66

Месячные

Поделитесь, пожалуйста, какие у вас месячные с возрастом стали, в предклимаксе или при раннем климаксе, может кому ставили его.
Очень волнуюсь, сейчас обильные месячные не смотря на транексам, причём они закончились вроде, а сегодня опять (правда, живот расстроился) .
У меня то задержки, то нормальные как обычно, в апреле даже в больницу пошла сдаваться, но кроме таблеток транексама и Валерианки мне ничего не делали (уколы правда ещё покололи первые два дня), чистку делать не было показаний. После этого как стрессану (операция у ребёнка бегом после снятия карантина летом, пневмония у мужа осенью и сама болела разным зимой - так пропуск цикла идёт, вернее вместо месячных мазня), в ноябре были долгие месячные, а сейчас обильные со сгустками.
Прописала мне врач циклодинон - месячные есть, на узи видели фолликулы в яичниках, вроде как згт зачем пить? А в 19 году врач в частной клинике сказала, что раний климакс и прописала згт. Я пошла к другому врачу, переделала анализы и узи - и мне назначили циклодинон и спортом заниматься, т к на узи фолликулярный аппарат оказался рабочим.
Ещё писали через раз аденомиоз, может из-за него ещё так. С другой стороны, читаю, в предклимаксе у многих цикл скачет и месячные себя странно ведут.
К врачу пойду, конечно, просто к моему врачу так просто не попасть, она не на участке в ЖК. Поэтому не знаю, может второго врача завести для подстраховки, но они обычно этого не любят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, какие у вас месячные с возрастом стали, в предклимаксе или при раннем климаксе, может кому ставили его.
Очень волнуюсь, сейчас обильные месячные не смотря на транексам, причём они закончились вроде, а сегодня опять (правда, живот расстроился) .
У меня то задержки, то нормальные как обычно, в апреле даже в больницу пошла сдаваться, но кроме таблеток транексама и Валерианки мне ничего не делали (уколы правда ещё покололи первые два дня), чистку делать не было показаний. После этого как стрессану (операция у ребёнка бегом после снятия карантина летом, пневмония у мужа осенью и сама болела разным зимой - так пропуск цикла идёт, вернее вместо месячных мазня), в ноябре были долгие месячные, а сейчас обильные со сгустками.
Прописала мне врач циклодинон - месячные есть, на узи видели фолликулы в яичниках, вроде как згт зачем пить? А в 19 году врач в частной клинике сказала, что раний климакс и прописала згт. Я пошла к другому врачу, переделала анализы и узи - и мне назначили циклодинон и спортом заниматься, т к на узи фолликулярный аппарат оказался рабочим.
Ещё писали через раз аденомиоз, может из-за него ещё так. С другой стороны, читаю, в предклимаксе у многих цикл скачет и месячные себя странно ведут.
К врачу пойду, конечно, просто к моему врачу так просто не попасть, она не на участке в ЖК. Поэтому не знаю, может второго врача завести для подстраховки, но они обычно этого не любят.
Anonymous
Всегда были как часы, никаких сбоев, 28 дней цикл, в 45 появились миомы, эндометриоз и началось кровопролитие просто, сгустки и смена прокладок через 2 часа. Сейчас 51, последние месячные были в середине октября, обильность как в молодости.
Anonymous
Мой опыт вам вряд ли поможет. С юности цикл как часы, выделения нормальные, не обильные, никаких болей. Сейчас 48, практически всё то же самое, но периодически появляются густые выделения. Надо сходить провериться. Признаков климакса пока не видно, но и у мамы климакс начался в 55 лет.
Anonymous
41. Стали менее обильные. Раньше две пачки тампонов супер плюс в день уходило.
Anonymous
многие тут пишут про обильные месячные..а вы ферритин проверяете, гемоглобин? как регулярно? что пьете?
Мне 43 почти, идут по 3 дня, не очень обильные, всегда так было.
Но стали идти через 25-26 дней, всегда было 29-30.
Anonymous
46 лет, не смотря на присутствие множественных миом, месячные скудные я бы сказала, но это не сейчас появилось, а лет с 42-43, цикл сократился с 28 дней до 24-26, чаще 24-25. Когда в 42 цикл так поменялся, думала, что все, приехали, климакс, но нет, вот уже почти 4 года идут как часы, только характер совсем не такой, как был в молодости. Каждый раз кажется, что цикл последний, особенно если задержки, но каждый раз это оказываются разного рода кисты.
Anonymous
49 лет, месячные регулярные, но цикл сократился с 28 дней до 25 и продолжительность с 5 дней сократилась до 3-х. ФСГ, ЛГ, АМГ все в норме пока...
А может кто нибудь поделиться опытом по поводу кист на яичнике. Сказали что должна сама пройти месяца через три, это как-то ощущается? А бывает что не прошла? Обнаружили кисту четыре см на узи.
Anonymous
51 год, месячные с 12 лет как часы, цикл 29-30 дней. Сейчас стали менее обильные, 3 дня нормально идут и потом 4 дня то есть то нет. Мазня последние дни прям бесит. Есть миома небольшая, врач ни разу не предложил сдать гормоны.
Anonymous
Как вы думаете, ведь это ненормально мазня 3-4 дня в начале и в конце?
Anonymous
49 лет. Месячные идут регулярно, но по количеству дней меньше, чем раньше (не 5-6 дней, а 3-4). Ну и менее обильные, чем раньше.
Anonymous
Почитайте в Инстаграм врача Дмитрия Гусева. Прекрасный врач из клиники Фомина.
Anonymous
Только сегодня сдала гормоны. 39 лет. После ковида в январе стал скакать цикл,45,55,28 и 35 дней.По УЗИ на левом яичнике сначала видели эндометриодную кисту,через цикл уже фолликулярную которая рассасывается.Фоликулов мало,по 5 шт. Преждевременное истощение яичников или временный сбой? Ждём анализов,будем разбираться.
Anonymous
Добрый день!
Чтобы не плодить тему.
Пожалуйста, поговорите со мной. Мне 43.
Задержка 3й месяц, чуть помазало только. Тесты отрицательные.
Последние 2 года случались задержки, но меньше, максимум 20 дней, раз в полгода по 10-15.
К врачам ходила. Первая прописала Ярину. Я никогда таблетки не пила гормональные, засомневалась. Другая врач дюфастон или циклодинон, но я так и не начала их принимать. Была в начале года.
ЛГ 3.15, ФСГ 6.96. Норма.
Я так и не знаю, что мне сейчас делать? Ждать? Идти на узи?
Это предклимакс? Никаких приливов нет...
Aлена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения