24

Вопрос про массаж спины, поясницы

Может ли быть после первых сеансов чуть хуже/не будет улучшения? Через сколько сеансов улучшение должно появиться (через, например 10 сеансов или через 2 недели после окончания курса)?
Массаж делаю практически первый раз, хроническая боль в спине и пояснице с частыми обострениями. Пока даже не полноценный массаж, а снимаем спазмы,и т д
Делать буду, просто есть беспокойство, что лучше не станет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может ли быть после первых сеансов чуть хуже/не будет улучшения? Через сколько сеансов улучшение должно появиться (через, например 10 сеансов или через 2 недели после окончания курса)?
Массаж делаю практически первый раз, хроническая боль в спине и пояснице с частыми обострениями. Пока даже не полноценный массаж, а снимаем спазмы,и т д
Делать буду, просто есть беспокойство, что лучше не станет
Anonymous
МРТ делали? Без этого нельзя, вдруг у вас там грыжи, или протрузии.
Anonymous
Массаж делаете по собственной инициативе или вам его врач рекомендовал? Что со спиной, МРТ делали? Массаж не всегда может быть показан, если что. По сабжу скажу, что если первый раз делаете, то могут быть обострения, все индивидуально. И улучшение самочувствия может наступить не сразу после окончания сеансов, а через недеою-две.все очень индивидуально.
Если нет серьезных проблем, то все зависит от вас. У меня раньше спина часто болела, но теперь все ОК. НО! каждый день гимнастика 15 мин, вишу на перекладине в проеме двери и так далее. Мне так больше нравится, чем болит и пью диклофенак :)
Смотря что со спиной.
Меня сначала тоже отправили на массаж ,крутил/вертел так,что хуже стало в 1000 раз , ходить вообще не могла.
Попала к толковому врачу, она у виска покрутила, кто отправил на такой массаж?!
У меня смещение пояснично крестцового отдела. Могу себе себе позволить - бассейн, гимнастика, бандаж, обувь определённая, уколы сезонно, следить за весом, не простужаться (тк обостряется).
Вы сначала узнайте точно ,что у Вас,что бы не сделать себе хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения