43

Почему таблетки не действуют?

Вот что такое? Может так быть, что таблетки не действуют?
Давление у меня с 30 лет, после третьей беременности. Пила атенолол, держала в норме. Потом мне сменили на более современный: небиволол. Лет 6 держала в норме. Даже пила не целую, а по пол таблетки. И вот примерно месяц назад перестало помогать. Увеличила до таблетки. Бесполезно. 140/109: 159/100
Пошла к терапевту, она сказала, это я старею, мол и климакс на носу и сказала не убирать небиволол и добавила твинста. И вот я вчера выпила небиволол таблетку, вечером. Часа два до сна было 155/100
Утром 126/90
Выпила таблетку новой Твинста. И что. 130/89, а через два часа уже 145/105
К вечеру опять 150??
На приеме у терапевта было 180/110!!
Ничего не предлагают, ни обследований, ни анализов
Но почему такое может быть? Правда климакс?
Есть лишний вес, примерно 8 кг. Сидячая работа
Что начала: правильно питаться, минимум соли, хотя и так соленое на ела и жирное тоже
Включила ежедневно ходьбу с Лесли
Травы пью
Воду много
Зарядку для шеи шишонина, но после неё поднимается сильнее
Стараюсь не нервничать, но тут плоховато. Я какая то тревожная и нервная
Что ещё можно сделать? Таблетки другие сама купить не могу, у нас по рецепту. А к терапевту через 15 дней

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что такое? Может так быть, что таблетки не действуют?
Давление у меня с 30 лет, после третьей беременности. Пила атенолол, держала в норме. Потом мне сменили на более современный: небиволол. Лет 6 держала в норме. Даже пила не целую, а по пол таблетки. И вот примерно месяц назад перестало помогать. Увеличила до таблетки. Бесполезно. 140/109: 159/100
Пошла к терапевту, она сказала, это я старею, мол и климакс на носу и сказала не убирать небиволол и добавила твинста. И вот я вчера выпила небиволол таблетку, вечером. Часа два до сна было 155/100
Утром 126/90
Выпила таблетку новой Твинста. И что. 130/89, а через два часа уже 145/105
К вечеру опять 150??
На приеме у терапевта было 180/110!!
Ничего не предлагают, ни обследований, ни анализов
Но почему такое может быть? Правда климакс?
Есть лишний вес, примерно 8 кг. Сидячая работа
Что начала: правильно питаться, минимум соли, хотя и так соленое на ела и жирное тоже
Включила ежедневно ходьбу с Лесли
Травы пью
Воду много
Зарядку для шеи шишонина, но после неё поднимается сильнее
Стараюсь не нервничать, но тут плоховато. Я какая то тревожная и нервная
Что ещё можно сделать? Таблетки другие сама купить не могу, у нас по рецепту. А к терапевту через 15 дней
Anonymous
Таблетки подбирать надо и побыстрее, потому что 180 это уже много.
Обычное дело с гипертонией. Через какое-то время таблетки могут перестать действовать и надо подбирать следующие. Это к кардиологу + обследования (анализы, УЗИ почек, ...)
У самой гипертонию диагностировали в 40 лет, видимо, наследственное; из таблеток сначала Энап года два, затем Нолипрел, уже 4 года пью.
Anonymous
Вам нужен кардиолог. Потому что антигипертензивных средств много групп. Может быть вам предложат суточный мониторинг давления.
Как вам уже написали.
Кардиолог, суточный мониторинг, подбор лекарств. Их 5 основных групп. Начинают обычно с одной, небольшие дозы в течении 2-3 месяцев. Учтите, что это не так, что принял таблетку, когда давление поднялось. Принимать надо постоянно.
Если не установилось давление, врач или добаляет дозу или дополняет лекарством из другой группы (другого действия).

Я принимаю из 2 групп. подбирали в течении года, но я не хотела ,бета-блокаторы (не уверена в переводе), которые мне рекомендовали как второе лекарство.
Лишний вес (вокруг талии?), лишние эстрогены - отсюда пастозность тканей за счет задержки тканями лишней воды. Лишняя вода приводит к росту давления. Худеть вам надо, милочка. Как только прилично похудеете, проблема высокого давления может решиться сама собой. Не будете худеть - будете бегать по кругу: давление-таблетки - опять давление - другие таблетки. Первое и основное - ЛИШНИЙ ВЕС. А все хотят съесть таблетку и чтобы проблема решилась. Самой усилия прилагать никому не хочется.
Anonymous
Сартаны на меня, к примеру, вообще не действуют.
Согласна, надо подбирать.
Мне оказался идеальным ренитек-беталок-арифон.
И, как выше написали, похудение.
Реально не ожидала!
Минус 10 кило = у меня минус 2 ед холестерина , 1 ед глюкозы в анализе и стабилизация давления ( даже пониженное стало, 115/70, в среднем).
Anonymous
Что за идиотская манера, спрашивать что-то о здоровье в интернете? И еще более идиотская манера давать советы, особенно по лекарствам. Может быть 333 причины повышенного давления. Вот малюсенький список, как пример, https://www.lsgeotar.ru/pharma_spec_algs/26.html

Сначала нужно искать причину, а потом уже думать, что с этим делать.
Anonymous
А у меня прикол. Я гипертоник со стажем, держу в уздах таблетками. Но давление всегда повышается когда муж домой с работы приходит. Вроде бы 30 лет вместе, не конфликтный, но бесит, да. И вообще от нервов у меня повышается, заметила. Даже не знаю что пить. Пустырник, валерьянку пью, не помогают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения