92
Миома, кто сталкивался ?
Добрый день!
Прошу не переносить в медицину пару дней.
Спрашиваю для подруги, поэтому могут быть неточности.
Вводные - 35 лет, детей нет (планировала позже). На приеме у врача обнаружились многочисленные миомы, некоторые довольно крупные, более 2 см. Лапароскопией не обойтись.
Варианты действий:
1. Полостная операция. Минусы - сложности с будущей беременностью, могут быть проблемы со швом.
2. Эмболизация - минусы те же, только там могут быть проблемы с сосудами и кровоснабжением
3. Беременность сейчас как есть
Буду рада любым ссылкам и информации по теме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Вводные - 35 лет, детей нет (планировала позже). На приеме у врача обнаружились многочисленные миомы, некоторые довольно крупные, более 2 см. Лапароскопией не обойтись.
Варианты действий:
1. Полостная операция. Минусы - сложности с будущей беременностью, могут быть проблемы со швом.
2. Эмболизация - минусы те же, только там могут быть проблемы с сосудами и кровоснабжением
Варианты действий:
Anonymous
Спасибо всем за ответы, буду рада, если еще кто-то поделится опытом.
Anonymous
Так, а беременность возможна? 35 лет, множество миом - значит какие-то проблемы с гормонами.
Anonym
Насколько я понимаю это сейчас частое явление у молодых. У подруги была миома ещё до тридцати. Сделали лапару, но проблемы со швом были все равно - это место было как сетка, обнаружили это после выкидыша (было ЭКО). Сказали, что матка может лопнуть и вообще лапапа при миоме зло. Пришлось делать полостную операцию - вырезать кусок матки и пр. После этого через год разрешили снова ЭКО попробовать - оно было удачное. Роды с помощью КС. И затем естественная беременность. Разница между детьми 1,5 года.
Anonymous
Живу с ними. Одна большая и много мелких. Хожу на узи раз в год. Пока не растут , врач сказала что трогать не будем. Но мне и не рожать.
Anonymous
В 30 лет диагноз множественная миома матки. Их количество на узи даже не считали, просто выписали крупные. миомы были почти всех видов: субсерозные, интерсциальные и еще какие-то. Почти в 35 первая беременность с первой же попытки без предохранения. Родила в срок, самостоятельно. Вначале только была угроза и лежала на сохранении, тк было полное предлежание плаценты и покровило. Дальше все было нормально. Миомы во время беременности как правило всегда увеличиваются, а вот после беременности могут и не найти их, либо они сильно уменьшаться. Мне сейчас почти 50, тоже есть миомы. Лапару не делали. К тому же, после удаления миом у вас останутся рубцы на матке и для беременности это не очень хорошо.
Anonymous
Уже писала, наблюдала за старородящей.
Она все свои фото, всех анализов на всех сроках беременности выкладывала. У неё миома.
Родила в 47.
Случайно. Без мужа. Без своего жилья, работала где то в школе в культ массовом секторе.
Она все свои фото, всех анализов на всех сроках беременности выкладывала. У неё миома.
Родила в 47.
Случайно. Без мужа. Без своего жилья, работала где то в школе в культ массовом секторе.
Anonymous
Впервые вижу, чтобы кого то так интересовала пиздa подруги...
Anonymous
Сейчас все это лапарой можно удалить. Мне удаляли лапарой очень большую и очень сложную, вросшую в стенку матки. Если возможно забеременеть до операции, то лучше сначала забеременеть, естественно. Просто миомы не всегда это позволяют.
Моя подруга выносила ребёнка (второй сын, 37 лет ей тогда было) с 9(!!!) миомами. Её не хотели ставить на учёт по беременности и шарахались, как чёрт от ладана. Дитё даже не переворачиволась, так как было зажато этими самыми миомами со всех сторон. Взялся профессор вести беременность на 6 месяце. Оговорили, что во время кесарево ей удалят матку. Ребёнок родился в срок, а вот матку этот именитый гинеколог не удалил, а просто купировал миомы, о чём радостно сообщил моей подруге, когда она пришла в себя после наркоза. Сыну 11 лет сейчас.
В общем, матку таки подруге удалили - она закатила скандал, что гормоны она пить не хочет, рожать больше не собирается, но и с мужем секситься не может в виду постоянных непрекращающихся менструаций или кровотечений. Ей было тогда 42 года. Довольна и счастлива сейчас. Нам почти по 49 лет.
В общем, матку таки подруге удалили - она закатила скандал, что гормоны она пить не хочет, рожать больше не собирается, но и с мужем секситься не может в виду постоянных непрекращающихся менструаций или кровотечений. Ей было тогда 42 года. Довольна и счастлива сейчас. Нам почти по 49 лет.
Если операция, пусть отличного врача ищет. Моя мама умерла после этой операции на следующей день. Все говорили, что операция не сложная. А вот так.
Anonymous
Была аналогичная ситуация в 35 лет. Если сможет забеременеть - пусть беременеет, а потом уже оперируется или вообще удаляет, если есть показания.
Anonymous
у меня это случилось в 25. Диагностировали большую миому по задней стенке. Матка была на 14 недель. Ну и направили на удаление матки. Нашла другого врача- Попов(погуглите, он на москоречье принимает и в мониаке), он предложил лечение золадексом. Полтора года на нем, опухоль уменьшилась до операбельных размеров. Сделали лапару, через три месяца я забеременела, родила через кс.
Anonymous
У меня обнаружили миому во время узи при второй, поздней и очень неожиданной беременности... Наблюдали... А в конце срока о ней вообще забыли) После родов делала узи - не видят. я за беременность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения