47
Подскажите про дмс
Уважаемые модераторы, пусть немного повисит здесь, плиз!
Девочки, простите за дремучесть, стала часто обращаться к платным врачам и подумала, что платить просто из кармана за прием, наверное, невыгодно. лучше ДМС оформить, да? подскажите, какую лучше и как вообще эти дмс действуют. Читала сама, но нифига не поняла. Похвалите или поругайте кого-нибудь из дмс. Ни чего не знаю об этом, помогите разобраться. И цена, которая вам обходится в год/месяц?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, пусть немного повисит здесь, плиз!
Девочки, простите за дремучесть, стала часто обращаться к платным врачам и подумала, что платить просто из кармана за прием, наверное, невыгодно. лучше ДМС оформить, да? подскажите, какую лучше и как вообще эти дмс действуют. Читала сама, но нифига не поняла. Похвалите или поругайте кого-нибудь из дмс. Ни чего не знаю об этом, помогите разобраться. И цена, которая вам обходится в год/месяц?
Anonymous
Неужели кому-то жалко поделиться сведениями, рассказать о своем опыте? Сейчас налетят те, кто скажут, что это опрос или еще какой-то коммерческий проект))))
Anonymous
Около 50 тыс в год- Альянс. Входит много чего: мрт без очередей, массаж и мануал раз в год, стоматолог (пломбы, каналы, гигиена -да, штифты и протезирование -нет). Все специалисты, узи. Госпитализации без очередей и ограничений. Большой список поликлиник и больниц.
Anonymous
У меня ДМС от работы Инносстрах( 70 тыс):
- поликлиники( штук 20)
-стационар плановый/экстренный
-скорая помощь
-вызов врача на дом
Помимо врачей, анализов, мрт/кт/узи и тп, еще по 10 сеансов массажа, ЛФК, магнитов, токов и тп
Запись свободная на любое время в любой день, без очередей.
Плановые операции выгодно делать. У меня была травма, операция в районе 300 тыс стоила с обследованиями+ реабилитация помимо этого.
Минусы ДМС: хронические заболевания уже установленные не входят в перечень обслуживания ( это у всех страховых) Ну и есть еще перечень заболеваний не входящих, в т.ч рак, психические, ковид и тп. На эти заболевания придумали отдельные страховки.
- поликлиники( штук 20)
-стационар плановый/экстренный
-скорая помощь
-вызов врача на дом
Помимо врачей, анализов, мрт/кт/узи и тп, еще по 10 сеансов массажа, ЛФК, магнитов, токов и тп
Запись свободная на любое время в любой день, без очередей.
Плановые операции выгодно делать. У меня была травма, операция в районе 300 тыс стоила с обследованиями+ реабилитация помимо этого.
Минусы ДМС: хронические заболевания уже установленные не входят в перечень обслуживания ( это у всех страховых) Ну и есть еще перечень заболеваний не входящих, в т.ч рак, психические, ковид и тп. На эти заболевания придумали отдельные страховки.
Anonymous
Больше 10 лет покупаю дмс в Ингосстрахе. Меня устраивает . Можно выбрать блок из 5 подиклиник в разной ценовой категории. Дополнительно стоматологию, госпитализацию.
Запись не через пульт, кт, мрт и пр входят без согласования.
Запись не через пульт, кт, мрт и пр входят без согласования.
Anonymous
Зависит от Вашего здоровья, наличия времени и желания обследоваться и лечиться. Я болею редко, по врачам хожу тоже редко (некогда) - стоимость моего ДМС не отбивается. Но у меня ДМС от работы, поэтому есть. Покупать за свои деньги ДМС не стала бы. Во-первых, платить по факту оказания услуг клиникам в моем случае было бы дешевле. Во-вторых, в ДМС есть всякие правила, с которыми лично мне неохота возиться. Например, я не могу записаться к гинекологу на ежегодный осмотр с УЗИ и мазком, т.к. это плановое обследование и не входит в ДМС. Чтобы попасть к гинекологу, надо сказать, что у тебя болит, кровит и т.п. К маммологу - что болит грудь. И т.д. Не очень удобно все это делать. И психологически некомфортно, если честно.
Но у нас есть сотрудники, которые отбивают ДМС - и анализы по полной программе сдают, и все свои болячки пролечивают, и на физиотерапию записываются)
Посчитайте, сколько Вы за год отдали за платные услуги, вычтите 13% налогового вычета и сравните со стоимостью ДМС. Внимательно прочитайте условия договора - сможете ли Вы лечить то, что требуется.
Но у нас есть сотрудники, которые отбивают ДМС - и анализы по полной программе сдают, и все свои болячки пролечивают, и на физиотерапию записываются)
Посчитайте, сколько Вы за год отдали за платные услуги, вычтите 13% налогового вычета и сравните со стоимостью ДМС. Внимательно прочитайте условия договора - сможете ли Вы лечить то, что требуется.
Я в этом году решила попробовать ДМС, купила страховку в Медси (как бы от работы, но я там не работаю, знакомая сделала). Пока пользуюсь только три месяца, что могу сказать:
1) Езжу в основном в филиал на Беговой (Хорошевский проезд). С парковками рядом туго совсем, но я нашла платную большую парковку, от нее идти бодрым шагом минут 7
2) посещать получается в будни утром, людей многовато. Там дурацкая система, приходишь по записи, но все равно надо отстоять в регистратуру, чтобы подтвердить что ты пришел. Иногда это занимает минут 20!
3) клиника чистая, приличная, в этом плане все устраивает. К кабинетам-холлу претензий нет
4) стоимость страховки уже почти отбила, мне надо было осбледоваться у эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога. Много анализов сдала, узи несколько. Еще массажи пройду обязательно
5) теперь по поводу врачей: пока они мне не нравятся! то есть все норм, если у тебя норм анализы и тебе дальше не надо ничего делать. А вот если реально проблемы....
гастроэнтеролога пришлось таки на стороне посещать, там у двоих была, ни рыба, ни мясо
проблему мою не решили, в итоге все равно я пошла к норм врачу платно, это опять доп обследования платно, в общем страховка мимо
гинеколог тоже не понра, ощущение что множит приемы, я уже заколебалась к ней ездить. Сейчас еще одно осбледование пройду, и если там не все норм, то попробую к другому гинекологу
Ну в общем мне пока до конца не ясно, как все же выгоднее, со страховкой или ходить к нужным врачам платно (когда я хожу с проблемами, то очень тщательно всегда ищу к кому пойти, чтобы много отзывов было. у врачей Медси никаких отзывов почти и нет, я по каждому ищу хоть что-нибудь)
Ну думаю мало еще времени прошло, потом посмотрим
1) Езжу в основном в филиал на Беговой (Хорошевский проезд). С парковками рядом туго совсем, но я нашла платную большую парковку, от нее идти бодрым шагом минут 7
2) посещать получается в будни утром, людей многовато. Там дурацкая система, приходишь по записи, но все равно надо отстоять в регистратуру, чтобы подтвердить что ты пришел. Иногда это занимает минут 20!
3) клиника чистая, приличная, в этом плане все устраивает. К кабинетам-холлу претензий нет
4) стоимость страховки уже почти отбила, мне надо было осбледоваться у эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога. Много анализов сдала, узи несколько. Еще массажи пройду обязательно
5) теперь по поводу врачей: пока они мне не нравятся! то есть все норм, если у тебя норм анализы и тебе дальше не надо ничего делать. А вот если реально проблемы....
гастроэнтеролога пришлось таки на стороне посещать, там у двоих была, ни рыба, ни мясо
проблему мою не решили, в итоге все равно я пошла к норм врачу платно, это опять доп обследования платно, в общем страховка мимо
гинеколог тоже не понра, ощущение что множит приемы, я уже заколебалась к ней ездить. Сейчас еще одно осбледование пройду, и если там не все норм, то попробую к другому гинекологу
Ну в общем мне пока до конца не ясно, как все же выгоднее, со страховкой или ходить к нужным врачам платно (когда я хожу с проблемами, то очень тщательно всегда ищу к кому пойти, чтобы много отзывов было. у врачей Медси никаких отзывов почти и нет, я по каждому ищу хоть что-нибудь)
Ну думаю мало еще времени прошло, потом посмотрим
Anonymous
Если нет хронических заболеваний, то может быть выгодно. Я для себя решила - никаких ДМС. Но я хроник. И не хочу ждать согласований обследований со страховой. Мне показалось нужным - пошла и сделала обследование, безо всякого геморроя.
Anonymous
Я несколько лет подряд брала ДМС в Полик*линика ру на местном СП. Цена была в районе 10-12 тыс за год (у меня была поликлиника+врач на дом). Была очень довольна. К терапевту , профильным специалистам всегда реально попасть очень быстро, к терапевту спокойно-прям день в день. У того же гинеколога можно сразу и осмотр пройти и УЗИ сделать. Все врачи принимают и в субботу и в воскресенье, анализы- с 7 утра. У меня в страховку входило: приём терапевта без ограничений, профильные спецы-то ли 2 то ли 3 консультации за год, все анализы, кроме гормонов, инструментальная диагностика: УЗИ, рентген, гастро, колоноскопии (без наркоза). Приятный контраст по сравнению с районной поликлиникой. Но сразу оговорюсь: у меня нет серьёзных проблем со здоровьем и тем более, чего то хронического.
А что, вот так 70 тысяч в год платишь, и все включено? И стоматология, и госпитализации, стационар, диагностика? Это же дешево. Дочь надо по врачам отправить. На зрение жалуется, у гинеколога еще не была ни разу. С зубами все норм, но мало ли. Так по 15 тысяч отдавали за лечение кариеса, а сейчас бесплатно будет. Чистка нынче по 10 тысяч у нее, а будет раз в год бесплатно. В чем выгода страховой? Щас как оформлю ей полис, как пойдет с жалобами к терапевту, получит направление к профильным, там на обследования.
Ю
У меня Медси - не советую. В регистратуре стоишь по 15 минут, чтоб отметиться "пришла по записи, отметьте, пожалуйста"
А в марте кровь сдавала и ровно час в очереди простояла - была 39-ой в очереди. Да! Тридцать девятая на сдачу крови.
А в марте кровь сдавала и ровно час в очереди простояла - была 39-ой в очереди. Да! Тридцать девятая на сдачу крови.
Anonymous
Ингострах
У сына много лет есть ДМС, но пользуемся им в основном для "второго мнения". Поликлиника по месту жительства по ОМС вполне устраивает - запись на определенное время, очередей нет давно, специалисты устраивают, сделан современный ремонт.
По ДМС клиники находятся далеко от дома, нужно ездить на такси или платно парковаться. Специалисты не лучше, чем в районной поликлинике, а зачастую совсем молодые специалисты с маленьким опытом. В "Будь здоров" чтобы узнать результат анализов, приходилось приезжать лично. Оказалось, что одного согласия на отправку по эл.почте недостаточно, надо писать согласия по КАЖДОМУ анализу. Как то напрягло это.
Если случается что-то серьезное - надо в любом случае искать специалиста по рекомендации и оплачивать дополнительно.
По ДМС клиники находятся далеко от дома, нужно ездить на такси или платно парковаться. Специалисты не лучше, чем в районной поликлинике, а зачастую совсем молодые специалисты с маленьким опытом. В "Будь здоров" чтобы узнать результат анализов, приходилось приезжать лично. Оказалось, что одного согласия на отправку по эл.почте недостаточно, надо писать согласия по КАЖДОМУ анализу. Как то напрягло это.
Если случается что-то серьезное - надо в любом случае искать специалиста по рекомендации и оплачивать дополнительно.
Мне вообще не выгодно, простецкими заболеваниями болею редко, а хрони в стандартные пакеты НЕ входят (да, добрые врачи могут записать на диагностики по-хитрому, чтоб от страховой не попало, но это все разовые действия, а на постоянной основе нет, конечно).
В среднем в год получается по цене раза в два меньше стоимости самого дешевого ДМС той сети клиник, где обслуживаюсь.
В среднем в год получается по цене раза в два меньше стоимости самого дешевого ДМС той сети клиник, где обслуживаюсь.
Anonymous
Я всегда по ОМС лечусь, ДМС на работе предлагают купить но мне он как то без надобности
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения