16

Делать ли пункцию узла в щитовидке?

Предлагают пункцию, т.к.в щитовидке(в перешейке) узел 9×3 и анализ на кальцитонин.Узел точно такого же размера был 2 года назад.Может не лезть туда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагают пункцию, т.к.в щитовидке(в перешейке) узел 9×3 и анализ на кальцитонин.Узел точно такого же размера был 2 года назад.Может не лезть туда?
Anonymous
Делать обязательно и то, и другое. Быстро, безболезненно, кальцитонит может показать форму рака, которую не показывает цитология. Кстати, делать ли пункцию решает врач. Я пришла на одну, врач сделал две по результатам УЗИ. Девушке, которая зашла за мной следом, не стали делать. Дело происходило в Институте эндокринологии. Современные технологии ушли далеко вперёд, так что не переживайте.
Anonymous
Делайте, мне делали в эндокринологическом научном центре в филиале на Каширском
Сходите на узи в ЭНЦ, они дают каждому узлу градацию по Тирадс, если точно доброкачественное. то рекомендуют прийти через пол года. Мы были у Артемовой.
Anonymous
Я сдавала сначала кальцитонин, пришли повышенные показатели. Направили на стимулирующий тест -он был в норме. Пункцию делать мне отказались, сказали нет необходимости.
Anonymous
Пришел анализ на кальцитонин-в норме.Подскажите, в щитовидке может быть что-то настораживающее, если кальцитонин в норме? После анализа еще больше стала сомневаться, нужна ли пункция.Может проверять узи каждые полгода?
Автор
Странно, почему сцинтиграфию щитовидки не назначили
Anonymous
Отпишусь, может кому пригодиться.Сделала пункцию, больше боялась и переживала, сама процедура занимает 2минуты.Уже пришла цитология.
Anonymous
Конечно лучше делать пункцию, желательно под контролем УЗИ. Чаще делается тонкой иглой. Вообще не больно. Быстро и информативно. Стекла с гистологией во многих местах отдают с собой.
Почему в щитовидке, у меня лет с четырех этот узел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения