68

Ферритин низкий

Семь лет пропиваю сорбифер дурулес 10 табл после месячных(месячные обильные, мясо не ем из за мигрени), сдала анализ на ферритин у меня 18, при норме 10-120, гемоглобин 134,железо 10 при норме 9-30 ,была у терапевта она сказала не надо дополнительно пропивать железо, все у вас хорошо, но при этом у меня очень сухая кожа на ступнях и руках, при том что кремом мажу по 4-5 раз в день. Идти к другому врачу или пропить сорбифер? Врач дословно сказала зачем вам накачиваться сорбифером.... 7 лет назад когда у меня был гемоглобин 75 врач говорила что нужно создать депо железа в организме, чтобы ферритин был хотя бы на середине нормы, но сейчас у меня гемоглобин хороший. Как поступить , может был у кого-то подобный опыт, поделитесь , пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семь лет пропиваю сорбифер дурулес 10 табл после месячных(месячные обильные, мясо не ем из за мигрени), сдала анализ на ферритин у меня 18, при норме 10-120, гемоглобин 134,железо 10 при норме 9-30 ,была у терапевта она сказала не надо дополнительно пропивать железо, все у вас хорошо, но при этом у меня очень сухая кожа на ступнях и руках, при том что кремом мажу по 4-5 раз в день. Идти к другому врачу или пропить сорбифер? Врач дословно сказала зачем вам накачиваться сорбифером.... 7 лет назад когда у меня был гемоглобин 75 врач говорила что нужно создать депо железа в организме, чтобы ферритин был хотя бы на середине нормы, но сейчас у меня гемоглобин хороший. Как поступить , может был у кого-то подобный опыт, поделитесь , пожалуйста
Автор, у меня летом ферритин был 4, гемоглобин 112. Выписали Сорбифер, от него начал болеть желудок, появилась противная тошнота. Заменили на Биофер, такие большие жевательные таблетки. Переносила его лучше. Через месяц сделала анализ - ферритин стал 17, гемоглобин 134.
Волосы сильно лезли, сейчас получше стало, но пришлось подстричься коротко.
Anonymous
У меня 1 был, а влучшие годы 10 при норме 11-250. Потеряла много волос.
Anonymous
Ваш терапевт прав, дело не в железе. С витамином Д что у вас? С фоллатами и В12?
Anonymous
Я думаю вам лучше проконсультироваться с гематологом. Такие ситуации встречаются: низкий ферритин и высокий гемоглобин, нужно точно знать, что делать.
Anonymous
У меня похожая история. Гемоглобин 129, железо 6, ферритин 13. Врач мне назначил мальтофер.
Anonymous
Дочке капельницы назначили при таком показателе. У нее примерно как у вас. Тоже не ест мясо. Но ест курицу и рыбу. Что дальше после уколов - таблетки. Но тоже не хочется на них долго сидеть :(
Д тоже пьет и еще много всего.
Anonymous
Каковы причины снижения ферритина при условии нормального питания?
С наступлением климакса нормализовалось у меня. Лет десять был 3-4 ферритин. и гемоглобин от 75-80, на таблетках до 100.
Anonymous
Какая своевременная тема !
Вчера получила результаты анализов - гемоглобин 130, при этом ферритин 8, и все остальные показатели по развёрнутое анализу на железо - ниже нормы. Вит Д 28, при норме от 30. Клинический анализ крови как у космонавта.
Почему обратилась к врачу - я всегда была жаркой девушкой, не мерзла. А тут и летом и зимой в теплой одежде и под двумя одеялами - стучу зубами от холода, очень мёрзнут ноги и руки. Как-то периодами, раньше казалось, что на вторую половину цикла выпадает, а теперь вот и во время месячных и начало цикла зацепило это состояние. 24го иду к врачу, посмотрю что назначит.
Аквадетрим есть , но сколько принимать - не знаю, начала пить по 4 капли
У вас отличный ферритин. У меня никогда выше 10 не поднимался, лет с 30 так. Кода опустился до 2, то пролечилась и всё. Не парьтесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения