38
дарья
Медицина и здоровье
17.04.21 10:35

тут народа побольше

просьба модераторов не переносить тему в медицину. спрошу тут. народа побольше? постоянно, каждый день, по вечерам особенно ломит ноги. ходила проверяла даже скелет. думала чуть ли не рак костей. все ттт). ходила к флебологу, тоже ничего критичного. но ноги продолжает ужас как ломить. не могу заснуть иногда до 2-3 ночи. этой весной прямо нестерпимое обострение. еще ходить по врачам уже нет сил и времени. работаю. что такое может быть и как с этим бороться? никаких сил уже не осталось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просьба модераторов не переносить тему в медицину. спрошу тут. народа побольше? постоянно, каждый день, по вечерам особенно ломит ноги. ходила проверяла даже скелет. думала чуть ли не рак костей. все ттт). ходила к флебологу, тоже ничего критичного. но ноги продолжает ужас как ломить. не могу заснуть иногда до 2-3 ночи. этой весной прямо нестерпимое обострение. еще ходить по врачам уже нет сил и времени. работаю. что такое может быть и как с этим бороться? никаких сил уже не осталось.
дарья
Лишний вес есть? Какой возраст у вас?
Ковидом болели?
Вены проверили?
Anonymous
На кальций проверялись?
A
А квартира чья?
Anonymous
Щиколотку проверили?
Anonymous
Ковидом не болели? У многих после ковида так.
Сдайте кровь на все. Много чего обнаружите. А тупо ходить по врачам-лишнее дело. Терапевт вам выпишет. Если платно, то дороговато все. К обычному терапевту идете и говорите там-сям болит. Назначит направление к нужным врачам.
У меня очень болят ноги при обострении проблем со спиной. У меня грыжи, протрузии. Когда первый раз так разболелись ноги была уверена, что это к флебологу - и мазала, и повыше задирала - ничего не помогает. Поправила спину - все прошло.
Anonymous
Было такое во время беременности. Как только стала пить магний - все прошло. Но я за то, чтобы сначала сдать анализ крови на вит Д, магний, кальций и уже на основании результатов решать, что делать.
Лилия
Пропейте магний, вполне возможно, станет легче.
Артрит.
Anonymous
На уровне шейного позвонос=чника защемило какой-то нерв, котрорый имее т отношния к ноге.
У меня так было, мучилась год
У вас болят суставы или ноют ноги ниже колена? Может глубокие вены? Плохой отток крови? Если так то пейте препараты для вен. Я когда то пила Флебодиа курсом, эффект очень хороший.
Anonymous
Если болят отдельные суставы - обезболивающие на ночь и серьезный спорт. Если просто тянет, как нервы, то проверить спину, физиотерапия. Нижняя часть спины отвечает за нервные окончания в ногах.
Anonymous
у меня жутко болят ноги когда вечером выкурю пачку сигарет. Раньше курила, потом бросила, и потом в течение какого-то времени курила иногда по случаю. И стала замечать, как покурю - потом спать не могу от боли в ногах. Сосуды наверное, хз что там конкретно происходит. Но боль невыносимая просто.
Anonymous
Если ноги болят в покое, то это нервы ноют, зажатые в поясничном отделе, они могут отдавать в ногу, начиная от пальцев и до бедра. У меня были ночные боли от колена и ниже, думала что вены, а оказалось поясничный отдел с проблемами. Лечебной физкультурой надо заниматься регулярно, это единственное что реально помогает, остальное фигня.
Anonymous
У моей мамы так всю жизнь было. Зависело от местности, в сырой боли были постоянно (по ночам), в сухой проходили совсем. Сейчас, в старости у нее артроз.
Компрессионные чулки.
У меня 2 степень компрессии.
Спорт и длительная ходьба только в них, иначе невозможно заснуть от боли, "ломит" ноги.
Anonymous
А как это люди, далекие от медицины могут советовать что-то? Лечить грыжи и прочие проблемы? Может для начала людям стоит обратиться к врачам, а не к теткам из интернета.
Anonymous
Как попасть на ЛФК?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения