56

Низкий ферритин. Посоветуйте препарат железа

Пью для поднятия ферритина Сорбифер дурулес. У меня желудок на него плохо реагирует как оказалось. Тошнота, жидкий стул иногда. Есть ли более щадящие препараты железа, чтобы не раздражали ЖКТ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пью для поднятия ферритина Сорбифер дурулес. У меня желудок на него плохо реагирует как оказалось. Тошнота, жидкий стул иногда. Есть ли более щадящие препараты железа, чтобы не раздражали ЖКТ?
Anonymous
Попробуйте тардиферон, строго через 2 часа после и до еды. Не подходит тардиферон, замените на ферретаб. При сохраняющейся непереносимости - ферлатум по 1ф/2 раза в день.
Мне быстро поднял ферритин препарат Ferro sanol. За 6 недель с 4 до 49. И это истинный ферритин. И побочек от него не было вообще. Ваш препарат я не смогла пить.
Anonymous другой
У дочери (15 лет) низкий гемоглобин с рождения. Пила мальтофер, сначала в сиропе, потом в таблетках. Гемоглобин поднимался очень плохо, даже до нижней границы никак не могли нагнать. Потом появилась сыпь на теле, оказалась аллергия на мальтофер. Врач назначил сорбифер. Какого было наше удивление, что спустя месяц приёма гемоглобин оказался в норме. Не было счастья, да несчастье помогло )
И сколько мы наблюдались у гематологов и ни один не предложил сменить препарат.
Anonymous
Пью Тотему и Сорбифер. Тотема мерзкая на вкус до тошноты, от Сорбифера тоже сюрпризы ЖКТ. Чередую.
Пью амвейское железо уже много-много лет
Мне врач прописал Феррум Лек. Хорошо поднимает.
Anonymous
Совет! не зацикливайтесь на одном препарате, если через 2-3 месяца результата нет, то лучше сменить лекарство.
Anonymous
какие только препараты железа я не пила, сразу начинаются проблемы с ЖКТ :(((( но помогают, ферритин был меньше 5 прошлым летом, сейчас 16
теперь решила капельницу сделать
Anonymous
Хелатное железо хорошо поднимает, переносится тоже хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения