103
Кто сталкивался с паратгормоном?
Не переносите денек в медицину, плиз.
Сдала паратгормон, кальций, фосфор и прочее, все в норме кроме паратгормона, он 12,8 при норме 1,26- 7,58. Узи щитовидки делала, т4 и ттг в норме. Но узи окощитовидных желез не назначали. Волнуюсь, в чем может быть причина, кто сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите денек в медицину, плиз.
Сдала паратгормон, кальций, фосфор и прочее, все в норме кроме паратгормона, он 12,8 при норме 1,26- 7,58. Узи щитовидки делала, т4 и ттг в норме. Но узи окощитовидных желез не назначали. Волнуюсь, в чем может быть причина, кто сталкивался?
Anonymous
У свекрови паратгормон был повышен из-за опухоли в паращитовидной железе. Помимо этого гормона ещё кальций в крови был высокий. Опухоль вырезали, она оказалась доброкачественная, обычная аденома.
Была сегодня у ревматолога и эндокринолога. Ревматолог дала направление на денситометрию, сделала сегодня же, результат остеопороза нет, есть остеопения. Эндокринолог сказала это не страшно, т.к. не вызывает переломы. Так что единственное, что нужно это поднять Витамин Д, таким образом снизится паратгормон. В общем ничего ужасного она не увидела, надеюсь что все так и есть. Расписала прием Витамина Д и сказала появится к ней через 2 месяца для контроля анализов.
Aвтор
Возвращаюсь к своему топику.
Прошло много времени и вот пишу, как обстоят дела.
В августе сдала снова анализы.
После приема Вит.Д он у меня повысился до 31 (был 14), а вот паратгормон снизился и пришел к верхней границе нормы, стал 7,37 (норма 1.26 - 7.58) (был 12,8).
После таких результатов, врач дозировку Вит Д мне снизила и я продолжала пить его до настоящего момента.
И вот, сейчас снова сдала анализы. Что имеем, вит. Д вырос еще и стал 51,9. А вот паратгормон снова повышен и теперь он 10,5 при норме 1,26-7,58....
Не знаю, что и думать. Т.е. изначально Вит.Д подрос и сделал свое дело и понизил мне гормон, как и предполагал врач он был повышен по причине нехватки вит.Д.
А что теперь делать я не знаю, к врачу записалась, но не знаю что и ждать.
Прошло много времени и вот пишу, как обстоят дела.
В августе сдала снова анализы.
После приема Вит.Д он у меня повысился до 31 (был 14), а вот паратгормон снизился и пришел к верхней границе нормы, стал 7,37 (норма 1.26 - 7.58) (был 12,8).
После таких результатов, врач дозировку Вит Д мне снизила и я продолжала пить его до настоящего момента.
И вот, сейчас снова сдала анализы. Что имеем, вит. Д вырос еще и стал 51,9. А вот паратгормон снова повышен и теперь он 10,5 при норме 1,26-7,58....
Не знаю, что и думать. Т.е. изначально Вит.Д подрос и сделал свое дело и понизил мне гормон, как и предполагал врач он был повышен по причине нехватки вит.Д.
А что теперь делать я не знаю, к врачу записалась, но не знаю что и ждать.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения