50

Чем занимаетесь из спорта при болях в суставах и спине?

Болят суставы, в спине особенно, Невролог разрешил суставную гимнастику и ходьбу (на дорожке можно). Раньше пилатесом занималась, сейчас начинаю заниматься - боли обостряются, поэтому пилатес пока не разрешают.
Что можно? Потихоньку занимаюсь по Норбекову, можно ли йога, упражнения на растяжку?
Суставы либо от предклимакса, гормоны, либо хронический тонзиллит, никто точно не говорит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болят суставы, в спине особенно, Невролог разрешил суставную гимнастику и ходьбу (на дорожке можно). Раньше пилатесом занималась, сейчас начинаю заниматься - боли обостряются, поэтому пилатес пока не разрешают.
Что можно? Потихоньку занимаюсь по Норбекову, можно ли йога, упражнения на растяжку?
Суставы либо от предклимакса, гормоны, либо хронический тонзиллит, никто точно не говорит.
Anonymous
Спрошу в вашей теме. Болят суставы плеча. Везде написано, что через боль нагружать нельзя. А у меня все время болит, даже просто поднять руку.... Или все-таки лечебную гимнастику можно, преодолевая болевые ощущения?
У меня букет АИЗ, одно из них СКВ с суставными проявлениями, гипотония. Вот мои решения за 3 года с начала активного лечения:
1) тренер или инструктор ЛФК. Я своего нашла в НИИ Ревматологии на Каширке, Кузякин (?) фамилия. На Ютьюбе есть немного его комплексов, он вел раньше занятия для больных с ББ. К нему я пришла после 3 месяцев самостоятельных занятий дома, после которых поняла, что дома занималась в пенсионерском темпе:) Но в НИИРе система такая - лечащий врач направляет именно к врачу ЛФК, он смотрит карту и направляет к инструктору. С последним уже в процессе можно пообщаться и попробовать скорректировать, даже просто посоветоваться. Опыт у инструкторов огромный.
2) Ютьюб, я начинала с Ланы Полей и ее мужа доктора Евдокимова. Прекрасный темп для пенсионеров с обострением, можно и с больными коленями, разные комплексы на разные проблемы. Делаете, смотрите на реакцию организма, следите за нагрузкой. Боли не должно быть вообще.
3) Терапевтическая йога. Я нашла на Таганке, отзывы хорошие, индивидуалки стоят достаточно дорого. Судя по отзывам девочки опытные. Но вам верно выше написали, что нужно знать диагноз. Сходите к ревматологу, хотя бы наметьте направление. Для каждой болячки свои упражнения. Для тех же коленей важно положение ступней в упражнениях уголок, а в других важно чтобы колени не выходили за уровень стоп. Я например совсем не могу тренировать шпагат, тк сразу "кричат" колени, хотя особых проблем с ними нет. Просто именно они первыми дали о себе знать в дебюте, и именно они сигналят о чрезмерной нагрузке. Я не делаю стойки с головой вниз, либо держу голову прямо - есть легкий дискомфорт. Я не делаю "кобру" и "пловца", тк от них поясница болит еще больше. Оч люблю "позу ребенка" и вариации на тему, поясница перестала ныть даже в месячные. В марте упала неудачно на колено, до сих пор болит, хотя рентген хороший. Но с выпадами стало хуже, часть выпадов пока не делаю.
4) Растяжжжка, обожжжаю. Стараюсь тянуться раз в 3 дня по полтора-два часа, больше всего люблю упражнения для поясницы и особенно для нижней части корпуса. В "голубе" могу лежать по несколько минут, почему-то очень нравится. Обязательно шея, руки, поясница, нижняя часть. И раз в 3 дня планка и более легкая часовая растяжка. Между комплексами обязательно день-два отдыха. Скачала в сети приложения, выбрала комплексы, все попробовала, оставила подошедшее. Для планки скачала простое приложение с увеличением нагрузки, поняла, что больше минуты в каждой планке стоять не хочу. Я в целом не люблю планку, но она хорошо держит руки и плечи. У меня комплексы на 10 минут с перерывами, в каждом упражнении стою по 30-45 секунд.
5) поищите в районе недорогие групповые занятия йогой или гимнастикой лфк. В нашем я видела групповые по 800, это недорого. Сходите, понаблюдайте, попробуйте, понравится тренер, договоритесь лично. Но хороший тренер всегда спросит диагноз! Без диагноза безопасна только ЛФК.

Я слежу за питанием, стройна, спортивна, обожаю долгие пешие прогулки. На море всегда байдарка, рыбалка, падл, йога, растяжка, пилатес и прочее. Но при всем этом я не переношу большие нагрузки. Я хочу, но не могу. У меня мало сил, это моя болезнь такая, хотя по мне и не скажешь. Мне порой страшно подумать, какой бы я развалиной была без гимнастики и активного образа жизни. Иногда надоедало, бросала заниматься, делала перерыв в месяц-полтора. Потом было настоящее дерево, поэтому сейчас стараюсь больше недели не филонить.
Мой врач меня ругает за нагрузки, пару раз сильно ругалась. Главное правило - без боли и дискомфорта, не навреди.
Anonymous
легкие медленные и плавные упражнения лежа (так нагрузка минимальная)..исключить бег, велосипед, тренажеры, приседания особенно с отягощениями....в общем цель - минимальная нагрузка при подвижности
Всем.
утром растяжка, йога, в сезон велосипед или просто пешие прогулки.
Движение через боль, иногда сильную.
Встала с постели, а ноги не идут, не дать возможности себя жалеть...собраться и к ванной комнате, а потом ( постепенно) боль отступает.
скроюсь...
Anonymous
Делаю попытки заниматься, уже легче некуда, по Норбекову и легчайшая растяжка - сразу же обострение, в спине, пояснице. Такое ощущение, чисто ощущение, что мышцы тугие и короткие, при малейшем движении они повреждаются( но невролог сказал, болят суставы в позвоночнике, поэтому и заниматься было тяжело, пилатес даже запретил.
А бассейн не повредит? Может, все таки его попробовать? Я не очень хотела, потому что ангины часто, лишня провокация.
Anonymous
Я вообще активно занимаюсь фитнесом. Но возраст и прошлые перегрузки дают о себе знать. Когда есть боли в спине, занятия очень ограничиваю - до специальных упражнений при болях в спине, можно посмотреть на ютубе. Попытки заниматься обычным фитнесом через боль ни к чему хорошему не приводили. Когда болей нет, очень активно занимаюсь силовыми упражнениями для укрепления спины и пресса. Стараюсь по возможности делать больше упражнений в партере, т.е. на полу, а не стоя, так нагрузка на суставы меньше. Ну и самый лучший вариант - это плавание.
Anonymous
Вот аналогичная тема https://eva.ru/board/81.htm
и вот https://eva.ru/topic/64/3613802.htm?messageId=102576763
Если что - у меня с юности периодические боли в суставах., Спортом занимаюсь активно - но при обострениях или каких-то болях ВСЕГДА начинаю с очной консультации у ЛФК-спеца, благо таких среди друзей много.
Аквааэробика! Супер вещь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения