134

Витамин Д, кто пил и какой?

Пусть тема повисит здесь, пожалуйста. Сдала анализ, Витамин Д по анализам 14, очень низкий, назначили в неделю 50000 МЕ, т.е пить , например , 5 дней по 10000 МЕ (в день). Кто сталкивался, кто пил и какой лучше? Назначили наш аквадетрим и еще какой то в каплях. Спросила можно ли импортный, сказала-да, главное дозировку соблюдайте.
При таком показателе, не много назначили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть тема повисит здесь, пожалуйста. Сдала анализ, Витамин Д по анализам 14, очень низкий, назначили в неделю 50000 МЕ, т.е пить , например , 5 дней по 10000 МЕ (в день). Кто сталкивался, кто пил и какой лучше? Назначили наш аквадетрим и еще какой то в каплях. Спросила можно ли импортный, сказала-да, главное дозировку соблюдайте.
При таком показателе, не много назначили?
Anonymous
Solgar. 5000
Я вот такой пила. На айхербе заказывала.
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-D-3-High-Potency-25-mcg-1-000-IU-180-Softgels/543
Аквадетрим, Вигантол. При 20 назначили на месяц- полтора 14 капель. Пью. Пока анализы не пересдавала. Но много где читала, что именно 14 капель как лечебную дозу на месяц-два назначают, потом поддерживающая 2-3 капли в сутки
Anonymous
врач прописал солгар мужу при весе 100кг и анализе 18 ед дозировку 10.000 тыс на 3 мес,совместно с витамином К, потом 5.000, на лето дозу уменьшить до 2.000
сыну при старте 29 ед, прописали 4.000 2-3мес, и потом 1500 все лето
Аквадетрим не дал ничего, хорошо пошли масляные формы. Вигантол и Детримакс. На истину не претендую, у меня оказалось вот так.
Anonymous
Выражу свое очень непопулярное мнение.
Вырванный из контекста анализ одного витамина это не показатель его пить.
Синтетические витамины на мой взгляд, никому его не навязываю, это игры с иммунитетом. Их последствия непредсказуемы.
Редко-редко раздаются голоса врачей - не надо пить витамины. Но их не слышат. Поэтому каждый решает сам для себя, пить или не пить.
Организм - это система, которая поддерживает себя в определенном состоянии. Нарушить балланс - посыпется вся конструкция.
Представьте, что у вас обнаружили слабость левой руки. Ну типа, не можете вы поднять левой рукой 50 килограммов. И начали вы усиленно тренировать левую руку. Про позвоночник, суставы, грыжи, пресс - никто не подумал. Вы кинулись заниматься только вашей левой рукой.
Как вы думаете, много будет пользы от таких занятий?
Организм - очень тонкий и сложный инструмент. Сначала надо понять, что происходит. Что вы едите, пьет, чем занимаетесь. Есть ли у вас симптомы недостатка витамина. Изучить вопрос и процесс усвоения и выработки этого витамина в организме. Попытаться помочь себе. Это трудно и долго.
Проще сказать - врач лучше знает. Да ничего про вас врач не знает. Витамины делаются не для того, чтобы кого-то вылечить, а для того, чтобы быть проданными. А уж помогут или навредят - это лотерея.
Предвосхищая ваш вопрос. Мне за писят, нет, витамины не пью, никакие и никогда. И не пила, ни в детстве, ни в беременность, ни сейчас. Не вижу смысла играть в русскую рулетку.
Anonymous1
Детям вигантол. Себе детримакс
Пила по 10000МЕ в сутки 3 месяца. Сейчас поддерживающая доза 2000МЕ в сутки - отменять можно только на время поездки в жаркие страны. Стартовый уровень был 32, сейчас 79.
У вас стандартное назначение. Обычно назначают от 5000 до 10000МЕ в сутки на срок от 8 до 12 недель.
Эндокринологи хвалят эти два, второй и пила.

Anonymous
Пила привезенный из ОАЭ. Думаю, очень помогло, т.к. относительно легко переболела ковидом после.
В феврале-марте пропила витамин Д по одной табле утром натощак. 2 месяца. Как-то нерадостно всё было: мало солнца, много мрака, всё серо и уныло - поняла, что ухожу в минор. Не скажу ни фирму, ни дозу - не вникала. Купила в аптеке не самые дешёвые, пила по инструкции.
Несколько лет пила Аквадетрим по 40-50 капель в неделю.
Сейчас пью Детримакс 50-60 капель в неделю.
Все назначено врачом-эндокринологом.
Anonymous
пью уже много лет, у меня постоянно падает ниже всяких мыслимых норм (25 при норме 50). пью по 50 микрограмм в день, летом 25 мкг
Anonymous
На банках надпись Д3. Когда приходишь в лабораторию платной клиники,спрашивают - какой? Д? Д2? Д3? Я так поняла, сдаем обычный Д. Но их существуют три варианта. То есть сдаем обычно Д. а пьем Д3. Это правильно?
Anonymous
Все пьют высокие дозы, а что у вас с гормонами и кальцием? Контроль через какое время проводите, хотя бы кальция? Ведь может возникнуть гиперкальцемия.
Anonymous
Пью ежедневно. Доктор прописал. Если честно , то он как был низкий,так и остается таким. Фирму не скажуу, живу в Израиле и пользуюсь местными..
Пьем ДетриМакс 2000МЕ ежедневно, 3 мес и перерыв 14 дней. Вместе с ним пьем С по 1 грамму, Цинк по 125 мг. Вся семья пьет, включая подростка.
ориентация север
недавно прочитала вот что
Прием витамина Д во время ужина, а не завтрака, увеличивает уровень витамина D в крови примерно на 50%.
Прием витаминов Д, E или K за несколько часов до или после других жирорастворимых витаминов, по-видимому, максимизирует их усвоение.
источник: dr.yusipova_official
Я обычно утром встала - горсть закинула и все, а оно вон как
XXI Century. https://www.amazon.com/21st-Century-1000-Tablets-Count/dp/B003BA8IFK

недорогой, хорошая дозировка. Долго пью, не пойму, правда, для чего))))
Пила аквадетрим, потом витамин Д Эвалар, 5 месяцев в дозе 10 капель. Результат - 44 при референсных значениях витамина Д в организме от 30 до 60.
Anonymous
Вам это неважно. Индивидуально исключительно - кому какой усваивается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения