительный и картина крови соответствующая.От чего зависит повторность - х\з.
А еще знаю девушку, у которой минимум три месяца в крови были очень высокие М без выработки G (изначально мазок положительный), так что допускаю существование варианта хронического течения.
А еще знаю девушку, у которой минимум три месяца в крови были очень высокие М без выработки G (изначально мазок положительный), так что допускаю существование варианта хронического течения.
Anonymous
Коллега на работе 1 раз в начале пандемии легко, почти не выработались антитела, 2 раз в декабре сильно, с большим количеством антител.
Anonymous
тут на фейсбуке прочла жуткую историю. Молодой человек болел тяжело с марта по май. После чего обнаружили рак почки. Сейчас опять подхватил корону, и снова тяжело болеет с КТ3
Anonymous
Знакомая, она врач в инфекции, первый раз в начале лета - легко, второй раз средней тяжести в ноябре.
Anonymous
Я писала уже на Еве об этом. Мы с мужем сдавали на ковид в июле (у меня был тесный контакт на работе) - пцр у обоих отрицательный, а вот с антителами странно - у меня их не было, а у мужа были 38 (типа бессимптомно переболел). Потом в конце августа оба заболели подтвержденным ковидом, с симптомами. Я дома лечилась, а мужа в больницу забрали (КТ2 и низкая сатурация).
Кстати, ради интереса я вчера сдала анализ на антитела - у меня их всего 20... С момента болезни прошло 5 месяцев...
Кстати, ради интереса я вчера сдала анализ на антитела - у меня их всего 20... С момента болезни прошло 5 месяцев...
В соседней палате лежал мужчина (мне кажется до 50). В начале июля переболел, в середине сентября попадает уже в реанимацию. В 1 раз не знаю в какой форме, неудобно было спрашивать.
Anonymous
Врач. В мае относительно легко КТ1, в ноябре, к сожалению, с летальным исходом. Оба случая подтверждены.
Anonymous
Начальник на работе. Первый раз в апреле совсем легко, второй раз в октябре 40% поражения с госпитализацией. 51 год. Оба раза положительные тесты, летом были антитела, сколько не знаю.
Anonymous
А можно спросить? Через какое время болеющий (выздоравливающий или выздоровевший) человек считается не заразным?
Anonymous
Я и первый раз не болела, и второй не собираюсь.
Anonymous злой
В Здоровье писала. Брат с женой и племяшками болели в сентябре тяжело. Брат с женой в больнице лежали, без ИВЛ, но с подачей кислорода. Брат до этого уже болел в апреле. Тесты сдавал оба раза, подтверждённый.
А можно не факт?)
Вопрос- второй раз кто-нибудь легче болел?
Понятно, что антитела после болезни у многих быстро уходят. Но с точки зрения даже клеточной памяти второй раз должно быть легче.
Вопрос- второй раз кто-нибудь легче болел?
Понятно, что антитела после болезни у многих быстро уходят. Но с точки зрения даже клеточной памяти второй раз должно быть легче.
Через какое время после общения с предполагаемым объектом, который вас заразил, заболели вы?
Anonymous
Еще первым-то многие не болели, а вы уже про второй ))))
А некоторые даже не поняли, что они болели и не смогут объективно ответить на ваш вопрос
А некоторые даже не поняли, что они болели и не смогут объективно ответить на ваш вопрос
Считайте, что при помощи прививки вы "переболеете" в очередной раз. И антитела скорее всего будут сохраняться на те же сроки, не вижу причин для их более долговременного существования, ну, кроме обещаний, конечно.Мне кажется, это как прививка от гриппа, которую надо делать раз в год или полгода, в зависимости от уровня антител. В общем пока прошло мало времени чтобы судить о ее долговременной защите.
Anonymous
Многие из знакомых и родни переболели официально, некоторые подозревают что переболели (без подтверждения). Но пока нет ни одного подтвержденного повторного случая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения