135
Москва, новый полис вместо Спас.Ворот
Подскажите, если ничего не делать, то они сами определят страховую мне, а полис получить тогда можно в мфц будет? Дубликаты в мфц точно выдают, если не ехать в страховую за новым полисом, а в мфц оформить сразу дубликат - дадут? кто-то делал?
И на всяк случай - кто в страховую ездил оформлять - какие документы надо везти?
ps мне все страховые далеко, хочу избежать поездок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, если ничего не делать, то они сами определят страховую мне, а полис получить тогда можно в мфц будет? Дубликаты в мфц точно выдают, если не ехать в страховую за новым полисом, а в мфц оформить сразу дубликат - дадут? кто-то делал?
И на всяк случай - кто в страховую ездил оформлять - какие документы надо везти?
Anonymous
У нас старые зелёные. Наверное, куда-то перевели уже. К врачу записывались без проблем.
Не планирую ничего делать.
Я вообще об этом знать не знаю.
Я в танке, только на еве об этом и прочитала.
Лично меня госуслуги не уведомили.
Я вообще об этом знать не знаю.
Я в танке, только на еве об этом и прочитала.
Лично меня госуслуги не уведомили.
Для тех, кто ничего не будет делать.
"С одной стороны, это удобно. Но с другой — никто не может гарантировать, что ваша семья окажется в одной страховой организации. Дальше полисы все равно придется менять, и опять через страховую организацию, но теперь через ту, которую за вас выбрал компьютер. Так что если семья большая, то придется побегать по нескольким адресам."
"С одной стороны, это удобно. Но с другой — никто не может гарантировать, что ваша семья окажется в одной страховой организации. Дальше полисы все равно придется менять, и опять через страховую организацию, но теперь через ту, которую за вас выбрал компьютер. Так что если семья большая, то придется побегать по нескольким адресам."
Anonymous
"эти страховые организации, которые получили сведения о гражданах, не заменивших полис ОМС, в течение трех рабочих дней с момента получения сведений из территориального фонда информируют застрахованное лицо в письменной форме о факте страхования и необходимости получения полиса обязательного медицинского страхования."
Anonymous
Несколько лет назад, помню, был такой же точно шухер на еве - типа, всем срочно понадобилось менять полисы, потому что «старые станут недействительными». Ничего не делала, полис до сих пор действителен. Ну и смысл был суетиться?
Сейчас имхо тоже всех распихают по другим СК, и на этом все закончится
Сейчас имхо тоже всех распихают по другим СК, и на этом все закончится
Погуглила, есть масса региональных статей, где написано, что не надо менять карточку, она будет действовать и при новой СК. Необходимость замены только при смене фамилии, утере или негодном состоянии. В Москве эти разъяснения тоже напишут в конце концов.
Ну и о чем топ?
Важно! Согласно п. 6 ст. 16 Закона об ОМС граждане, не осуществившие замену СМО в случае прекращения договора о финансовом обеспечении ОМС в связи с отзывом лицензии СМО, будут распределены между другими СМО пропорционально числу застрахованных лиц в каждой из них.
Обращаем внимание, что отзыв лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» не может быть причиной отказа медицинскими организациями в медицинской помощи застрахованным лицам.
https://www.mgfoms.ru/news/press-releases/30837
Важно! Согласно п. 6 ст. 16 Закона об ОМС граждане, не осуществившие замену СМО в случае прекращения договора о финансовом обеспечении ОМС в связи с отзывом лицензии СМО, будут распределены между другими СМО пропорционально числу застрахованных лиц в каждой из них.
Обращаем внимание, что отзыв лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» не может быть причиной отказа медицинскими организациями в медицинской помощи застрахованным лицам.
https://www.mgfoms.ru/news/press-releases/30837
у нас в поликлинике полисы меняют, ни в какую страховую ехать не надо. по утере меняют точно там, ну на крайняк можно "потерять". а вообще все поменяют автоматом, без нашего участия, имхо
Anonymous
Дамы со старым зеленым пластиковым полисом, которые никуда не ходили переоформляться и кто уже был в марте в поликлинике - ваш полис автоматами самозаписи считывается?
Ниже скопирую свой пост из другого топа
Ниже скопирую свой пост из другого топа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения